elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Errores al limpiar y reconstruir
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Errores al limpiar y reconstruir  (Leído 1,935 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Errores al limpiar y reconstruir
« en: 2 Mayo 2019, 08:39 am »

No se porque me tira errores como estos al limpiar y construir

error: cannot find symbol
        Libro libroUno = new Libro();
  symbol:   class Libro
  location: class Principal

Compile failed; see the compiler error output for details.
BUILD FAILED (total time: 2 seconds)

El programa funciona y todo, es el único proyecto en el que me sale eso

Código
  1. package aplicacion.test;
  2.  
  3. import aplicacion.modelo.dominio.ListaLibros;
  4. import aplicacion.modelo.util.Libro;
  5. import java.util.ArrayList;
  6.  
  7.  
  8. public class Principal {
  9.  
  10.    public static void main(String[] args) {
  11.  
  12.        Libro libroUno = new Libro();
  13.  
  14.        ListaLibros lista = new ListaLibros();
  15.  
  16.        lista.setListado(new ArrayList());
  17.        lista.getListado().add(libroUno);
  18.  
  19.        for (int i = 0; i < lista.getListado().size(); i++) {
  20.            System.out.println(lista.getListado().get(i));
  21.        }
  22.  
  23.    }
  24. }


Código
  1. package aplicacion.modelo.dominio;
  2.  
  3. import java.io.Serializable;
  4. import java.time.LocalDate;
  5.  
  6.    public class Libro implements Serializable {
  7.    private String ISBN;
  8.    private String titulo;
  9.    private LocalDate fechaPlublicación;
  10.  
  11.    public Libro() {
  12.    }
  13.  
  14.    public Libro(String ISBN, String titulo, LocalDate fechaPlublicación) {
  15.        this.ISBN = ISBN;
  16.        this.titulo = titulo;
  17.        this.fechaPlublicación = fechaPlublicación;
  18.    }
  19.  
  20.    public Libro(String ISBN, String titulo) {
  21.        this.ISBN = ISBN;
  22.        this.titulo = titulo;
  23.    }
  24.  
  25.    public String getTitulo() {
  26.        return titulo;
  27.    }
  28.  
  29.    public void setTitulo(String titulo) {
  30.        this.titulo = titulo;
  31.    }
  32.  
  33.    public String getISBN() {
  34.        return ISBN;
  35.    }
  36.  
  37.    public void setISBN(String ISBN) {
  38.        this.ISBN = ISBN;
  39.    }
  40.  
  41.    public LocalDate getFechaPlublicación() {
  42.        return fechaPlublicación;
  43.    }
  44.  
  45.    public void setFechaPlublicación(LocalDate fechaPlublicación) {
  46.        this.fechaPlublicación = fechaPlublicación;
  47.    }
  48.  
  49.    @Override
  50.    public String toString() {
  51.        return "Libro{" + "ISBN=" + ISBN + ", titulo=" + titulo + ", fechaPlublicaci\u00f3n=" + fechaPlublicación + '}';
  52.    }
  53.  
  54. }


Código
  1. package aplicacion.modelo.util;
  2.  
  3. import java.io.Serializable;
  4. import java.util.ArrayList;
  5.  
  6. public class ListaLibros implements Serializable{
  7.    private ArrayList<Libro> listado;
  8.  
  9.    public ListaLibros() {
  10.    }
  11.  
  12.    public ListaLibros(ArrayList<Libro> listado) {
  13.        this.listado = listado;
  14.    }
  15.  
  16.    public ArrayList<Libro> getListado() {
  17.        return listado;
  18.    }
  19.  
  20.    public void setListado(ArrayList<Libro> listado) {
  21.        this.listado = listado;
  22.    }
  23.  
  24.    @Override
  25.    public String toString() {
  26.        return "ListaLibros{" + "listado=" + listado + '}';
  27.    }
  28.  
  29.  
  30. }
  31.  


« Última modificación: 2 Mayo 2019, 18:00 pm por Beginner Web » En línea

7w7
RainSix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82



Ver Perfil
Re: Errores al limpiar y reconstruir
« Respuesta #1 en: 2 Mayo 2019, 09:00 am »

Buenas.

A primeras mirándolo por encima y fijándome en el error que te da, ese error que te muestra, es de una variable que no esta bien declarada, como te dice, el error donde se encuentra es en la class Principal, al principio de tu código, donde según dice no detecta tu class Libro. Es raro porque diría que te tendría que salir otro error de ListaLibros. Si no funciona te dejo un link de cursillo java donde explican todas las funciones del string y su sintaxi: http://www.sc.ehu.es/sbweb/fisica/cursoJava/fundamentos/clases1/string.htm y un articulo donde ponen algunos ejemplos: https://www.programarya.com/Cursos/Java/Objetos-y-Clases espero que encuentres la solución.

Un saludo.


« Última modificación: 2 Mayo 2019, 10:08 am por RainSix » En línea

-.RainSix.-
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.042



Ver Perfil
Re: Errores al limpiar y reconstruir
« Respuesta #2 en: 2 Mayo 2019, 14:38 pm »

- No veo importaciones ni paquetes, estas usando paquetes, están bien referenciados/importados/declarados?
En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Errores al limpiar y reconstruir
« Respuesta #3 en: 2 Mayo 2019, 18:02 pm »

- No veo importaciones ni paquetes, estas usando paquetes, están bien referenciados/importados/declarados?

Ahí modifiqué mi post, creí que no era necesario, mil disculpas

Ahora pasa que borré el proyecto creé uno similar  y me sale esto, pero en este último proyecto no estoy usando la clase LocalDate, tampoco implemento Serializable  :huh:

Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
« Última modificación: 3 Mayo 2019, 04:32 am por Beginner Web » En línea

7w7
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reconstruir archivo?
Dudas Generales
bobgeldof 0 1,858 Último mensaje 20 Septiembre 2010, 18:23 pm
por bobgeldof
Reconstruir una estructura...
Ingeniería Inversa
Иōҳ 6 3,125 Último mensaje 17 Noviembre 2010, 17:16 pm
por MCKSys Argentina
[?]Reconstruir una estructura...
ASM
Иōҳ 1 2,702 Último mensaje 16 Noviembre 2010, 20:31 pm
por Eternal Idol
Reconstruir un paquete.
Redes
APOKLIPTICO 6 3,684 Último mensaje 23 Noviembre 2010, 21:16 pm
por APOKLIPTICO
como reconstruir memory stick pro/DUO
Dudas Generales
nachitus 0 1,531 Último mensaje 6 Mayo 2013, 00:42 am
por nachitus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines