elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Consulta] Como aprendieron a programar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Consulta] Como aprendieron a programar?  (Leído 6,687 veces)
romanrsr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
[Consulta] Como aprendieron a programar?
« en: 5 Febrero 2014, 20:27 pm »

Hola amigos, como están? Mi consulta viene ya que quiero aprender a programar desde cero, y quería que me compartan sus experiencias. Sobre todo con que libro/manual comenzaron a programar y cuales fueron sus primeros programas. Lo que estoy buscando es un libro que aparte de enseñarte a programar, me enseñe a pensar como programador. Y algún programa que hayan hecho, para tener una idea de como empezar mi primer programa. Muchas Gracias y espero que a mas personas como ami les sirva esta idea!
Saludos!


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: [Consulta] Como aprendieron a programar?
« Respuesta #1 en: 5 Febrero 2014, 20:33 pm »

Una prima me enseño 2 comandos en QBasic
LOCATE y PRINT, cuando tenia como 10 años. Sin embargo deseaba hacer más y me puse a buscar en la documentación que en el mismo programa incluía y con diccionario en mano (ya que estaba en inglés) revisaba función por función que me podía servir, además que cada función estaba bien documentada y con código de ejemplo el cual podía modificar a gusto. Luego a los 14 años aprendí Java viendo ejemplos de foros (incluyendo este) y leyendo libros que encontraba en internet.

Más o menos esa fue mi experiencia durante el aprendizaje de mis dos primeros lenguajes :)

Libro: Aprenda Java como si estuviese en Primero, TE LO RECOMIENDO.

EDIT: De hecho Aprenda X lenguaje como si estuviese en Primero, son buenísimos deberías leerlos.


« Última modificación: 5 Febrero 2014, 20:36 pm por egyware » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: [Consulta] Como aprendieron a programar?
« Respuesta #2 en: 5 Febrero 2014, 20:47 pm »

Una prima me enseño 2 comandos en QBasic
LOCATE y PRINT, cuando tenia como 10 años. Sin embargo deseaba hacer más y me puse a buscar en la documentación que en el mismo programa incluía y con diccionario en mano (ya que estaba en inglés) revisaba función por función que me podía servir

Si señor, esa es la manera en la que todos deberían aprender, leyendo del tirón todos los Métodos/Operadores/Classes/etc... junto a sus descripciones para ir conociéndolos por extenso que sea el lenguaje, pero por desgracia hay demasiado vago que siempre suelen preguntar lo más básico de lo más básico (¿Como hacer un print?), ¿Porque? porque no han leido nada, y yo no se para que demonios se ponen a programar esas personas ...si no se lo toman en serio.

En fín, bravo @egyware, me encantó leer tu experiencia.

Saludos
« Última modificación: 5 Febrero 2014, 20:54 pm por Eleкtro » En línea

romanrsr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: [Consulta] Como aprendieron a programar?
« Respuesta #3 en: 5 Febrero 2014, 20:58 pm »

Una prima me enseño 2 comandos en QBasic
LOCATE y PRINT, cuando tenia como 10 años. Sin embargo deseaba hacer más y me puse a buscar en la documentación que en el mismo programa incluía y con diccionario en mano (ya que estaba en inglés) revisaba función por función que me podía servir, además que cada función estaba bien documentada y con código de ejemplo el cual podía modificar a gusto. Luego a los 14 años aprendí Java viendo ejemplos de foros (incluyendo este) y leyendo libros que encontraba en internet.

Más o menos esa fue mi experiencia durante el aprendizaje de mis dos primeros lenguajes :)

Libro: Aprenda Java como si estuviese en Primero, TE LO RECOMIENDO.

EDIT: De hecho Aprenda X lenguaje como si estuviese en Primero, son buenísimos deberías leerlos.

Muchas gracias por tu experiencia! Justamente me había bajado ese libro y era una de las opciones que tenia para comer. Lo voy a revisar a ver de que se trata!
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: [Consulta] Como aprendieron a programar?
« Respuesta #4 en: 5 Febrero 2014, 21:49 pm »

Fue gracias a mi maestro de Programación I.
Toda su clase se la pasaba hablando de el y su vida.
En línea

abc
Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: [Consulta] Como aprendieron a programar?
« Respuesta #5 en: 6 Febrero 2014, 00:09 am »

Si alguien sabe de algo parecido a esto (http://foro.elhacker.net/php/video_curso_de_master_en_php_3_niveles_indice_8_gigas_de_videotutoriales-t399382.0.html) pero para JAVA seria la ostia.
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
ThinkByYourself

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: [Consulta] Como aprendieron a programar?
« Respuesta #6 en: 6 Febrero 2014, 01:45 am »

Depende.
Quieres el camino fácil? Aprende Python, que con poco y menos estás haciendo cosas (yo lo estoy aprendiendo ahora y es muy guay, pero viniendo de Java eso lo sabes valorar, cosa que empezando desde ahí... no lo sé, y es importante poder valorarlo creo).
Quieres el camino difícil? (Yo no te lo recomiendo pero...) puedes aprender ensamblador.
Algo intermedio? C/C++ o HTML+CSS+javascript+PHP (poco a poco, de uno en uno, hay muchos videotutoriales en Youtube, ese es mi verdadero consejo, un video-TUTOR bueno y que se adapte a tu forma de aprendizaje, hay de muchos tipos, es cuestión de ir probando). No te quiero asustar, la gente se asusta muy rápido con esto de los lenguajes de programación (si son más divertidos que los juegos, joé! Y dan mucho más juego(s) xDDD!).
Yo lo que sí te recomiendo es que te pases a Linux (no soy adivino, pero... ¿a que tienes Windows?). Meterte un Ubuntu creo que sería lo mejor para un novicio. Windows está bien, no digo que no, incluso es la bomba. Pero Linux... es una cultura. Si te vas metiendo ya lo entenderás, son dos formas diferentes de ver el software. Tendrá sus contras también eh, no digo que no.

Y Graphixx, para aprender Java a mí me ayudó mucho "Código facilito", "The New Boston" y "Jesús Eduardo Conde", 3 videotutores de youtube muy buenos.
En línea

No te voy a engañar.
Todos hemos sido programados para normalizar la psicopatía de las élites económicas y políticas, y para realimentar su patrón de ciega codicia.
romanrsr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: [Consulta] Como aprendieron a programar?
« Respuesta #7 en: 6 Febrero 2014, 14:47 pm »

Fue gracias a mi maestro de Programación I.
Toda su clase se la pasaba hablando de el y su vida.

Gracias por tu experiencia! Si, es verdad la mayoría de los profes se van por las ramas bastante seguido!
En línea

romanrsr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: [Consulta] Como aprendieron a programar?
« Respuesta #8 en: 6 Febrero 2014, 14:50 pm »

Depende.
Quieres el camino fácil? Aprende Python, que con poco y menos estás haciendo cosas (yo lo estoy aprendiendo ahora y es muy guay, pero viniendo de Java eso lo sabes valorar, cosa que empezando desde ahí... no lo sé, y es importante poder valorarlo creo).
Quieres el camino difícil? (Yo no te lo recomiendo pero...) puedes aprender ensamblador.
Algo intermedio? C/C++ o HTML+CSS+javascript+PHP (poco a poco, de uno en uno, hay muchos videotutoriales en Youtube, ese es mi verdadero consejo, un video-TUTOR bueno y que se adapte a tu forma de aprendizaje, hay de muchos tipos, es cuestión de ir probando). No te quiero asustar, la gente se asusta muy rápido con esto de los lenguajes de programación (si son más divertidos que los juegos, joé! Y dan mucho más juego(s) xDDD!).
Yo lo que sí te recomiendo es que te pases a Linux (no soy adivino, pero... ¿a que tienes Windows?). Meterte un Ubuntu creo que sería lo mejor para un novicio. Windows está bien, no digo que no, incluso es la bomba. Pero Linux... es una cultura. Si te vas metiendo ya lo entenderás, son dos formas diferentes de ver el software. Tendrá sus contras también eh, no digo que no.

Y Graphixx, para aprender Java a mí me ayudó mucho "Código facilito", "The New Boston" y "Jesús Eduardo Conde", 3 videotutores de youtube muy buenos.

Veo que muchos empiezan con Python, creo que me estoy convenciendo de arrancar con ese lenguaje. Te confundiste! xD utilizo Centos, pero no puedo dar el gran salto de pasar de programar Scripts a meterme de lleno en java, necesito un libro que me ubique un poco. Tengo bajado el Tutorial completo de Codigo Facilito, voy a echarle un vistaso haber como pinta!
Muchas gracias por tu experiencia!
Saludos!
En línea

ThinkByYourself

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: [Consulta] Como aprendieron a programar?
« Respuesta #9 en: 6 Febrero 2014, 16:17 pm »

Uoooh, pues me alegro de no haber acertado! Saludos!
En línea

No te voy a engañar.
Todos hemos sido programados para normalizar la psicopatía de las élites económicas y políticas, y para realimentar su patrón de ciega codicia.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
De donde aprendieron ustedes?
ASM
Erik# 4 3,461 Último mensaje 6 Julio 2009, 20:21 pm
por Erik#
Consulta por que me lanzo a programar en pic y freescale
Electrónica
Leon8086x 0 2,620 Último mensaje 16 Octubre 2009, 03:11 am
por Leon8086x
[Consulta] ¿Programar en modo grafico en Linux?
Programación C/C++
adamsst 7 4,304 Último mensaje 5 Agosto 2012, 15:24 pm
por El_Java
Consulta programar sistema GUI (foto pcb) « 1 2 »
Programación General
pulstar3 13 5,823 Último mensaje 20 Julio 2018, 16:51 pm
por pulstar3
[Pregunta]: ¿Cómo aprendieron de websockets?
Desarrollo Web
Leguim 1 3,335 Último mensaje 16 Agosto 2021, 06:43 am
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines