elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  desarrollo de problema en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: desarrollo de problema en java  (Leído 4,366 veces)
lesli

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
desarrollo de problema en java
« en: 14 Julio 2010, 23:47 pm »

soy estudiante de informatica y estoy recien en esto. ;D

el problema es el siguiente: se trata de que en un banco en la que existe una caja(cajera) de pagos donde hay tres filas.  la fila 1 sera la primera en atenderce despues la fila2 y por ultima la fila3.

tengo que ingresar clientes o personas en las filas y el tiempo de demora de cada cliente que fue establecido en 2 minutos cada uno, y despues preguntar por un cliente x y el programa me debe responder su tiempo de demora.



En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: desarrollo de problema en java
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2010, 23:50 pm »

Leete esto:

http://foro.elhacker.net/java/como_no_hacer_un_post_sobre_la_tematica_de_java-t298980.0.html

Coloca lo que llevas y te ayudaremos.

Un saludo.


En línea

joseprox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
Re: desarrollo de problema en java
« Respuesta #2 en: 15 Julio 2010, 01:08 am »

¿QUIERES HACER ESTO CON HILO?
En línea

Toda persona tiene derecho a cometer errores...
la verdad es q solo ella es RESPONSABLE DE LO QUE HACE.....!!!!!
lesli

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: desarrollo de problema en java
« Respuesta #3 en: 15 Julio 2010, 07:14 am »

            
Código
  1.  este es el principal o la clase main
  2.  
  3.  
  4. package banco;
  5. import java.io.*;
  6. import javax.swing.JOptionPane;
  7.  
  8.  
  9. public class principal {
  10.  
  11.  
  12.    public static void main(String[] args) throws IOException{
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17.        caja_pagos cant = new caja_pagos();
  18.  
  19.  
  20.  
  21.     cant.cantidad1=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("ingrese la  
  22.     cantidad de personas en la fila 1: "));
  23.  
  24.      System.out.println("ingrese la cantidad de personas en la fila 1: "+cant.cantidad1);
  25.  
  26.      cant.cantidad2=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("ingrese la cantidad de personas en la fila 2: "));
  27.  
  28.       System.out.println("ingrese la cantidad de personas en la fila 2: "+cant.cantidad2);
  29.  
  30.      cant.cantidad3=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("ingrese la cantidad de personas en la fila 3: "));
  31.  
  32.       System.out.println("ingrese la cantidad de personas en la fila 3: "+cant.cantidad3);
  33.  
  34.  
  35. /*despues de ingresar personas en la fila segun la variables. cantidad1,cantidad2,cantidad3 hago el ciclo if para sacar el mayor (cantidad. mayor) y que los array sean todos  del mismo tamaño y los envio a la clase. caja_pagos con la variable cantidades.*/
  36.  
  37. if(cant.cantidad1>cant.cantidad2 && cant.cantidad1>cant.cantidad3)
  38.    {
  39.  
  40.        cant.cantidades=cant.cantidad1;
  41.  
  42.  
  43.    }
  44.  
  45.    else if(cant.cantidad2>cant.cantidad1 && cant.cantidad2>cant.cantidad3)
  46.    {
  47.  
  48.  
  49.        cant.cantidades=cant.cantidad2;
  50.  
  51.    }
  52.  
  53.    else
  54.    {
  55.  
  56.        cant.cantidades=cant.cantidad3;
  57.  
  58.    }
  59.  
  60. //cant es el objeto que cree de la clase cajas_pagos.
  61.  
  62.          cant.cantidad_personas();
  63.          cant.tiempos();
  64.  
  65.  
  66.  
  67.    }
  68.  
  69. }
  70.  

                
Código
  1. clase caja_pagos
  2.  
  3. package banco;
  4. import java.io.*;
  5. import javax.swing.JOptionPane;
  6.  
  7. public class caja_pagos {
  8.  
  9.  
  10. public int fila_1[];
  11. public int fila_2[];
  12. public int fila_3[];
  13. public int fila[];
  14. public int cantidad1;
  15. public int cantidad2;
  16. public int cantidad3;
  17. public int cantidades;
  18. public String nombre_fila;
  19. public int posicion_fila;
  20.  
  21.  
  22.  
  23.  
  24. public void cantidad_personas()throws IOException
  25. {
  26.   // aca recibo lo que tiene cantidades y le paso el valor a los array fila1 ,2 y 3.
  27.  
  28.  
  29.    fila_1=new int[cantidades];
  30.    fila_2=new int[cantidades];
  31.    fila_3=new int[cantidades];
  32.  
  33.  
  34. /*aca le digo que la fila 1 me itere segun lo ingresado en cantidad1 para que.    
  35. haci despues me pida ingresar los tiempos segun los clientes que hay.
  36. en cada fila.    */
  37.  
  38.  
  39.  
  40.    for (int a=0; a<cantidad1; a++)
  41.    {
  42.       fila_1[a]=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("ingrese el tiempo de    
  43.         demora de la fila 1"));
  44.  
  45.       System.out.println("fila 1: "+fila_1[a]);
  46.  
  47.    }
  48.  
  49.    for(int i=0; i<cantidad2; i++)
  50.    {
  51.       fila_2[i]=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("ingrese el tiempo de
  52.        demora de la fila 2"));
  53.  
  54.       System.out.println("fila 2: "+fila_2[i]);
  55.  
  56.  
  57.    }
  58.     for(int e=0; e<cantidad3; e++)
  59.    {
  60.        fila_3[e]=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("ingrese el tiempo
  61.        de demora de la fila 3"));
  62.  
  63.        System.out.println("fila 3: "+fila_3[e]);
  64.  
  65.  
  66.    }
  67.  
  68.  
  69.  
  70. }
  71.  
  72.  
  73. /*ahora esto es lo que me falta sacar cuanto se demora un cliente X
  74. en esto estoy pero me salen algunos errores. mi idea es que cuando ingrese el nombre de la fila y la posicion en la que esta el cliente ejemplo(fila_2-posición 2)deberia sumar primero la fila1-fila2-fila3 y despues volver a sumar fila1 y así obtendría el resultado del tiempo de demora de la fila_2-posicion 2.*/
  75.  
  76.  
  77.  
  78.  
  79.  
  80. public void tiempos()
  81. {
  82.  
  83.       nombre_fila=(JOptionPane.showInputDialog("ingrese la fila en la que se encuentra"));
  84.       System.out.println(""+nombre_fila);
  85.  
  86.  
  87.    if(nombre_fila=fila_1 | nombre_fila=fila_2 | nombre_fila=fila_3)
  88.    {
  89.        posicion_fila=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("ingrese la
  90.        posicion en que se encuentra"));
  91.        System.out.println(""+posicion_fila);
  92.  
  93.  
  94.  
  95.  
  96.    }
  97.  
  98. }
  99.  
  100.  


Gracias por su atención. mis disculpas por el post esque soy nueva en esto de los foros mejorare  ;D.
« Última modificación: 15 Julio 2010, 16:39 pm por lesli » En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: desarrollo de problema en java
« Respuesta #4 en: 15 Julio 2010, 09:29 am »

Ni siquiera has leido lo que te recomendaron que hicieses...

Saludos
En línea

lesli

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: desarrollo de problema en java
« Respuesta #5 en: 15 Julio 2010, 15:50 pm »

disculpa no se a lo que te refieres con hilo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Debate] Java vs PHP - Desarrollo Empresarial « 1 2 »
Desarrollo Web
Mitsug 10 10,162 Último mensaje 11 Marzo 2014, 16:39 pm
por Mitsu
[LIBRO] Desarrollo de juegos en 2D usando Java y Microsoft XNA
Java
Graphixx 3 5,242 Último mensaje 24 Agosto 2014, 19:21 pm
por Z@@K
[Aporte] Desarrollo Videojuego Java [Muy Basico]
Java
3n31ch 9 4,939 Último mensaje 24 Febrero 2015, 16:17 pm
por 3n31ch
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines