elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda Operadores relacionales. Teoria del temario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda Operadores relacionales. Teoria del temario  (Leído 3,382 veces)
Noxors


Desconectado Desconectado

Mensajes: 641



Ver Perfil WWW
Duda Operadores relacionales. Teoria del temario
« en: 29 Septiembre 2009, 02:53 am »

Buenas compañeros esta semana he comenzado Java en el curso, y hasta hace unas 2horas todo lo entendia como la seda, pero como la vida no es un camino de rosas me ha surgido una duda y no hay manera de sacarla. Os la expongo y a ver si me podeis decir el porqué de ese resultado y os digo donde me pierdo yo...

Ahí va:

Operadores Relacionales:

Operador                                      SintaxiS                      Devuelve true si
    &&                                        op1 && op2                 op1 i op2 son ciertos
     ||                                        op1 || op2                 uno de los dos es cierto
      !                                            ! op                            op és falso

Tablas de la Verdad:

A B A i B                                   A B A o B            A no A
T T T                                       T T T                   T F
T F T                                       T F F                    F T
F T T                                        F T F
F F F                                        F F F

boolean a = true, b = false, c;
c = !( ( c && b ) || !a);

(a->true, b->false; c->true) No entiendo de donde sale el resultado a ver si alguien me lo puede explicar.


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Duda Operadores relacionales. Teoria del temario
« Respuesta #1 en: 29 Septiembre 2009, 03:07 am »

Has una tabla de verdad.
"Algebra"


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Duda Operadores relacionales. Teoria del temario
« Respuesta #2 en: 30 Septiembre 2009, 02:22 am »

 :o :o eso es algebra boleana de colegio se supone que Debes saberlo seria bueno que repasaras lo que te enseño mis claudia

como sea
-primero remplasa cada variable con su balor (borra la varible y escribe encima el valor que corresponde

tienes esto
 !( ( c && b ) || !a)
remplasando queda esto
!( ( true && false ) || !true);


-vas resolviendo de adentro asi afuera los que estan en parentesis es un grupo y se resueleve solo y se reenplasa

( true && false )=false

luego reenplsas esto ( true && false ) por su valor osea false

!( false|| !true);

nuevamente los parentesis siempre como un grupo aparte para eso sirven

( false|| !true)=false

reenplasando ( false|| !true) por su valor false


!false

y finalmente la respuesta es true
« Última modificación: 30 Septiembre 2009, 02:25 am por sapito169 » En línea

Noxors


Desconectado Desconectado

Mensajes: 641



Ver Perfil WWW
Re: Duda Operadores relacionales. Teoria del temario
« Respuesta #3 en: 30 Septiembre 2009, 03:03 am »

:o :o eso es algebra boleana de colegio se supone que Debes saberlo seria bueno que repasaras lo que te enseño mis claudia

como sea
-primero remplasa cada variable con su balor (borra la varible y escribe encima el valor que corresponde

tienes esto
 !( ( c && b ) || !a)
remplasando queda esto
!( ( true && false ) || !true);


-vas resolviendo de adentro asi afuera los que estan en parentesis es un grupo y se resueleve solo y se reenplasa

( true && false )=false

luego reenplsas esto ( true && false ) por su valor osea false

!( false|| !true);

nuevamente los parentesis siempre como un grupo aparte para eso sirven

( false|| !true)=false

reenplasando ( false|| !true) por su valor false


!false

y finalmente la respuesta es true


Gracias compi ;-) ;-) ;-), ahora ya vi donde fallaba yo, mi fallo estaba en que no asociaba el "!a" a la negacion de la tabla de la verdad y que cambiana el valor. :o :o :o :o

Gracias una vez mas.

P.D. Comencé Java hace nada, y como si empezara programacion desde 0 porque lo que habia hecho de PHP no me llevó a ningun lado y decidí eliminarlo de mi memoria interna llamada Cerebro. :silbar: :silbar: :silbar: :silbar:


Saludos
En línea

0x0309

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Duda Operadores relacionales. Teoria del temario
« Respuesta #4 en: 2 Octubre 2009, 19:44 pm »

en php
Código:
->
es lo que en java es
Código:
.

y en pseudocódigo:

Código:
<-

es lo que en java es:

Código:
=

Nota: en java, no es lo mismo: & que && o | que ||

« Última modificación: 2 Octubre 2009, 19:46 pm por 0x0309 » En línea

Noxors


Desconectado Desconectado

Mensajes: 641



Ver Perfil WWW
Re: Duda Operadores relacionales. Teoria del temario
« Respuesta #5 en: 3 Octubre 2009, 01:17 am »

en php
Código:
->
es lo que en java es
Código:
.

y en pseudocódigo:

Código:
<-

es lo que en java es:

Código:
=

Nota: en java, no es lo mismo: & que && o | que ||




(a->true, b->false; c->true) Esto es el resultado escrito para que nosotros lo entendamos diciendonos que a es true que be es false y c es true, esto no pertenece a los comandos java.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Duda] Sobrecarga de operadores
Programación C/C++
BlackZeroX 4 2,745 Último mensaje 13 Junio 2011, 20:55 pm
por BlackZeroX
[Python] Duda de Operadores a nivel bit [Not(~)]
Scripting
evocal 1 4,028 Último mensaje 25 Noviembre 2012, 00:03 am
por Danyfirex
Duda con la teoría de relatividad Albert Einstein « 1 2 3 4 5 »
Foro Libre
Flamer 41 14,557 Último mensaje 5 Julio 2015, 03:03 am
por programatrix
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines