elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Consulta sobre JMenuBar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta sobre JMenuBar  (Leído 1,298 veces)
zonahurbana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178

RS, JC.


Ver Perfil WWW
Consulta sobre JMenuBar
« en: 13 Marzo 2014, 17:29 pm »

A este componente le puedo agregar varios JMenu y a cada uno de estos sus correspondientes JMenuItem, pero si lo que deseo es agregarle botones al JMenuBar, ¿cómo puedo hacerlo?
Porque recuerdo haber visto un menú que además de tener opciones escritas en texto presentaba botones a modo de imágenes pequeñas (tampoco tan pequeñas como íconos, sino de 60px aproximadamente).

Gracias de antemano, espero que puedan ayudarme.


En línea

Nunca dejar de aprender es importante, más allá del ritmo que se siga ...
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Consulta sobre JMenuBar
« Respuesta #1 en: 13 Marzo 2014, 17:46 pm »

Código
  1. import javax.swing.*;
  2. import java.awt.*;
  3. import java.awt.event.ActionEvent;
  4. import java.awt.event.MouseAdapter;
  5. import java.awt.event.MouseEvent;
  6.  
  7. public class ToolbarDemo {
  8.  
  9.    public static void main(String[] args) {
  10.        final JFrame frame = new JFrame();
  11.        frame.setPreferredSize(new Dimension(600, 400));
  12.        final JToolBar toolBar = new JToolBar();
  13.  
  14.        //Create the popup menu.
  15.        final JPopupMenu popup = new JPopupMenu();
  16.        popup.add(new JMenuItem(new AbstractAction("Option 1") {
  17.            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  18.                JOptionPane.showMessageDialog(frame, "Option 1 selected");
  19.            }
  20.        }));
  21.        popup.add(new JMenuItem(new AbstractAction("Option 2") {
  22.            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  23.                JOptionPane.showMessageDialog(frame, "Option 2 selected");
  24.            }
  25.        }));
  26.  
  27.        final JButton button = new JButton("Options");
  28.        button.addMouseListener(new MouseAdapter() {
  29.            public void mousePressed(MouseEvent e) {
  30.                popup.show(e.getComponent(), e.getX(), e.getY());
  31.            }
  32.        });
  33.        toolBar.add(button);
  34.  
  35.        frame.getContentPane().add(toolBar, BorderLayout.NORTH);
  36.        frame.pack();
  37.        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  38.        frame.setLocationRelativeTo(null);
  39.        frame.setVisible(true);
  40.    }
  41. }
  42.  

:http://stackoverflow.com/questions/1692677/how-to-create-a-jbutton-with-a-menu


En línea

abc
zonahurbana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178

RS, JC.


Ver Perfil WWW
Re: Consulta sobre JMenuBar
« Respuesta #2 en: 13 Marzo 2014, 20:02 pm »

Muchas gracias.
Justo hace poco me dijeron en un grupo que el componente era JToolBar, pero creo que a fin de cuentas no lo usaré... es decir, lo estoy usando pero desactivé la propiedad de que sea flotante, ya que si es desplazado a otra posición dentro del JFrame al que pertenece se comienza a descuadrar todo.
Probablemente haya forma de adecuarlo mediante código para que esto no suceda, pero ahora estoy usando el asistente de Netbeans para crear la interfaz "más rápido".
Me di cuenta que incluso puedo usar los Layout...
En línea

Nunca dejar de aprender es importante, más allá del ritmo que se siga ...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
consulta sobre ASP
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Dannysoft 2 2,925 Último mensaje 20 Septiembre 2007, 01:52 am
por BADBYTE-K
no visualiso JMenuBar....que puede ser?
Java
~[uNd3rc0d3]~ 5 3,997 Último mensaje 30 Mayo 2008, 01:44 am
por ~[uNd3rc0d3]~
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines