elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  DUDA SOBRE EJERCICIO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: DUDA SOBRE EJERCICIO  (Leído 2,006 veces)
hola777

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
DUDA SOBRE EJERCICIO
« en: 26 Noviembre 2013, 23:35 pm »

Hola que tal !

El ejercicio que estoy haciendo me dice que programe un formulario mediante clases que permita ingresar numeros a un arreglos sin repeticion

He hecho esto:

CLASE:
public class clase56 {
     private int num[]= new int[20];
    private int n;
    public clase56(){
   
    n=0;
   
    }
   
   
   public void setverificar(String xnum){
         String c="";
        int aux=0;
       num[n]=Integer.parseInt(xnum);
       n=n+1;
 
   for(int k=0;k<n;k++){
   aux=0;
   for(int j=0;j<k;j++){
   
    if(num[k]==num[j]){
   
   aux++;
   if(aux==1){
   JOptionPane.showMessageDialog(null,"numero repetido.. ingrese otro valor");
   
   }
    }
   }
   
    }
   
   
   
   
   
   
    }
   
   
   public String getElemento(){
   
    String cad1,cad2="";
    for(int k=0;k<n;k++){
   
    cad1=String.valueOf(num[k]);
    cad2=cad2+" "+cad1;
    }
   
   
   
   
   
     
    return cad2;
    }
}


Formulario:
clase56 obj56=new clase56();
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         

        obj56.setverificar(jTextField1.getText());
        jLabel2.setText(obj56.getElemento());
        // TODO add your handling code here:
    }   

pero no llego a lo que quiero ! sugerencias plis!


En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: DUDA SOBRE EJERCICIO
« Respuesta #1 en: 27 Noviembre 2013, 00:01 am »

No lo he probado, pero debería funcionar.

Código
  1. public void readNumbers() {
  2.  
  3.                numeros = new int[20];
  4.  
  5. for(byte indice = 0; indice < numeros.length; indice++) {
  6. String str_numero;
  7. do {
  8. str_numero = JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingrese un entero","Entrada de datos",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
  9. } while((checkNumber() == false) || (isRepeated(numero,indice)));
  10. int numero = Integer.valueOf(str_numero);
  11. numeros[indice] = numero;
  12. }
  13. }
  14.  
  15. private boolean isRepeated(int numero,int indice) {
  16. if (numero == numeros[indice-1]) {
  17. return true;
  18. }
  19. return false;
  20. }
  21.  
  22. private boolean checkNumber() {
  23.  
  24. try {
  25. Integer.valueOf(str_numero);
  26. return true;
  27. }
  28. catch (NumberFormatException | InputMismatchException e) {
  29. return false;
  30. }
  31. }
  32.  

El primer método hace el ingreso de números por medio de un for, lo hace por medio de un do - while que se iterará mientras no se ingrese un entero o el número esté repetido. Si se ingresa cualquier cosa en vez de un número, el método checkNumber(int numero) atrapa la excepción y devuelve false, indicando que no se ha ingresado un número correctamente. Si se ingresa un número correcto pero que ya está repetido, el método isRepeated(int numero, int índice) devuelve false, por lo que continúa el do - while.


Saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda en ejercicio++
Ejercicios
Lamarkus 1 3,282 Último mensaje 1 Diciembre 2010, 17:31 pm
por [L]ord [R]NA
Duda sobre el ejercicio del palindromo.
Programación C/C++
-esifu- 6 6,073 Último mensaje 14 Diciembre 2010, 19:16 pm
por Garfield07
duda sobre un ejercicio vb 6
Programación Visual Basic
juni85 4 2,843 Último mensaje 14 Enero 2011, 11:14 am
por juni85
duda con un ejercicio..
Programación C/C++
fer_fer_73 8 4,044 Último mensaje 4 Febrero 2011, 01:24 am
por negux
DUDA. Ejercicio en C.
Ejercicios
mariota1 7 5,530 Último mensaje 20 Septiembre 2012, 15:04 pm
por Stakewinner00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines