elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Error en lectura de datos con String y Int
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error en lectura de datos con String y Int  (Leído 1,544 veces)
Chentul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Error en lectura de datos con String y Int
« en: 4 Mayo 2014, 07:05 am »

Hola a todos !!!
Espero y no agobiarlos un este programa tontillo pero no encuentro solución alguna se trata de una simple lectura de datos, anexo el código:
Código:
        String[] materia = new String[3];
        int[] calp = new int [9];
       
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
       
        System.out.print("Nombre de la materia I: ");materia[0] = scan.nextLine();
        System.out.print(materia[0]+" ,Parcial I: ");calp[0] = scan.nextInt();
        System.out.print(materia[0]+" ,Parcial II: ");calp[1] = scan.nextInt();
        System.out.print(materia[0]+" ,Parcial III: ");calp[2] = scan.nextInt();
       
        System.out.print("Nombre de la materia II: ");materia[1] = scan.nextLine();
        System.out.print(materia[1]+" ,Parcial I: ");calp[3] = scan.nextInt();
        System.out.print(materia[1]+" ,Parcial II: ");calp[4] = scan.nextInt();
        System.out.print(materia[1]+" ,Parcial III: ");calp[5] = scan.nextInt();
       
        System.out.print("Nombre de la materia III: ");materia[2] = scan.nextLine();
        System.out.print(materia[2]+" ,Parcial I: ");calp[6] = scan.nextInt();
        System.out.print(materia[2]+" ,Parcial II: ");calp[7] = scan.nextInt();
        System.out.print(materia[2]+" ,Parcial III: ");calp[8] = scan.nextInt();
       
        for(int i=0;i<3;i++){System.out.println(materia[i]+" "+calp[i]);}

El algoritmo trata de pedir 3 nombres de materias con sus respectivas calificaciones y imprimirlas en la pantalla, pero, el problema que estoy teniendo, esta, en que al momento de pedir el nombre de la materia II se encima junto con la calificación de del primer parcial y se crashea el programa y no termina.

Una solución que tuve a esto fue primero pedir los primeros 3 nombres de las materias y después empezar a pedir las calificaciones de sus respectivas materias pero no me convence el programa así :S

Gracias por su apoyo y espero y no agobiarles saludos :D


En línea

Zoik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


Ver Perfil
Re: Error en lectura de datos con String y Int
« Respuesta #1 en: 4 Mayo 2014, 10:46 am »

Puedes usar la clase StringTokenizer haciendo algo asi:

Código
  1. StringTokenizer st = new StringTokenizer("Matematicas|8|9|7","|");
  2.        while (st.hasMoreTokens()) {
  3.            System.out.println(st.nextToken());
  4.        }

Un saludo.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
foto lectura, y lectura veloz, scanning y otros metodos de lectura rapida....
Foro Libre
Kase 3 12,625 Último mensaje 4 Febrero 2014, 08:47 am
por camilo_
ayuda... lectura de string y meterlo en un array « 1 2 »
PHP
satan69 10 5,791 Último mensaje 11 Agosto 2009, 18:33 pm
por WHK
como puedo hacer q mi JTextArea me imprima mas de un dato string datos string
Dudas Generales
alda19 1 5,064 Último mensaje 15 Junio 2011, 03:18 am
por Novlucker
[C++/HTTP] Lectura de buffer (string)
Programación C/C++
kiriost 1 3,113 Último mensaje 29 Julio 2011, 22:11 pm
por Arkangel_0x7C5
[C++] Programa se salta lectura de un std::string
Programación C/C++
huchoko 1 1,256 Último mensaje 16 Noviembre 2018, 01:52 am
por huchoko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines