Autor
|
Tema: Encontrar motivos de fallos sobre código Java. (Leído 9,346 veces)
|
Meta
|
Hola: Tengo un código medio hecho en el cual no se el motivo de los fallos. Se trata de encender y apagar un Led con Netbeans 8 en mi caso y Arduino. import gnu.io.CommPortIdentifier; import gnu.io.SerialPort; import java.io.OutputStream; import java.util.Enumeration; import javax.swing.JOptionPane; /* * To change this license header, choose License Headers in Project Properties. * To change this template file, choose Tools | Templates * and open the template in the editor. */ /** * * @author Meta */ public class JAVADUINO_JFrame extends javax. swing. JFrame { /** * Creates new form JAVADUINO_JFrame */ private static final String L8ON = "Led_8_ON"; private static final String L8OFF = "Led_8_OFF"; // Variables de conexión. SerialPort serialPort; private final String PUERTO = "COM4"; private static final int TIMEOUT = 2000; private static final int DATA_RATE = 115200; public JAVADUINO_JFrame() { initComponents(); inicializarConexion(); } public final void inicializarConexion(){ CommPortIdentifier puertoID = null; Enumeration puertoEnum = CommPortIdentifier. getPortIdentifiers(); while(puertoEnum.hasMoreElements()){ CommPortIdentifier actualPuertoID = (CommPortIdentifier) puertoEnum.nextElement(); if (PUERTO.equals(actualPuertoID.getName())){ puertoID = actualPuertoID; break; } } } if (puertoID == null){ mostrarError("No se puede conectar al puerto."); } try{ serialPort = (SerialPort) puertoID.open(this.getClass().getName(), TIMEOUT); // Parámetros puerto serie. serialPort.setSerialPortParams(DATA_RATE, SerialPort.DATABITS_8, SerialPort.STOPBITS_2, SerialPort.PARITY_NONE); output = serialPort.getOutputStream(); } mostrarError(e.getMessage()); } private void enviarDatos (String datos ){ try{ output.write(datos.getBytes()); } mostrarError("ERROR"); } } public void mostrarError (String mensaje ){ } /** * This method is called from within the constructor to initialize the form. * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always * regenerated by the Form Editor. */ @SuppressWarnings("unchecked") // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code"> private void initComponents() { jButton1 = new javax. swing. JButton(); jButton2 = new javax. swing. JButton(); jButton1.setText("ON"); jButton2.setText("OFF"); javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane()); getContentPane().setLayout(layout); layout.setHorizontalGroup( layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING) .addGroup(layout.createSequentialGroup() .addGap(21, 21, 21) .addComponent(jButton1) . addPreferredGap(javax. swing. LayoutStyle. ComponentPlacement. RELATED, 101, Short. MAX_VALUE) .addComponent(jButton2) .addGap(45, 45, 45)) ); layout.setVerticalGroup( layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING) .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup() . addContainerGap(250, Short. MAX_VALUE) .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE) .addComponent(jButton1) .addComponent(jButton2)) .addGap(27, 27, 27)) ); pack(); }// </editor-fold> /** * @param args the command line arguments */ public static void main (String args []) { /* Set the Nimbus look and feel */ //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) "> /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel. * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html */ try { if ("Nimbus".equals(info.getName())) { javax. swing. UIManager. setLookAndFeel(info. getClassName()); break; } } java.util.logging.Logger.getLogger(JAVADUINO_JFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex); java.util.logging.Logger.getLogger(JAVADUINO_JFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex); java.util.logging.Logger.getLogger(JAVADUINO_JFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex); java.util.logging.Logger.getLogger(JAVADUINO_JFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex); } //</editor-fold> /* Create and display the form */ public void run() { new JAVADUINO_JFrame().setVisible(true); } }); } // Variables declaration - do not modify private javax. swing. JButton jButton1 ; private javax. swing. JButton jButton2 ; // End of variables declaration private void mostrarError (String no_se_puede_conectar_al_puerto ) { } }
Todavía no he programado los botones, hay que acabar con los fallos primero. Los mensajes que me dan son estos. run: java.lang.ClassFormatError: Duplicate field name&signature in class file JAVADUINO_JFrame at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method) at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:760) at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142) at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:455) at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:73) at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:367) at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:361) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:360) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357) at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:495) Exception in thread "main" Java Result: 1 BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds) He segudio los tutoriales hasta el minuto 37':30" de este vídeo. https://www.youtube.com/watch?v=4Hr_LZ62SdY¿Alguna idea? Saludos.
|
|
|
En línea
|
|
|
|
Usuario Invitado
Desconectado
Mensajes: 625
|
ClassFormatException se lanza cuando el compilador no ha podido identificar dicho código como una clase. Pueden ser múltiples los problemas, desde interfaces mal implementadas, o clases mal anotadas, etc. Me causa asombro, que NetBeans no te corrija esto: public final void inicializarConexion(){ CommPortIdentifier puertoID = null; Enumeration puertoEnum = CommPortIdentifier. getPortIdentifiers(); while(puertoEnum.hasMoreElements()){ CommPortIdentifier actualPuertoID = (CommPortIdentifier) puertoEnum.nextElement(); if (PUERTO.equals(actualPuertoID.getName())){ puertoID = actualPuertoID; break; } } } // aquí has cerrado el método inicilizarConexion(), por lo no podría // si quiera compilar el if debajo ni el try-catch. if (puertoID == null){ mostrarError("No se puede conectar al puerto."); }
En la línea 15 como puedes ver has cerrado el método inicializarConexión. Toda instrucción a no ser que sea una declaración o un bloque estático, debe hacerse dentro de un método o constructor. No se pueden escribir instrucciones sin algún método que los englobe. Por eso, me parece raro en sobremanera que NetBeans no te marque en rojo lo que hay debajo del método.
|
|
|
En línea
|
"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
|
|
|
Meta
|
Hola: /* import gnu.io.CommPortIdentifier; import gnu.io.SerialPort; import java.io.OutputStream; import java.util.Enumeration; import javax.swing.JOptionPane; */ import java.io.OutputStream; import gnu.io.CommPortIdentifier; import gnu.io.SerialPort; import java.util.Enumeration; import javax.swing.JOptionPane; /* * To change this license header, choose License Headers in Project Properties. * To change this template file, choose Tools | Templates * and open the template in the editor. */ /** * * @author Meta */ public class JAVADUINO_JFrame extends javax. swing. JFrame { /** * Creates new form JAVADUINO_JFrame */ private static final String L8ON = "Led_8_ON"; private static final String L8OFF = "Led_8_OFF"; // Variables de conexión. SerialPort serialPort; private final String PUERTO = "COM4"; private static final int TIMEOUT = 2000; private static final int DATA_RATE = 115200; public JAVADUINO_JFrame() { initComponents(); inicializarConexion(); } public final void inicializarConexion(){ CommPortIdentifier puertoID = null; Enumeration puertoEnum = CommPortIdentifier. getPortIdentifiers(); while(puertoEnum.hasMoreElements()){ CommPortIdentifier actualPuertoID = (CommPortIdentifier) puertoEnum.nextElement(); if (PUERTO.equals(actualPuertoID.getName())){ puertoID = actualPuertoID; break; } } if (puertoID == null){ mostrarError("No se puede conectar al puerto."); } try{ serialPort = (SerialPort) puertoID.open(this.getClass().getName(), TIMEOUT); // Parámetros puerto serie. serialPort.setSerialPortParams(DATA_RATE, SerialPort.DATABITS_8, SerialPort.STOPBITS_2, SerialPort.PARITY_NONE); output = serialPort.getOutputStream(); } mostrarError(e.getMessage()); } } private void enviarDatos (String datos ){ try{ output.write(datos.getBytes()); } mostrarError("ERROR"); } } public void mostrarError (String mensaje ){ } /** * This method is called from within the constructor to initialize the form. * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always * regenerated by the Form Editor. */ @SuppressWarnings("unchecked") // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code"> private void initComponents() { jButton1 = new javax. swing. JButton(); jButton2 = new javax. swing. JButton(); jButton1.setText("ON"); jButton2.setText("OFF"); javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane()); getContentPane().setLayout(layout); layout.setHorizontalGroup( layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING) .addGroup(layout.createSequentialGroup() .addGap(21, 21, 21) .addComponent(jButton1) . addPreferredGap(javax. swing. LayoutStyle. ComponentPlacement. RELATED, 101, Short. MAX_VALUE) .addComponent(jButton2) .addGap(45, 45, 45)) ); layout.setVerticalGroup( layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING) .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup() . addContainerGap(250, Short. MAX_VALUE) .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE) .addComponent(jButton1) .addComponent(jButton2)) .addGap(27, 27, 27)) ); pack(); }// </editor-fold> /** * @param args the command line arguments */ public static void main (String args []) { /* Set the Nimbus look and feel */ //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) "> /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel. * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html */ try { if ("Nimbus".equals(info.getName())) { javax. swing. UIManager. setLookAndFeel(info. getClassName()); break; } } java.util.logging.Logger.getLogger(JAVADUINO_JFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex); java.util.logging.Logger.getLogger(JAVADUINO_JFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex); java.util.logging.Logger.getLogger(JAVADUINO_JFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex); java.util.logging.Logger.getLogger(JAVADUINO_JFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex); } //</editor-fold> /* Create and display the form */ public void run() { new JAVADUINO_JFrame().setVisible(true); } }); } // Variables declaration - do not modify private javax. swing. JButton jButton1 ; private javax. swing. JButton jButton2 ; // End of variables declaration private void mostrarError (String no_se_puede_conectar_al_puerto ) { } }
Me sale este error. run: java.lang.ExceptionInInitializerError Caused by: java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - method mostrarError(java.lang.String) is already defined in class JAVADUINO_JFrame at JAVADUINO_JFrame.<clinit>(JAVADUINO_JFrame.java:174) Exception in thread "main" Java Result: 1 BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds) Saludos.
|
|
|
En línea
|
|
|
|
Usuario Invitado
Desconectado
Mensajes: 625
|
Aquí está tu error: Caused by: java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - method mostrarError(java.lang.String) is already defined in class JAVADUINO_JFrame Traducido: Método mostrarError(java.lang.String) está actualmente definido en la clase JAVADUINO_JFrame. Cuando haces sobrecarga es necesario hacer cualquier de las siguientes cosas: - Cambiar el método de retorno.
- Cambiar orden o tipo de objeto de los parámetros.
Estás redefiniendo el método mostrarError(String msg). Primero muestras el error en un JOptionPane y luego lanzas una excepción con el error. Asumo que no estás utilizando NetBeans actualmente, porque NetBeans hace inspección en tiempo real y detecta estos errores. Saludos.
|
|
|
En línea
|
"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
|
|
|
Meta
|
Hola: Uso netbeans 8.0.2 en español. Mirando el código lo he hecho otra vez desde cero. import gnu.io.CommPortIdentifier; import gnu.io.SerialPort; import java.io.OutputStream; import java.util.Enumeration; import javax.swing.JOptionPane; /* * To change this license header, choose License Headers in Project Properties. * To change this template file, choose Tools | Templates * and open the template in the editor. */ /** * * @author Meta */ public class JAVADUINO_Frame extends javax. swing. JFrame { /** * Creates new form JAVADUINO_Frame */ private static final String L8on = "Led_8_ON"; private static final String L8off = "Led_8_OFF"; // Variables de conexión. SerialPort serialPort; private final String PUERTO = "COM4"; private static final int TIMEOUT = 2000; // 2 segundos. private static final int DATA_RATE = 115200; // Baudios. public JAVADUINO_Frame() { initComponents(); inicializarConexion(); } public void inicializarConexion(){ CommPortIdentifier puertoID = null; Enumeration puertoEnum = CommPortIdentifier. getPortIdentifiers(); while (puertoEnum.hasMoreElements()){ CommPortIdentifier actualPuertoID = (CommPortIdentifier) puertoEnum.nextElement(); if (PUERTO.equals(actualPuertoID.getName())){ puertoID = actualPuertoID; break; } } if (puertoID == null){ mostrarError("No se puede conectar al puerto"); } try{ serialPort = (SerialPort) puertoID.open(this.getClass().getName(), TIMEOUT); // Parámatros puerto serie. serialPort.setSerialPortParams(DATA_RATE, SerialPort.DATABITS_8, SerialPort.STOPBITS_2, SerialPort.PARITY_NONE); output = serialPort.getOutputStream(); mostrarError(e.getMessage()); } } private void enviarDatos (String datos ){ try{ output.write(datos.getBytes()); mostrarError("ERROR"); } } public void mostrarError (String mensaje ){ } /** * This method is called from within the constructor to initialize the form. * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always * regenerated by the Form Editor. */ @SuppressWarnings("unchecked") // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code"> private void initComponents() { jButton1 = new javax. swing. JButton(); jButton2 = new javax. swing. JButton(); jButton1.setText("ON"); jButton2.setText("OFF"); javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane()); getContentPane().setLayout(layout); layout.setHorizontalGroup( layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING) .addGroup(layout.createSequentialGroup() .addContainerGap() .addComponent(jButton1) . addPreferredGap(javax. swing. LayoutStyle. ComponentPlacement. RELATED, 99, Short. MAX_VALUE) .addComponent(jButton2) .addContainerGap()) ); layout.setVerticalGroup( layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING) .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup() . addContainerGap(92, Short. MAX_VALUE) .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE) .addComponent(jButton1) .addComponent(jButton2)) .addGap(26, 26, 26)) ); pack(); }// </editor-fold> /** * @param args the command line arguments */ public static void main (String args []) { /* Set the Nimbus look and feel */ //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) "> /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel. * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html */ try { if ("Nimbus".equals(info.getName())) { javax. swing. UIManager. setLookAndFeel(info. getClassName()); break; } } java.util.logging.Logger.getLogger(JAVADUINO_Frame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex); java.util.logging.Logger.getLogger(JAVADUINO_Frame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex); java.util.logging.Logger.getLogger(JAVADUINO_Frame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex); java.util.logging.Logger.getLogger(JAVADUINO_Frame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex); } //</editor-fold> /* Create and display the form */ public void run() { new JAVADUINO_Frame().setVisible(true); } }); } // Variables declaration - do not modify private javax. swing. JButton jButton1 ; private javax. swing. JButton jButton2 ; // End of variables declaration }
Uso Windows 7 de 64 bits. Me sle este error. run: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no rxtxSerial in java.library.path thrown while loading gnu.io.RXTXCommDriver Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no rxtxSerial in java.library.path at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1865) at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:870) at java.lang.System.loadLibrary(System.java:1119) at gnu.io.CommPortIdentifier.<clinit>(CommPortIdentifier.java:83) at JAVADUINO_Frame.inicializarConexion(JAVADUINO_Frame.java:43) at JAVADUINO_Frame.<init>(JAVADUINO_Frame.java:38) at JAVADUINO_Frame$1.run(JAVADUINO_Frame.java:155) at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:311) at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:749) at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97) at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:702) at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:696) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:75) at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:719) at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:201) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93) at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82) El que más me llama la ateción es este: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no rxtxSerial in java.library.path thrown while loading gnu.io.RXTXCommDriver Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no rxtxSerial in java.library.path Saludos.
|
|
|
En línea
|
|
|
|
Usuario Invitado
Desconectado
Mensajes: 625
|
Creo que no está encontrando las dll. Intenta lo siguiente: - Click derecho al proyecto -> Properties.
- Ve hacia Run.
- En VM arguments escribe la ruta del dll de la siguiente forma:
-Djava.library.path="ruta/hacia/el/dll" Si hay más dll escribe un espacio y vuelve a escribir el código anterior, así con todas las dll o .so, etc.
Corre nuevamente el programa y comentas.
|
|
|
En línea
|
"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
|
|
|
Meta
|
Lo puse así: -Djava.library.path="C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_40\bin" Me aparece esto: run: java.lang.UnsatisfiedLinkError: C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_40\bin\rxtxSerial.dll: Can't load IA 32-bit .dll on a AMD 64-bit platform thrown while loading gnu.io.RXTXCommDriver Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.UnsatisfiedLinkError: C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_40\bin\rxtxSerial.dll: Can't load IA 32-bit .dll on a AMD 64-bit platform También puse esto: -Djava.library.path="C:\Program Files\Java\jre1.8.0_31\bin\rxtxSerial.dll" Nombrando la dll y todo pero sigue con elmismo mensaje.
|
|
|
En línea
|
|
|
|
Usuario Invitado
Desconectado
Mensajes: 625
|
Si usas Java de 64 bits debes recompilar dicha biblioteca a 64 bits o puedes instalar la JVM de 32 bits.
|
|
|
En línea
|
"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
|
|
|
|
Meta
|
Ya me ejecuta, lo instaré todo a 32 bits. https://www.youtube.com/watch?v=JAwCa4Uk6tAEstoy haciendo un buen tutorial sobre puerto serie con Visual Studio y Java. Si quieres te envío en pdf hasta donde he llegado. Muchísimas gracias por la ayuda.
|
|
« Última modificación: 6 Marzo 2015, 19:01 pm por Meta »
|
En línea
|
|
|
|
|
Mensajes similares |
|
Asunto |
Iniciado por |
Respuestas |
Vistas |
Último mensaje |
|
|
Google ofrece 2 millones de $ por encontrar fallos de seguridad en Chrome
Noticias
|
el-brujo
|
0
|
2,615
|
20 Agosto 2012, 19:45 pm
por el-brujo
|
|
|
Los pagos de Chrome por encontrar fallos...
Foro Libre
|
topomanuel
|
8
|
3,330
|
16 Abril 2014, 22:32 pm
por Gh057
|
|
|
Cobra dinero por encontrar fallos en League of Legends - PC
Noticias
|
wolfbcn
|
0
|
2,523
|
26 Noviembre 2014, 01:03 am
por wolfbcn
|
|
|
Windows Bounty Program: Consigue hasta 250.000 dólares por encontrar fallos ...
Noticias
|
wolfbcn
|
2
|
2,599
|
27 Julio 2017, 22:29 pm
por Serapis
|
|
|
Estas son las recompensas millonarias por encontrar fallos en iOS, Facebook, etc
Foro Libre
|
Machacador
|
1
|
1,351
|
26 Julio 2018, 21:45 pm
por AXCESS
|
|