elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Duda] Eclipse + J2SE + Tomcat
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda] Eclipse + J2SE + Tomcat  (Leído 12,243 veces)
Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
[Duda] Eclipse + J2SE + Tomcat
« en: 15 Enero 2009, 04:21 am »

Bueno recien empiezo leyendo algo sobre Java servlets y JSP, he instalado el Tomcat 6.0, el J2SE, y Eclipse, pues bien, toda esta correctamente instalado hasta el punto de que pude ejecutar mi primer servlet "Hola Mundo:), todo esto a mano y por medio de la consola de win :), pero el problema radica en eclipse, al querer trabajar coneste fantastico IDE, ya que cuando lo ejecuto no me aparece nada como para empezar a crear un proyecto con Java Servlets, si voy a New no aparece nada como Servlets ni algo por el estilo; cuando escribo el mismo code en eclipse que compilé correctamente por consola, me detecta todo como error, es decir, los imports y todo lo demas, ya que segun veo no detecta el jdk instalado pero el classpath lo tengo correctamente, pero no se por que eclipse no me detecta nada de nada  :(, ¿es cuestion de plugins?, no sé.

Si alguien tiene idea de que pasa le agradeceria mucho  ;D

Salu2


En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: [Duda] Eclipse + J2SE + Tomcat
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2009, 14:49 pm »

¿Descargaste el eclipse que es versión para JEE?


En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Eclipse + J2SE + Tomcat
« Respuesta #2 en: 15 Enero 2009, 21:29 pm »

Si, esa es la que tengo, Eclipse Ganymede EE, en su ultima version.
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: [Duda] Eclipse + J2SE + Tomcat
« Respuesta #3 en: 16 Enero 2009, 15:15 pm »

Es raro, hace rato que no uso eclipse, pero, lo que yo hago siempre es que me voy a File > New > Other o hago Ctrl + N y me aparece un árbol de directorios me voy al que dice "Web" y hay me aparecen servlets, jsp, etc.
En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Eclipse + J2SE + Tomcat
« Respuesta #4 en: 17 Enero 2009, 04:26 am »

Fijate, este es el eclipse que me he bajado (Ganymede):


Link: http://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/technology/epp/downloads/release/ganymede/SR1/eclipse-jee-ganymede-SR1-win32.zip

Y esto es lo que me aparece cuando voy al menu file/new:


Como ven, no me aparece nada, y por cierto las variables de entorno estan de esta manera:

Código
  1. PATH="C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_11\bin";%PATH%
  2. JAVA_HOME=C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_11
  3. CLASSPATH=.;C:\Tomcat 6.0\lib\servlet-api.jar;C:\Tomcat 6.0\lib\jsp-api.jar;C:\Tomcat 6.0\lib\el-api.jar;

Claro esta que esos son los directorios del jdk y el tomcat.

Salu2

En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Eclipse + J2SE + Tomcat
« Respuesta #5 en: 17 Enero 2009, 04:59 am »

Acabo de observar y me encuentro con que las variables %PATH%, %JAVA_HOME% y %CLASSPATH%, desaparecen, es decir que cuando vuelvo a ejecutar la consola y tipear el comando set ya no aparecen, ¿a que se debe esto?, ¿como lo soluciono?  :(.
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: [Duda] Eclipse + J2SE + Tomcat
« Respuesta #6 en: 18 Enero 2009, 15:20 pm »

Tu eclipse parece el normal, al mio le salen otras cosas mas, ¿se te habra descargado mal?, para lo de las variables de entorno, si las creas con set, solo estan existentes lo que dure abierta esa shell, lo que tenes que hacer es irte al panel de control y la opción que tiene el iconito del PC, system o creo que se llama, después en la pestaña de Avanzado, te vaz a variables de entorno, configuración y hay las editas, disculpa que no sea mas preciso, pero, te estoy diciendo por lo que me acuerdo, ya que hace rato que no uso un windows tan amenudo y en estas cosas, casí siempre solo por la U.

Encontre este link sobre modificar las variables de entorno creo que te puede servir sino llegas con lo de arriba: http://technet.microsoft.com/es-es/library/cc736637.aspx
En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Eclipse + J2SE + Tomcat
« Respuesta #7 en: 18 Enero 2009, 19:00 pm »

Tu eclipse parece el normal, al mio le salen otras cosas mas, ¿se te habra descargado mal?, para lo de las variables de entorno, si las creas con set, solo estan existentes lo que dure abierta esa shell, lo que tenes que hacer es irte al panel de control y la opción que tiene el iconito del PC, system o creo que se llama, después en la pestaña de Avanzado, te vaz a variables de entorno, configuración y hay las editas, disculpa que no sea mas preciso, pero, te estoy diciendo por lo que me acuerdo, ya que hace rato que no uso un windows tan amenudo y en estas cosas, casí siempre solo por la U.

Encontre este link sobre modificar las variables de entorno creo que te puede servir sino llegas con lo de arriba: http://technet.microsoft.com/es-es/library/cc736637.aspx

Muchas gracias, lo de las variables de entorno ya lo acabo de resolver como dices, pero entonces, ¿que eclipse es el indicado?.
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Eclipse + J2SE + Tomcat
« Respuesta #8 en: 19 Enero 2009, 00:06 am »

Ok, ya solucione lo de eclipse, tenia que agregarle el plugin Sysdeo Elicpse Tomcat Launch para que eclipse pueda manipular el Tomcat, pues bien ahora el problema es otro  :xD, sucede que cuando creo un proyecto nuevo con servlets como muestra la imagen no me anda:


Pues como ven el archivo .java del code lo tengo dentro del paquete Primero que se incluye en el proyecto Prueba1, pero entonces el problema es que no encuentro forma de compilar el file a no ser que lo haga a mano usando el simbolo del sistema, por esto mi pregunta viene a ¿como puedo compilar en eclipse el archivo sin tener que usar los comandos desde la consola? y otra cosa es que el eclipse me generó todo menos el archivo web.xml, que es el que tiene la info respectiva del servlet para que este pueda ser ejecutado, y pues verdad lo he creado a mano como sigue:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app PUBLIC
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN"
    "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">

&ltweb-app>
  &ltdisplay-name>Hola</display-name>
  &ltservlet>
    &ltservlet-name>Hola</servlet-name>
    &ltservlet-class>Primero.Hola</servlet-class>
  </servlet>
  &ltservlet-mapping>
    &ltservlet-name>Hola</servlet-name>
    &lturl-pattern>/Hola</url-pattern>
  </servlet-mapping>
</web-app>

Si tiene algun error por favor corrijanme, lo que si es que este archivo lo he puesto en la carpeta ...Prueba1\WEB-INF en la cual estan las demas como classes, lib, y src. Ahora cuando me voy al navegador tipeo la siguiente dirección http://localhost:8080/Prueba1/Hola, pero me da el siguiente error:

Estado HTTP 404 - /Prueba1/mundo

type Informe de estado

mensaje /Prueba1/hola

descripci�n El recurso requerido (/Prueba1/hola) no est� disponible.
Apache Tomcat/6.0.18


Por el 404 puedo ver que no lo encuentra, pero entonces ¿como hago para que lo encuentre si todo "aparenetmente" esta ok?, tambien debo decir que el proyecto Prueba1 lo tengo incluido dentro del directorio webapps/ROOT/ de tomcat.

Si me pueden ayudar con esto les aradecería mucho :).

Salu2
« Última modificación: 19 Enero 2009, 00:12 am por AmeRiK@nO » En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: [Duda] Eclipse + J2SE + Tomcat
« Respuesta #9 en: 19 Enero 2009, 15:27 pm »

mm.. está raro lo de que te haya tocado montar el plugin, pero, si ya funciona bien.

Cuando corres el servlet ¿el tomcat está montado desde eclipse o lo montaste a mano?, porque algo así me pasaba a mi y es poque cuando lo corro desde el eclipse, solo me dejaba correr las páginas en el eclipse, y para correrlo normal tenía que montar el tomcat fuera del eclipse, los script para correr el tomcat estan en la carpeta /bin del tomcat, supongo que habra un startup.bat y shutdown.bat como los hay en .sh.
En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con Jars en Eclipse
Java
Mine Sweeper 4 2,538 Último mensaje 26 Noviembre 2013, 17:48 pm
por Mine Sweeper
Duda en Conexion Eclipse Con Jaspersoft IReport Designer 5.5.0
Java
Mine Sweeper 0 3,330 Último mensaje 26 Noviembre 2013, 17:56 pm
por Mine Sweeper
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines