elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ejercicispo de java con vector
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejercicispo de java con vector  (Leído 4,982 veces)
diego_ch28

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ejercicispo de java con vector
« en: 19 Octubre 2009, 17:42 pm »

hola en el foro soi nuevo y volas y tengo una duda en java
q ahora nos hacen trabajar con vector y no nos explican como se debe
y mi pregunta es al siguiente...
Desarrolle los siguientes programas
1.   poblar un vector A de longitud 10 y mostrar
a.   cual es el menor y en que posición se encuentra
b.   cual es el mayor  y en que posición se encuentra
c.   cuantos números primos hay
d.   muestre si el promedio de los pares es mayor, menor o igual que esl promedio de los impares
e.   copie  a un vector B los pares  y aun vector C los impares
f.   muestre el vector A, B y C
2.   Poblar un vector A con las edades de 5 alumnos y un vector P con los pesos de ellos se pide
a.   Mostrar la edad y el peso de cada alumno
b.   Mostrar el peso de la persona con mas edad
c.   La edad de la persona con menor peso
d.   Ingrese la edad de una persona si esta en el vector muestre el peso que tendría


alguien puede ayudarme como  hacer eso o enviar una pagina q me pueda ayudar a hacer eso
q lo trabajamos con el j creator y volas

xfaa :D:D:D


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicio de java con vector
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2009, 04:54 am »

jaja estaba tan aburrido que me puce ha hacerlos :-* pero bueno no se si sea asi ya que soy malo en la programacion cuando se trata de matematicas esta es la 1


Código
  1. import java.util.Random;
  2. import java.util.Vector;
  3.  
  4. public class test {
  5. public static final int SIZE    = 100;
  6.  
  7. private Vector<Integer> vectorA = null;
  8. private Vector<Integer> vectorB = null;
  9. private Vector<Integer> vectorC = null;
  10. private Random random;
  11. public test() {
  12. vectorA = new Vector<java.lang.Integer>();
  13. vectorB = new Vector<java.lang.Integer>();
  14. vectorC = new Vector<java.lang.Integer>();
  15. random = new Random();
  16. System.out.println("---------------[ Vector ]--------------------");
  17. for(int index=0;index<11;index++){
  18. vectorA.addElement(random.nextInt(SIZE));
  19. }
  20. System.out.println(vectorA+"\n");
  21. int m=vectorA.get(0);;
  22. int n=vectorA.get(0);;
  23. int posN =0;
  24. int posM =0;
  25. int pN   =0;
  26. int iN   =0;
  27. for(int index=1;index<11;index++){
  28. double b = vectorA.get(index);
  29. double b1 = b % 2;
  30. if (b1 == 0) {pN++;vectorB.addElement(index);
  31. }else{        iN++;vectorC.addElement(index);
  32. }
  33. if(!(n<vectorA.get(index))){n = vectorA.get(index);
  34. posN = index;
  35. }
  36. if(!(m>vectorA.get(index))){m = vectorA.get(index);
  37. posM = index;
  38. }
  39. }
  40. System.out.println("---------------[ Menor < ]-------------------");
  41. System.out.print("Nro: "+n);
  42. System.out.println("  Posición: "+posN+"\n");
  43. System.out.println("---------------[ Mayor > ]-------------------");
  44. System.out.print("Nro: "+m);
  45. System.out.println("  Posición: "+posM+"\n");
  46. System.out.println("---------------[ Promedio ]-------------------");
  47. if((pN*100/10)>(iN*100/10))
  48. System.out.println("Promedio Mayor los Pares: "+pN*100/10+"\n");
  49. else
  50. System.out.println("Promedio Mayor los Impares: "+iN*100/10+"\n");
  51. System.out.println("---------------[ Vector A|B|C < ]-------------------\n");
  52. System.out.println("Vector A: "+vectorA);
  53. System.out.println("Vector B: "+vectorB);
  54. System.out.println("Vector C: "+vectorC);
  55. }
  56. public static void main(String[] args) {
  57. new test();
  58. }
  59. }


« Última modificación: 20 Octubre 2009, 17:46 pm por L-EYER » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: ejercicispo de java con vector
« Respuesta #2 en: 20 Octubre 2009, 05:53 am »

Segundo! :P demaciadoooooooooooo facil

Código
  1. import java.util.Scanner;
  2. import java.util.Vector;
  3.  
  4. public class Test2 {
  5. private Vector<Integer> vectorA = new Vector<Integer>();
  6. private Vector<Float>  vectorP = new Vector<Float>();
  7. private Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  8. public Test2() {
  9. vectorA.addElement(19);
  10. vectorA.addElement(23);
  11. vectorA.addElement(33);
  12. vectorA.addElement(18);
  13. vectorA.addElement(17);
  14.  
  15. for(int index=0;index<5;index++){
  16. System.out.println("Peso del Alumno Nro: "+index);
  17. float p =scanner.nextFloat();
  18. vectorP.addElement(p);
  19. }
  20. System.out.println("============================================================================");
  21. for(int index=0;index<5;index++){
  22. System.out.println("Alumno "+index+" Edad: "+vectorA.get(index)+" Peso: "+vectorP.get(index));
  23. }
  24. int pM = vectorA.get(0);
  25. Float pN = vectorP.get(0);
  26. int index;
  27. int p = 0,y =0;
  28. for(index=0;index<5;index++){
  29. if(!(pM>vectorA.get(index))){
  30. pM = vectorA.get(index);
  31. p = index;
  32. }
  33. }
  34. for(index=0;index<5;index++){
  35. if(!(pN<vectorP.get(index))){
  36. pN = vectorP.get(index);
  37. y= index;
  38. }
  39. }
  40. System.out.println("============================================================================");
  41. System.out.println("Peso de la Persona con mas edad: "+vectorP.get(p)+" Edad: "+vectorA.get(p));
  42. System.out.println("Edad de la persona con menor peso: "+vectorP.get(y)+" Edad: "+vectorA.get(y));
  43. System.out.println("============================================================================");
  44. System.out.print("Ingrese la edad de la persona a buscar: ");
  45. int n = scanner.nextInt();
  46. if(n>0){
  47. if(vectorA.contains(n)){
  48. System.out.println("===============================[DATOS]======================================\n");
  49. for(int j=0;j<5;j++){
  50. if(vectorA.get(j) == n){
  51. System.out.println("Encontrado: "+vectorA.get(j)+" Peso: "+vectorP.get(j)+"\n");
  52. break;
  53. }
  54. }
  55. System.out.println("============================================================================");
  56. }else
  57. System.out.println("No encontrado!: "+n);
  58. }
  59.  
  60. }
  61. /**
  62. * @param args
  63. */
  64. public static void main(String[] args) {
  65. new Test2();
  66.  
  67. }
  68. }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
METODO VECTOR GLOBAL JAVA !!
Java
Krii 1 4,721 Último mensaje 28 Noviembre 2010, 10:51 am
por Debci
Devolver vector en Java
Java
Seruk 6 24,856 Último mensaje 19 Octubre 2012, 18:11 pm
por Seruk
Llenar vector de boolean (Java)
Java
d!lan 2 4,677 Último mensaje 22 Septiembre 2013, 20:50 pm
por d!lan
Cambiar boolena alcenado en un vector (Java)
Java
d!lan 1 1,579 Último mensaje 2 Octubre 2013, 07:38 am
por Shell Root
problema para imprimir un vector en el main (java)
Dudas Generales
dam_daniel 0 1,749 Último mensaje 15 Marzo 2019, 17:31 pm
por dam_daniel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines