elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Extraer partes de una imagen
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Extraer partes de una imagen  (Leído 3,161 veces)
kur79

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Extraer partes de una imagen
« en: 17 Enero 2016, 17:10 pm »

Siento si el título no está demasiado bien explicado, pero no sabía como exponer la cuestión. He empezado a trabajar recientemente con la interfaz gráfica de java y hasta el momento he creado juegos sencillos como el pacman, arkanoid, etc. He tenido siempre una imagen para cada elemento y movimiento pero ahora quiero tratar con cosas un poco más complicatas, quiero tratar de simular el Mario Bros. Para sistemas de esta envergadura he visto que se suele tener una imagen que contiene las distintas sub-imágenes pero no comprendo cómo puedo recortarlas para añadírselas a un objeto. Ando un poco perdido y sinceramente, no se ni si se puede hacer esto en java o este método está pensado para otros lenguajes.

https://gyazo.com/3ae672000af3bc62726c2958cea70db2


En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Extraer partes de una imagen
« Respuesta #1 en: 17 Enero 2016, 17:22 pm »

Hola, una pregunta ¿No sería mejor tener las imágenes en archivos separados? Lo que quieres hacer es que tu programa recorte las imágenes en tiempo de ejecución pero ¿no sería mejor para un juego hacerlo antes de que se esté ejecutando? A lo mejor no estoy entendiendo bien lo que quieres hacer, pero si es lo que pienso entonces yo los recortaría con algún programa como GIMP antes de hacer un código que haga lo mismo.


En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
kur79

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: Extraer partes de una imagen
« Respuesta #2 en: 17 Enero 2016, 18:25 pm »

Por ponerte un ejemplo fácil, los pack de texturas de los videojuegos. 'Todas' los obejtos están en una imagen que imagino que lo recorta al incio del programa solamente 1 vez. Imagino que haré lo de recortarlo yo mismo y me quito de problemas xD
En línea

MNicolas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127


Developer


Ver Perfil WWW
Re: Extraer partes de una imagen
« Respuesta #3 en: 19 Enero 2016, 11:25 am »

Hola,

Cuando estudiaba me hicieron de hacer un Pacman en una práctica. Tenía una imagen que contenía todos los fantasmas y los pacman. Usaba un array para guardar todas las posiciones de un fantasma (hacia arriba, abajo, derecha o izquierda). La segunda dimensión del array era porque había 2 fantasmas por cada posición que variaban ligeramente para hacer un efecto de movimiento.

Código:

Código
  1.  
  2. BufferedImage imagenesTroceadas = new BufferedImage[4][2];
  3. for(int i = 0; i<imagenesTroceadas.length; i++)
  4. {
  5. for(int j = 0; j<imagenesTroceadas[i].length; j++)
  6. {
  7. imagenesTroceadas[i][j] = imagenes.getSubimage(j*32, i*32, 32, 32);
  8. }
  9. }
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  

Nota 32 era el tamaño en píxeles de cada fantasmita.

Saludos.
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: Extraer partes de una imagen
« Respuesta #4 en: 22 Enero 2016, 05:11 am »

googlea sprites + games
En línea

Uzumaki_Naruto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: Extraer partes de una imagen
« Respuesta #5 en: 23 Enero 2016, 22:57 pm »

Crea un array de BufferedImage donde vas a guardar los resultados ( las partes de la imagen ). y usa el método getSubImage para hacer la división de la imagen tal como te muestra MNicolas, Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Extraer voz de un archivo o extraer la musica solamente !!!!!
Multimedia
magnox 2 3,667 Último mensaje 28 Septiembre 2004, 17:16 pm
por theloop
Como puedo extraer el texto de una imagen. URGENTE!!!!!
Programación Visual Basic
augusto_pr 2 7,940 Último mensaje 3 Abril 2007, 21:44 pm
por malgia
Extraer partes preferidas de un vídeo DVD (¿?)
Multimedia
Ad0nis 2 6,150 Último mensaje 19 Marzo 2009, 17:31 pm
por Ad0nis
Extraer url de imagen en codigo html
PHP
octavioxd 2 7,784 Último mensaje 14 Julio 2010, 20:54 pm
por Shell Root
Extraer Contorno a Objetos en Imagen Java
Java
alex.mg 3 3,614 Último mensaje 3 Septiembre 2013, 19:47 pm
por alex.mg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines