elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  dibujar un arbol de navidad con bucles for
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: dibujar un arbol de navidad con bucles for  (Leído 12,455 veces)
epereavi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
dibujar un arbol de navidad con bucles for
« en: 14 Diciembre 2009, 14:44 pm »

hola buenas tardes..
bueno primero me presento.
me llamo eric y estoy estudiando 1º de industriales y tengo programacion en java y la profesora nos ha mandado hacer un concurso donde cada uno tenemos que dibujar un arbol de navidad utilizando bucles for...yo ya tengo una base hecha pero me gustaria que alguien me hechase una mano y a ver si me puede decir como mejorarlo un poco..
segun lo que tengo me gustaria ponerle una estrella de estas fugaces que se suelen poner arriba del todo del arbol,algunas bolitas o algo colgando de cada rama y por debajo algo tipo unas cajas como si fuesen regalos...

y eso que a ver si alguien me puede ayudar en como poner esas cosas y como lo hago..


os pongo el codigo que tengo hecho por si le quereis hechar un ojo


/*
 * Arbol.java
 *
 * Created on 5 de diciembre de 2007, 11:48
 *
 * To change this template, choose Tools | Template Manager
 * and open the template in the editor.
 */

 

/**
 *
 * @author uaxlab
 */
public class Arbol {
        
    
  
  
    public static void main(String[] args) {
         String c = "* ";
        String b = "  ";
        int altura = 20;
        int ancho = 1;
        for (int i = 0; i < altura/4; i++){
            //dibuja los blancos
            for (int k = 0; k < altura - i; k++){
                System.out.print(b);
            }
            for (int j = 0; j < i*2 + ancho; j++){
                System.out.print(c);
            }
            
            System.out.print("\n");
        }
         for (int i = 0; i < altura/4; i++){
            //dibuja los blancos
            for (int k = 0; k < (altura - i) - 2; k++){
                System.out.print(b);
            }
            for (int j = 0; j < i*2 + 5; j++){
                System.out.print(c);
            }
            
            System.out.print("\n");
        }
        for (int i = 0; i < altura/4; i++){
            //dibuja los blancos
            for (int k = 0; k < (altura - i) - 4; k++){
                System.out.print(b);
            }
            for (int j = 0; j < i*2 + 9; j++){
                System.out.print(c);
            }
            
            System.out.print("\n");
        }
        for (int i = 0; i < altura/4; i++){
            //dibuja los blancos
            for (int k = 0; k < (altura - i) - 6; k++){
                System.out.print(b);
            }
            for (int j = 0; j < i*2 + 13; j++){
                System.out.print(c);
            }
            
            System.out.print("\n");
        }
        for (int i = 0; i < altura/4; i++){
            //dibuja los blancos
            for (int k = 0; k < altura -2; k++){
                System.out.print(b);
            }
            for (int j = 0; j < 5; j++){
                System.out.print(c);
            }
            
            System.out.print("\n");
        }
        
        
  
        
    }
    
}



muchas gracias y un saludo


« Última modificación: 15 Diciembre 2009, 18:00 pm por epereavi » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: dibujar un arbol de navidad con bucles for
« Respuesta #1 en: 15 Diciembre 2009, 02:38 am »

conformate con la estrella por que modificarlo es algo tedioso :¬¬

PD: utilizas las etiquetas para code

Código
  1. public class Arbol {
  2. public static void main(String[] args) {
  3.        String c = "* ";
  4.        String b = "  ";
  5.        int altura = 20;
  6.        int ancho = 1;
  7.        String n = "/";
  8.        String x= "";
  9.        String y = " ";
  10.        for (int i = 0; i < 1; i++){
  11.        if(i==0){
  12.           for (int k = 0; k < altura - i-1; k++)System.out.print(b);
  13.             System.out.print(" /\\ \n");
  14.            }
  15.            for (int k = 0; k < altura - i-1; k++)
  16.            System.out.print(b);
  17.            System.out.print(""+x+n+""+y+""+y+"\\");x+=" ";y+=" ";
  18.           System.out.print("\n");
  19.        }
  20.        for (int k = 0; k < altura-3; k++)
  21.        System.out.print(b);
  22.        System.out.println("~~~~"+"    "+"~~~~");
  23.        for (int k = 0; k < altura-3; k++)System.out.print(b);
  24.        System.out.println("\\          /");
  25.        for (int k = 0; k < altura-3; k++)System.out.print(b);
  26.        System.out.println("/          \\");
  27.        for (int k = 0; k < altura-4; k++)System.out.print(b);
  28.        System.out.println(" /____    ____\\");
  29.        for (int i = 0; i < altura/4; i++){
  30.            for (int k = 0; k < altura - i; k++){
  31.                System.out.print(b);
  32.            }
  33.            for (int j = 0; j < i*2 + ancho; j++){
  34.                System.out.print(c);
  35.            }
  36.            System.out.print("\n");
  37.        }
  38.         for (int i = 0; i < altura/4; i++){
  39.            for (int k = 0; k < (altura - i) - 2; k++){
  40.                System.out.print(b);
  41.            }
  42.            for (int j = 0; j < i*2 + 5; j++){
  43.                System.out.print(c);
  44.            }
  45.            System.out.print("\n");
  46.        }
  47.        for (int i = 0; i < altura/4; i++){
  48.            for (int k = 0; k < (altura - i) - 4; k++){
  49.                System.out.print(b);
  50.            }
  51.            for (int j = 0; j < i*2 + 9; j++){
  52.                System.out.print(c);
  53.            }
  54.            System.out.print("\n");
  55.        }
  56.        for (int i = 0; i < altura/4; i++){
  57.            for (int k = 0; k < (altura - i) - 6; k++){
  58.                System.out.print(b);
  59.            }
  60.            for (int j = 0; j < i*2 + 13; j++){
  61.                System.out.print(c);
  62.            }
  63.            System.out.print("\n");
  64.        }
  65.        for (int i = 0; i < altura/4; i++){
  66.            for (int k = 0; k < altura -2; k++){
  67.                System.out.print(b);
  68.            }
  69.            for (int j = 0; j < 5; j++){
  70.                System.out.print(c);
  71.            }
  72.            System.out.print("\n");
  73.        }
  74.    }
  75. }


En línea

epereavi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: dibujar un arbol de navidad con bucles for
« Respuesta #2 en: 15 Diciembre 2009, 18:00 pm »

conformate con la estrella por que modificarlo es algo tedioso :¬¬

PD: utilizas las etiquetas para code

Código
  1. public class Arbol {
  2. public static void main(String[] args) {
  3.        String c = "* ";
  4.        String b = "  ";
  5.        int altura = 20;
  6.        int ancho = 1;
  7.        String n = "/";
  8.        String x= "";
  9.        String y = " ";
  10.        for (int i = 0; i < 1; i++){
  11.        if(i==0){
  12.           for (int k = 0; k < altura - i-1; k++)System.out.print(b);
  13.             System.out.print(" /\\ \n");
  14.            }
  15.            for (int k = 0; k < altura - i-1; k++)
  16.            System.out.print(b);
  17.            System.out.print(""+x+n+""+y+""+y+"\\");x+=" ";y+=" ";
  18.           System.out.print("\n");
  19.        }
  20.        for (int k = 0; k < altura-3; k++)
  21.        System.out.print(b);
  22.        System.out.println("~~~~"+"    "+"~~~~");
  23.        for (int k = 0; k < altura-3; k++)System.out.print(b);
  24.        System.out.println("\\          /");
  25.        for (int k = 0; k < altura-3; k++)System.out.print(b);
  26.        System.out.println("/          \\");
  27.        for (int k = 0; k < altura-4; k++)System.out.print(b);
  28.        System.out.println(" /____    ____\\");
  29.        for (int i = 0; i < altura/4; i++){
  30.            for (int k = 0; k < altura - i; k++){
  31.                System.out.print(b);
  32.            }
  33.            for (int j = 0; j < i*2 + ancho; j++){
  34.                System.out.print(c);
  35.            }
  36.            System.out.print("\n");
  37.        }
  38.         for (int i = 0; i < altura/4; i++){
  39.            for (int k = 0; k < (altura - i) - 2; k++){
  40.                System.out.print(b);
  41.            }
  42.            for (int j = 0; j < i*2 + 5; j++){
  43.                System.out.print(c);
  44.            }
  45.            System.out.print("\n");
  46.        }
  47.        for (int i = 0; i < altura/4; i++){
  48.            for (int k = 0; k < (altura - i) - 4; k++){
  49.                System.out.print(b);
  50.            }
  51.            for (int j = 0; j < i*2 + 9; j++){
  52.                System.out.print(c);
  53.            }
  54.            System.out.print("\n");
  55.        }
  56.        for (int i = 0; i < altura/4; i++){
  57.            for (int k = 0; k < (altura - i) - 6; k++){
  58.                System.out.print(b);
  59.            }
  60.            for (int j = 0; j < i*2 + 13; j++){
  61.                System.out.print(c);
  62.            }
  63.            System.out.print("\n");
  64.        }
  65.        for (int i = 0; i < altura/4; i++){
  66.            for (int k = 0; k < altura -2; k++){
  67.                System.out.print(b);
  68.            }
  69.            for (int j = 0; j < 5; j++){
  70.                System.out.print(c);
  71.            }
  72.            System.out.print("\n");
  73.        }
  74.    }
  75. }


muchas gracias tio
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dibujar Arbol
Programación C/C++
SantyXDz 3 3,215 Último mensaje 5 Noviembre 2013, 08:03 am
por edr89
arbol de navidad en C
Programación C/C++
moremo 3 5,936 Último mensaje 8 Enero 2017, 18:26 pm
por moremo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines