elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  DUDA DE JAVA EN GENERAL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: DUDA DE JAVA EN GENERAL  (Leído 2,431 veces)
RockAqp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
DUDA DE JAVA EN GENERAL
« en: 3 Mayo 2010, 03:55 am »

weno amigos tengo varias dudas sobre java
weno la primera
es
para que sirve el try-catch
dicen que para las excepciones
pero cuando lleva
IOException ex cual es la diferencia con Exception e
x que e visto varios ejercicios
y son diferentes
y la otra es
como ingreso enteros
cadenas
de la forma mas facil
x que de la que me enseñaron es muy larga y me pierdo :S
salu...


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: DUDA DE JAVA EN GENERAL
« Respuesta #1 en: 3 Mayo 2010, 05:51 am »

El try-catch puede variar dependiendo a la excepcion o excepciones que puede ser lanzadas:

* FileNotFoundException; //Cuando intentas abrir un archivo y no lo encuantra
* ConcurrentModificationException //Cuando estas usando hilos
* ClassNotFoundException //Cuando instancias una class y no la encuentra
* IOException //Error de entrada y salida


generalmente se usa la "Excepcion"  al final de las las exepciones que se lanzaran, para asi manejar una exepcion desconocida:
      try{
      //...
      }catch (FileNotFoundException e) {   
      }catch (Exception e) {
         e.printStackTrace();
      }

Tu otra duda para ingreso la mejor opcion es
Código:
java.util.Scanner

Código
  1. java.util.Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  2. System.out.print("Text: ");String text = scanner.next();

Un saludo.



En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(SOLUCIONADO) [ BATCH ] Duda general SET y FOR
Scripting
SuperDraco 2 2,794 Último mensaje 21 Marzo 2011, 18:45 pm
por SuperDraco
una duda super general de informatica
Dudas Generales
juan_ruiz82 2 2,527 Último mensaje 28 Diciembre 2011, 11:16 am
por folostia
[Duda General/Phytoh] Lenguaje
Programación General
Darlak 1 1,643 Último mensaje 9 Octubre 2013, 00:59 am
por zimmerman
Duda general en cuanto al lenguaje C/C++
Programación C/C++
manwan 3 2,047 Último mensaje 7 Diciembre 2018, 21:39 pm
por manwan
Duda general Impresión por VPN W10
Windows
SrMcLister 0 2,144 Último mensaje 16 Junio 2019, 17:17 pm
por SrMcLister
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines