elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  En proceso de aprender java,cuales son los temas mas importantes sobre?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: En proceso de aprender java,cuales son los temas mas importantes sobre?  (Leído 2,952 veces)
Ila26

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
En proceso de aprender java,cuales son los temas mas importantes sobre?
« en: 25 Noviembre 2013, 18:38 pm »

Saludos :-)

Estoy aprendiendo a programar en java,mi pregunta es,que me debo aprender,para poder decir que se programar en java?
Siempre se aprende algo nuevo,en esta profecion,nunca se sabe todo,siempre ay algo nuevo por aprender,pero me gustaria saber cuales son los temas mas importantes.

Actualmente estoy en el tema de los arrays,quiero entenderlos a profundidad ya que e visto que son muy importantes.

Si saben algun buen tutorial sobre arrays y me lo quieren brindar les estare bien agradecido.


En línea

dennis094

Desconectado Desconectado

Mensajes: 185


Embrace your dreams, protect your honor


Ver Perfil
Re: En proceso de aprender java,cuales son los temas mas importantes sobre?
« Respuesta #1 en: 27 Noviembre 2013, 23:25 pm »

Muy buenas,
antes de todo preguntarte si antes habias tocado algun tipo de lenguaje de programacion, C,C++,Pascal... cualquiera que te haya servido como base y del cual tomar las nociones basicas de la programacion, ya que una vez controlado un lenguaje, cambiar a otro no te costara ni la mitad.
Cierto es que hay diferencia entre los lenguajes de programacion orientados a objetos(Java,C++) y los que no (C,Pascal...).

Java es un lenguaje basado en la interaccion con objetos, y te ofrece muchas posibilidades, desde crear programas iterativos, que simplemente ejecutan una secuencia de codigo, hasta programas y aplicaciones mas complejas que interactuaran con el usuario de una manera o de otra conforme el usuario vaya interactuando con el programa.

Si ya habias tocado algun lenguaje de programacion, supongo que controloras los tipos de variable y demas.
Yo te aconsejaria, como bien dices, controlar bastante bien los arrays pues van a ser de gran utilidad, y que te mires bien el API de Java, es muy extenso y hay funciones para casi todo, a mi las que mas me salvaban la vida eran las de convertir valores (de int a string y cosas asi), por lo que te recomendaria que practicaras bastante con eso.

Mas adelante, centrate bastante en la creacion de objetos, como funcionan, para que sirven, y como utilizarlos correctamente.

Una vez que controles las interacciones con objetos, yo usaria (en netbeans) el creador de interfaz que viene con el entorno, esta bastante bien para empezar, y puedes hacer programas sencillos en los que el usuario ya interfiera (botones, listas...).

Te dejo un par de tutoriales sobre cosas basicas de Java,
espero ayudarte,
Un saludo ! ;)

-TUTORIAL JAVA http://www.youtube.com/watch?v=4EbOk9NMkc8
- FUNCIONAMIENTO ARRAYS http://www.youtube.com/watch?v=Ib7royTVP2k
- FUNCIONAMIENTO OBJETOS Y CLASES http://www.youtube.com/watch?v=AEXLtATMkZM



En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cuales son los archivos mas importantes de windows « 1 2 »
Windows
agustin_v8 14 19,895 Último mensaje 9 Julio 2011, 23:17 pm
por Randomize
Recopilatorio de temas importantes
Criptografía
Kasswed 0 13,945 Último mensaje 14 Febrero 2010, 15:40 pm
por Kasswed
como puedo empezar aprender sobre algunos temas...?
Dudas Generales
3l 7u4nk3r 3 3,200 Último mensaje 20 Septiembre 2012, 22:55 pm
por 3l 7u4nk3r
En proceso de aprender este gran lenguaje Java
Java
Ila26 1 1,710 Último mensaje 25 Noviembre 2013, 21:19 pm
por Mitsu
Cuales temas debo aprender(en orden)para dominar Lenguaje C?
Programación C/C++
r_fercho 8 4,147 Último mensaje 8 Mayo 2014, 02:16 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines