elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  El más trágico, la bestia negra.. xDD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: El más trágico, la bestia negra.. xDD  (Leído 4,849 veces)
*-.Sub-Vorbio.-*

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80


"Dos perros pueden matar a un león".


Ver Perfil
El más trágico, la bestia negra.. xDD
« en: 12 Noviembre 2008, 06:43 am »

El pequeño esbozo hasta ahora:

Código:
public class Ejercicio40 {


public static void main (int [] hab){//hab[0] para planta y hab[1] para habitacion.

String hotel[][]=new String [6][];

hotel[0]=new String[100];
hotel[1]=new String[100];
hotel[2]=new String[100];
hotel[2][34]="Bill Gates";

hotel[3]=new String[100];
hotel[4]=new String[100];
hotel[5]=new String[40];

//if (hab[0] == hotel[0]) {if};  //Me gustaría que si el dato "0" de los argumentos de arriba es igual a la planta "0"  ejecutar comprobación de hab [1] dentro de la planta

//else // comprobar la siguiente planta.

}

}
}

En el código un pseudopseudocódigo mal expresado, pero poca capacidad javatizarlo xDD


« Última modificación: 16 Noviembre 2008, 02:16 am por *-.Sub-Vorbio.-* » En línea

"Al clavo salido le toca siempre el martillazo."

"Cuando los elefantes luchan, la hierba es la que sufre."
juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: El último, la bestia negra del hotel.. xDD agradezco última mano...
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2008, 18:31 pm »

Ya te solucione el anterior que era igual y veo que ni lo has mirado porque cometes los mismos errores. La idea del foro es que comentes tus dudas y aprendas de lo que te respondemos.


En línea

*-.Sub-Vorbio.-*

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80


"Dos perros pueden matar a un león".


Ver Perfil
Re: El último, la bestia negra del hotel.. xDD agradezco última mano...
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre 2008, 18:38 pm »

Se ocurre como utilizar aquel en este¿?...
« Última modificación: 21 Noviembre 2008, 15:59 pm por *-.Sub-Vorbio.-* » En línea

"Al clavo salido le toca siempre el martillazo."

"Cuando los elefantes luchan, la hierba es la que sufre."
*-.Sub-Vorbio.-*

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80


"Dos perros pueden matar a un león".


Ver Perfil
Re: El último, la bestia negra del hotel.. xDD agradezco última mano...
« Respuesta #3 en: 13 Noviembre 2008, 00:20 am »

Ayudaría bastante un código para adaptar el mio..
« Última modificación: 21 Noviembre 2008, 16:00 pm por *-.Sub-Vorbio.-* » En línea

"Al clavo salido le toca siempre el martillazo."

"Cuando los elefantes luchan, la hierba es la que sufre."
*-.Sub-Vorbio.-*

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80


"Dos perros pueden matar a un león".


Ver Perfil
Re: El último, la bestia negra del hotel.. xDD agradezco última mano...
« Respuesta #4 en: 13 Noviembre 2008, 05:13 am »

Juancho, consegui sacar algo, pero ahora si que te necesito xD, mira lo que tengo:


Código:
public class Ejerciciohotel {

public static void main (String [] args){

//int pp = Integer.parseInt(args[0]);
//int hh = Integer.parseInt(args[1]);
int pp = 3;//planta 1,2,3... SOLO EN PRUEBAS, DESPUES POR ARGS[P].
int hh = 35;//habitación 1,2,3... SOLO EN PRUEBAS, DESPUES POR ARGS[H].

String tim=de(pp,hh);
System.out.println(tim);

}
public static String de (int p,int h){

String hotel[][]=new String [6][];

hotel[0]=new String[100];
hotel[1]=new String[100];
hotel[2]=new String[100];
hotel[2][34]="Bill Gates";//Planta 3ª Habitación nº 35

hotel[3]=new String[100];
hotel[4]=new String[100];
hotel[5]=new String[40];
hotel[5][24]="Mario Conde";//Planta 6ª Habitación nº 25

p=(p-1); h=(h-1);
System.out.println("EL SISTEMA LE INFORMA:");
if (p>5 || h>99)System.out.println("Por favor, verifique que el número de habitación sea correcto.");
if (hotel[p][h] != null) return ("En esta habitación se hospeda el cliente " + hotel[p][h] + ".");
else return ("La habitación está vacía.");
}
}

Lo que me falta es que aparezca el mensaje de habitacion incorrecta en vez del mensaje " de transición" que tengo ahora para cubrir la carencia de método.

Entonces, donde pone "Por favor, verifique que el número de habitación sea correcto."); en esa linea debería haber algo que funcione tanto para la de 100 habitaciones como para la planta de las suites.
« Última modificación: 16 Noviembre 2008, 02:17 am por *-.Sub-Vorbio.-* » En línea

"Al clavo salido le toca siempre el martillazo."

"Cuando los elefantes luchan, la hierba es la que sufre."
*-.Sub-Vorbio.-*

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80


"Dos perros pueden matar a un león".


Ver Perfil
Re: El último, la bestia negra del hotel.. xDD agradezco última mano...
« Respuesta #5 en: 13 Noviembre 2008, 05:16 am »

Necesitaria una herramienta parecida a "si sucede esto cuando sucede lo otro has esto" o sea "si es mayor que la habitación 40/39 (dependiendo) cuando se encuentra en la planta de las suites has que salte el errata impreso.

Además haría falta también algo que impidiese que java siguiera leyendo más allá de dónde se imprima el mensaje de error, para que no imprima el propio por defecto y el nuestro pierda todo sentido... xD
« Última modificación: 13 Noviembre 2008, 05:28 am por *-.Sub-Vorbio.-* » En línea

"Al clavo salido le toca siempre el martillazo."

"Cuando los elefantes luchan, la hierba es la que sufre."
juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: El último, la bestia negra del hotel.. xDD agradezco última mano...
« Respuesta #6 en: 13 Noviembre 2008, 06:11 am »

Es que no tienes imaginacion pues.
Por ejemplo, se me ocurre esto:
puedes tener dos clases: la clase principal donde se ejecutara el programa y tendrias la tabla de habitaciones. La segunda clase es la clase que modela las habitaciones. Luego, el arreglo que mencione antes seria un arreglo de habitaciones. Piensa como podrias modelar una habitacion. Una habitacion en principio tendria dos atributos BASICOS:
un booleano indicando si esta o no ocupada.
un string conteniendo el nombre del inquilino o null si no hay nadie
Para consultar estos atributos desde la clase principal, tendras que implementar los metodos publicos correspondientes:
boolean estaOcupada() {
}
String obtenerOcupante(){
}
Para llamar desde principal podrias crear una cascara: por ejemplo, para saber si la habitacion x de la planta i esta ocupada podrias definir un metodo en PRINCIPAL asi:
boolean estaOcupada(int planta, int habitacion) {
  return ((tabla[planta-1][habitacion-1]).estaOcupada());
}

espero te sirva
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: El último, la bestia negra del hotel.. xDD agradezco última mano...
« Respuesta #7 en: 13 Noviembre 2008, 19:16 pm »

Eso o leer un manual en vez de esperar a que te hagan los deberes....
En línea

IsHeR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
Re: El último, la bestia negra.. xDD
« Respuesta #8 en: 16 Noviembre 2008, 00:51 am »

El problema es que no se puede utilizar mas de una clase, por exigencia del guion
Alguien tiene alguna idea para este problema???

Un hotel tiene 6 plantas, las 5 primeras tienen 100 habitaciones mientras la
última, donde están las suites, sólo tiene 40. Cada una de las habitaciones puede
estar ocupada o no por una persona. Crear un array que represente el conjunto
de habitaciones del hotel y permita guardar información acerca de si una
habitación está ocupada o no y quién (nombre y apellidos) la ocupa. Implementar
el código necesario para que al ejecutar la clase se reciba mediante parámetros el
número de planta y de habitación y el programa devuelva si está ocupada o no, y
en caso afirmativo quién la ocupa. Se deberá controlar que tanto la planta como la
habitación estén en el rango permitido, imprimiendo “número de habitación
incorrecto” en caso contrario.
En línea

--El peor enemigo del arte es el buen gusto--
*-.Sub-Vorbio.-*

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80


"Dos perros pueden matar a un león".


Ver Perfil
Re: El último, la bestia negra.. xDD
« Respuesta #9 en: 16 Noviembre 2008, 02:12 am »

ISHER, milagroso google, cada vez queda menos tiempo! :D
En línea

"Al clavo salido le toca siempre el martillazo."

"Cuando los elefantes luchan, la hierba es la que sufre."
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[montando pc] Mi futura Bestia
Hardware
Pirat3net 5 2,985 Último mensaje 21 Julio 2011, 19:44 pm
por Pirat3net
Baneo a lo bestia de Fileserve
Foro Libre
isla93 0 1,695 Último mensaje 22 Enero 2012, 14:07 pm
por isla93
Limpiando el PC a lo bestia...XXD!
Hardware
nichihack 3 3,378 Último mensaje 15 Febrero 2012, 17:35 pm
por HdM
evento tragico en instituto de Barcelona (hoy)
Foro Libre
crazykenny 3 1,809 Último mensaje 21 Abril 2015, 20:26 pm
por Br1ant
Adiós a internet tal y como lo conocemos en EEUU (y por qué no es tan trágico...
Noticias
wolfbcn 0 1,239 Último mensaje 24 Noviembre 2017, 02:19 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines