elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Duda]Uso de clases internas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda]Uso de clases internas  (Leído 1,691 veces)
PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
[Duda]Uso de clases internas
« en: 14 Abril 2015, 00:05 am »

Hola gente, acá con una nueva duda.

¿Una clase interna hereda de de la clase contenedora o como es?
Código
  1. public class Prueba{
  2.    private String texto = "Hola mundo";
  3.    private String texto2 = "Hola mundo 2";
  4.  
  5.    private void saludar() {
  6.        System.out.println(texto);
  7.    }
  8.  
  9.    class ClassInterna extends javax.swing.JFrame{
  10.        public ClassInterna() {
  11.            saludar();
  12.            System.out.println(texto2);
  13.        }
  14.    }
  15. }
  16.  

Si se fijan la clase interna hereda de JFrame, y aún así puedo seguir usando las variables y métodos de la clase contenedora, osea es como si tuviera un método mas.

O a lo mejor puede ser, por que la clase interna esta en el ambiente de la clase contenedora, nose exactamente.

¿Como funciona la clase interna, como un método?


« Última modificación: 14 Abril 2015, 00:35 am por PabloPbl » En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: [Duda]Uso de clases internas
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2015, 00:15 am »

La regla de Java es que no puedes acceder a los atributos o métodos privados directamente desde otra clase, a no ser que sea mediante métodos públicos, y pues yo desde la clase interna accedo sin problemas al método privado y variables privadas.

¿En clases internas es diferente?


« Última modificación: 14 Abril 2015, 00:18 am por PabloPbl » En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: [Duda]Uso de clases internas
« Respuesta #2 en: 14 Abril 2015, 00:20 am »

El ambiente A tiene a su vez un ambiente B. Éste ambiente B tiene las mismas cosas que hay en el ambiente A, pero no las que hay en el ambiente C. Si hay una pelota en el ambiente A, también será visible en el ambiente B. Así aplica a las clases.

PD: No sé si la analogía estará bien xDD.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: [Duda]Uso de clases internas
« Respuesta #3 en: 14 Abril 2015, 00:32 am »

Muchas gracias por pronta respuesta Gus. No entendí mucho tu respuesta, pero se a que te refieres xD, y ya me quedo claro, por que me sonaba eso de los ambientes de clases y todo ese rollo xD.

Salu2.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con Clases
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Senior++ 6 3,053 Último mensaje 24 Febrero 2012, 10:48 am
por Senior++
Duda clases internas vb.net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Senior++ 4 3,247 Último mensaje 28 Febrero 2012, 21:34 pm
por Senior++
Duda con las clases [c++] « 1 2 »
Programación C/C++
Lotux5 11 5,250 Último mensaje 20 Abril 2013, 02:29 am
por rir3760
Duda sobre clases internas
Java
JonaLamper 1 1,709 Último mensaje 5 Abril 2015, 21:03 pm
por Usuario Invitado
Malditas clases internas
Java
4dr14n31t0r 1 1,434 Último mensaje 19 Enero 2016, 18:56 pm
por 0xFer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines