elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ejercicios JAVA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicios JAVA  (Leído 2,626 veces)
eda6

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Ejercicios JAVA
« en: 28 Diciembre 2014, 13:11 pm »

Buenos Días.

Alguien me podría explicar como podría generar un array que solo me mostrara vocales aleatorias.

Muchas Gracias.

un saludo


En línea

NullP0inter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ejercicios JAVA
« Respuesta #1 en: 28 Diciembre 2014, 15:49 pm »

Podrías hacer algo como esto:

Código
  1.  
  2. package misEjercicios;
  3.  
  4. import java.util.Random;
  5.  
  6. public class Ejercicio1 {
  7.  
  8. public static void main(String[] args) {
  9.  
  10.  
  11.  
  12.  
  13. final  int m=50;
  14. final String alphabet = "0123456789ABCDE";
  15. final char[] array= new char[m];
  16.   final int N = alphabet.length();
  17.  
  18.   Random r = new Random();
  19.  
  20.   for (int i = 0; i < m; i++) {
  21.       array[i]= alphabet.charAt(r.nextInt(N));  
  22.       System.out.print(array[i]);
  23.   }
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  
  29.  
  30. }
  31.  

Un saludo.


« Última modificación: 28 Diciembre 2014, 16:05 pm por NullP0inter » En línea

eda6

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: Ejercicios JAVA
« Respuesta #2 en: 29 Diciembre 2014, 07:06 am »

muchas gracias por la respuesta, me has solucionado otras dudas que tenía.

muchas gracias y felices fiestas!!!!!!
En línea

eda6

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: Ejercicios JAVA
« Respuesta #3 en: 30 Diciembre 2014, 11:24 am »

Buenos días

He estado mirando de hacerlo de otra forma que no sea importando la librería de Random, pero no consigo que me imprima las vocales me imprime la dirección en la que se encuentran.

os dejo el código haber si alguien me puede ayudar.

Muchas Gracias.

public class VocalesAleatorias
{
   public static void main(String[] args)
   {
      final int LONGARY = 10;
      final int NUM = 26;
      char vocals [] = {'a','e','i','o','u'};
   
      char VocalAleatories [] = new char [LONGARY];
     
      int Posicio;
     
      for (Posicio=0;Posicio<LONGARY;Posicio++){
         VocalAleatories [Posicio] = (char) Math.floor(Math.random()*(vocals.length));
      }
     
      for (Posicio=0;Posicio<LONGARY;Posicio++){
         System.out.println((char)VocalAleatories[Posicio]);
      }
   }
}
En línea

MNicolas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127


Developer


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios JAVA
« Respuesta #4 en: 30 Diciembre 2014, 19:29 pm »

Intenta hacer este "apaño en tu syso

 System.out.println(""+(char)VocalAleatories[Posicio]);
En línea

eda6

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: Ejercicios JAVA
« Respuesta #5 en: 31 Diciembre 2014, 10:43 am »

Muchas Gracias.

Por fin ya funciona.

un saludo.

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicios Java
Ejercicios
Lorena88 1 7,167 Último mensaje 21 Enero 2009, 01:42 am
por Amerikano|Cls
2 ejercicios de java
Java
kay19 1 9,050 Último mensaje 28 Agosto 2009, 20:34 pm
por Caballero Maldito
Ejercicios Java « 1 2 »
Java
rshocush 12 15,321 Último mensaje 10 Marzo 2010, 15:15 pm
por Mai89
Ejercicios en JAVA « 1 2 »
Ejercicios
madpitbull_99 16 41,115 Último mensaje 1 Febrero 2016, 22:53 pm
por sodark
Ejercicios JAVA
Ejercicios
Chuckie 2 2,962 Último mensaje 21 Agosto 2014, 04:37 am
por Chuckie
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines