elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  no visualiso JMenuBar....que puede ser?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: no visualiso JMenuBar....que puede ser?  (Leído 3,958 veces)
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
no visualiso JMenuBar....que puede ser?
« en: 18 Mayo 2008, 20:51 pm »

estoy intentando usar el JMenuBar pero no puedo visualizarlo el code es el siguiente

Código:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class hola extends JPanel {
JMenuBar menuBar;
JMenu archivo;
JMenuItem nuevoMenu;
JMenuItem abrirMenu;
JMenuItem guardarMenu;
JMenuItem salirMenu;

public hola() {
menuBar = new JMenuBar();
archivo = new JMenu("Archivo");
nuevoMenu = new JMenuItem("Nuevo");
abrirMenu = new JMenuItem("Abrir");
guardarMenu = new JMenuItem("Guardar");
salirMenu = new JMenuItem("Salir");
archivo.add( nuevoMenu );
archivo.add( abrirMenu );
archivo.add( guardarMenu );
archivo.addSeparator();
archivo.add( salirMenu );
menuBar.add( archivo );



}

public static void main(String[] args) {
JFrame hola = new JFrame("menu");
hola.addWindowListener( new WindowAdapter() { public void windowClosing( WindowEvent evt ){ System.exit( 0 );} } );
hola.getContentPane().add( new hola(),BorderLayout.CENTER );
hola.setSize( 500 , 500 );
hola.setVisible( true );

}
}

agrego el panel al contenerdor tengo el constructor, no me tira error de compilacion, alguien sabe cual puede ser el problema?

desde ya muchas gracias


En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
JWizard

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: no visualiso JMenuBar....que puede ser?
« Respuesta #1 en: 19 Mayo 2008, 05:37 am »

Código:
setJMenuBar(tu_menu_bar);



En línea

~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: no visualiso JMenuBar....que puede ser?
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2008, 00:37 am »

mmm gracias, no sabia que habia que hacer eso, sin embargo no se donde va.....porque en el constructor seria lo mas logico pero me tira un error....

desde ya gracias
En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
HadesDark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: no visualiso JMenuBar....que puede ser?
« Respuesta #3 en: 28 Mayo 2008, 18:18 pm »

Tienes que llamar al método setJMenuBar( menuBar ) pero ese método se encuentra disponible en el JFrame, revisa la API y te daras cuenta, deberia quedar asi: hola.setJMenuBar( menuBar );

En línea

The_Dangerouse

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: no visualiso JMenuBar....que puede ser?
« Respuesta #4 en: 29 Mayo 2008, 05:16 am »

Holas.. un consejo, si utilizas Eclipse... puedes descargarte el "WindowBuilder Pro" pues este programa puedes descargarlo con crack.. te ayudara a crear ventanas de forma mas facill y podras ver el codigo que implementa.. el cual podras modificar a tu placer...
Solo es un consejo..

Saludos.

-The_Dangerouse-
En línea

Si no terminas ahora... no lo terminas mañana....  por que mañana tendras otro plan....
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: no visualiso JMenuBar....que puede ser?
« Respuesta #5 en: 30 Mayo 2008, 01:44 am »

muchas gracias ya resolvi el problema como dijo HadesDark yo queria llamar el metodo desde el JPanel y el frame lo hacia despues en el main, asi que hice todo un reeplanteo y a la clase la hice con JFrame y en ves de usar constructor uso......public void que creo que se llama metodos anidados, no estoy seguro.....

bueno gracias todo resuelto

nos vemos
En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta sobre JMenuBar
Java
zonahurbana 2 1,272 Último mensaje 13 Marzo 2014, 20:02 pm
por zonahurbana
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines