elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Es posible manipular un CardLayout desde otra clase?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Es posible manipular un CardLayout desde otra clase?  (Leído 1,859 veces)
CartosP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Es posible manipular un CardLayout desde otra clase?
« en: 29 Marzo 2018, 15:07 pm »

Hola amigos, trabajando me e encontrado con un pequeño problema y es el siguiente. Tengo dos clases una contiene la parte visual y la otra se encarga del tratamiento de los datos, la cosa es, que cuando intento manipular desde la clase controladora las tarjetas del CardLayout explota el programa. Puedo hacerlo desde la misma clase, pero lo suyo seria hacerlo desde el controlador. Alguien como se manipulan los CardLayout desde otra clase?
Muchas gracias de antemano y saludos.


En línea

k3ym4n

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Es posible manipular un CardLayout desde otra clase?
« Respuesta #1 en: 30 Marzo 2018, 13:17 pm »


Public class Ventana extends JFrame{

   //Elementos de la ventana
  .......
  .......
 .........
Controlador controlador;

    public Ventana(){
          JFrame frame = new JFrame(".......");
           etc......
           controlador = new Controlador(this);
            //this es esta ventana que la estas metiendo dentro del controlador y asi podras acceder a lamanipulacion de cualquiera de sus elementos, recuerda que los elementos deben ser publicos, sino , no podras acceder a ellos.
           
     }   
}

/////////////////////////////////////////////////////////////

public class Controlador{
    Ventana ventana;


     public Controlador(Ventana ventana){
          this.ventana = ventana;
       //ahora podras llamar a cualquier elemento dentro de la ventana

       }

     private void modBorderLayout(){
        JPanel panelborde = ventana.(aqui indicas donde se encuentra el border  dentro de la otra clase ya que ahora tienes acceso a todas las variables publicas y a losmetodos publicos)

y lamodificas como te plazca . ocultar cambiar de tamaño ponerle color etc....

}
}


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
JFrame desde otra clase
Java
brian_e 4 11,062 Último mensaje 1 Abril 2009, 11:09 am
por brian_e
Acceder a una variable privada de una clase desde otra clase
Programación C/C++
Alvaro093 4 29,983 Último mensaje 27 Enero 2012, 09:46 am
por wachi
como apuntar a una struc de otra clase con un puntero de otra clase?. xD
Programación C/C++
anonimo12121 3 3,370 Último mensaje 21 Junio 2012, 09:58 am
por anonimo12121
Acceder a variables de una clase desde otra clase?
Programación C/C++
overxfl0w13 1 4,683 Último mensaje 12 Julio 2012, 00:52 am
por eleon
Llamar a la funcion de una clase desde otra clase
PHP
facuzek232 0 2,852 Último mensaje 4 Agosto 2017, 02:01 am
por facuzek232
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines