elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  arbol de navidad en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: arbol de navidad en C  (Leído 5,915 veces)
moremo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
arbol de navidad en C
« en: 30 Diciembre 2016, 20:17 pm »

Hola buenas tardes necesitaría un poco de ayuda para solucionar mi problema y es el siguiente tengo que hacer que cada linea del árbol se encienda de un color diferente, ahora solo puedo cambiar de color todo el árbol,si alguien me puede ayudar se lo agradecería expongo lo que tengo Gracias de antemano
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4.  
  5.  
  6. void dibujar(int);
  7. void dibuja(int);
  8. void base(int,float);
  9.  
  10. int main(){
  11.    int n,m,j;
  12. system ("COLOR 05");
  13. n=15;
  14.        dibujar(n);
  15.        j=5;
  16.        float b=n/(5.5);
  17.        base(j,b);
  18.        system("pause");
  19.  
  20. }
  21.  
  22. void dibujar(int num){
  23.    int i;
  24.    int x;
  25.    int x2;
  26.  
  27.    for(i=0;i<num;i++){
  28.        for(x=0;x<=(num-i);x++){
  29.            printf(" ");
  30.        }
  31.        for(x2=0;x2<=(i*2);x2++){
  32.            printf("*");
  33.        }
  34.        printf("\n");
  35.    }
  36. }
  37.  
  38. void base(int num, float a){
  39.    int i;
  40.    int x;
  41.    for(i=0;i<num;i++){
  42.        for(x=0;x<=(num*a);x++){
  43.            printf(" ");
  44.        }
  45.            printf("*****");
  46.        printf("\n");
  47.    }
}


Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 30 Diciembre 2016, 20:24 pm por engel lex » En línea

peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: arbol de navidad en C
« Respuesta #1 en: 31 Diciembre 2016, 10:10 am »

Espero que esto te ayude, he modificado un poco el código para incluir codigos de colores y que funcionara bien en en la terminal de Linux, ahora te toca a ti depurarlo ;)

Código:
    #include <stdio.h> 
    #include <curses.h>
    #include <stdlib.h>

     
    void dibujar(int);
    void dibuja(int);
    void base(int,float);
     
    /*
    * Definición de colores
    */
    #define ANSI_COLOR_RED      "\x1b[31m"
    #define ANSI_COLOR_GREEN    "\x1b[32m"
    #define ANSI_COLOR_YELLOW   "\x1b[33m"
    #define ANSI_COLOR_BLUE     "\x1b[34m"
    #define ANSI_COLOR_MAGENTA  "\x1b[35m"
    #define ANSI_COLOR_CYAN     "\x1b[36m"
    #define ANSI_COLOR_BROWN    "\x1b[43m"
    #define ANSI_COLOR_RESET    "\x1b[0m" // Reseteo del color

    int main(){
        int n,m,j;
  n=15;
        dibujar(n);
        j=5;
        float b=n/(5.5);
        base(j,b);
        return 0;
    }
     
    void dibujar(int num){
        int i;
        int x;
        int x2;
        printf("\n\n");
        for(i=0;i<num;i++){
            printf(ANSI_COLOR_GREEN);
            for(x=0;x<=(num-i);x++){
                printf(" ");
            }
            for(x2=0;x2<=(i*2);x2++){
                printf("*");
            }
            printf( ANSI_COLOR_RESET "\n");
        }
    }
     
    void base(int num, float a){
        int i;
        int x;
        for(i=0;i<num;i++){

            for(x=0;x<=(num*a);x++){
                printf(" ");
            }
            printf(ANSI_COLOR_BROWN "*****" ANSI_COLOR_RESET "\n");
        }
        printf("\n");
    }

Espero que pronto nos muestres el resultado final.

Un saludo.


En línea

moremo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: arbol de navidad en C
« Respuesta #2 en: 31 Diciembre 2016, 19:46 pm »

gracias por todo si logro que funcione ya lo pondré por aquí sin ningún problema por si algún compañero lo necesita.
feliz entrada de año 2017 para todos
un saludo
En línea

moremo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: arbol de navidad en C
« Respuesta #3 en: 8 Enero 2017, 18:26 pm »

como dije despues de haber solucionado mas o menos los problemas con la libreria de colores aqui teneis el arbol encendiendose por lineas.
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <conio.h>
  4. #include <windows.h>
  5.  
  6.  
  7. void dibujar(int);
  8. void dibuja(int);
  9. void base(int,float);
  10.  
  11. int main()
  12. {
  13.    int n,m,j;
  14.    n=15;
  15.    dibujar(n);
  16.    j=5;
  17.    float b=n/(5.5);
  18.    base(j,b);
  19.  
  20. }
  21.  
  22. void dibujar(int num)
  23. {
  24.    int i;
  25.    int x;
  26.    int x2;
  27.  
  28.    for(i=0; i<num; i++)
  29.    {
  30.        for(x=0; x<=(num-i); x++)
  31.        {
  32.            printf(" ");
  33.        }
  34.        for(x2=0; x2<=(i*2); x2++)
  35.        {
  36.            if (i%3==0)
  37.            {
  38.             textcolor(WHITE);
  39.                cprintf("*");
  40.            }
  41.            else if (i%3==1)
  42.            {
  43.             textcolor(RED);
  44.                cprintf("*");
  45.            }
  46.            else
  47.            {
  48.             textcolor(GREEN);
  49.                cprintf("*");
  50.            }
  51.        }
  52.        printf("\n");
  53.    }
  54. }
  55.  
  56. void base(int num, float a)
  57. {
  58.    int i;
  59.    int x;
  60.    for(i=0; i<num; i++)
  61.    {
  62.        for(x=0; x<=(num*a); x++)
  63.        {
  64.            printf(" ");
  65.        }
  66.        textcolor(BROWN);
  67.        cprintf("*****");
  68.        printf("\n");
  69.    }
  70. Return 0;
  71. }
espero os sirva gracias y un saludo


Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
« Última modificación: 9 Enero 2017, 00:02 am por engel lex » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mi arbol
Diseño Gráfico
Azielito 1 2,371 Último mensaje 4 Marzo 2004, 02:28 am
por StraTovario
Duda pa las luces de mi arbol de navidad :)
Electrónica
Timi 4 3,617 Último mensaje 21 Diciembre 2004, 09:22 am
por Timi
Arbol AVL
Java
arkaos 6 18,939 Último mensaje 31 Mayo 2009, 05:33 am
por arkaos
dibujar un arbol de navidad con bucles for
Java
epereavi 2 12,443 Último mensaje 15 Diciembre 2009, 18:00 pm
por epereavi
[Navidad] Feliz Navidad
Programación Visual Basic
BlackZeroX 9 4,079 Último mensaje 28 Diciembre 2010, 18:21 pm
por VanHan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines