elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Formatear Fecha
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Formatear Fecha  (Leído 1,172 veces)
ironserch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Formatear Fecha
« en: 16 Enero 2016, 20:27 pm »

Hola amig@s, estoy creando una clase Fecha y en ella tengo implementado varios métodos, pero tengo un problema con uno de ellos.

Es un método para que me muestre una fecha en el siguiente formato (martes 2 de septiembre de 2003).

El problema es que el método me muestra la fecha actual y lo que quiero es la fecha que le paso en el programa principal creando un objeto de tipo Fecha f, por ejemplo, y llamando al método con f.muestraAlfabetica();

El codigo que tengo para ese método es el siguiente:


   
Código
  1. public void muestraAlfabetica(){
  2.  
  3. Date today = new Date();
  4. Locale currentLocale = new Locale ("es", "ES");
  5. DateFormat dateFormatter = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.FULL,currentLocale);
  6. String dateOut = dateFormatter.format(today);
  7.  
  8. System.out.println(dateOut);
  9. }

Muchas gracias de antemano.


En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Formatear Fecha
« Respuesta #1 en: 16 Enero 2016, 22:03 pm »

Con una variable de instancia tipo Date y un constructor para la clase Fecha para darle un valor a esa variable.

Primero crear tu clase Fecha:
Código
  1. class Fecha{
  2.    private Date algunaFecha;
  3.  
  4.    public Fecha(Date algunaFecha){
  5.        this.algunaFecha = algunaFecha;
  6.    }
  7.    public void muestraAlfabetica(){
  8.        System.out.println(algunaFecha);
  9.    }
  10.    /*Más código aqui*/
  11. }

En tu código principal;

Código
  1. try{
  2.    DateFormat formatter = new SimpleDateFormat("MM/dd/yy");
  3.    Date date = formatter.parse("06/4/2016");
  4.    Fecha f = new Fecha(date);
  5. }
  6. catch(ParseException e){
  7.    System.out.println(e.getMessage());
  8. }
  9.  

Ahora hay que ver cómo cambiar el formato.


« Última modificación: 16 Enero 2016, 22:16 pm por 0xFer » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines