elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  consulta ciclo for 100.000.000 de datos en un arraylist
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: consulta ciclo for 100.000.000 de datos en un arraylist  (Leído 1,656 veces)
neomadara

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
consulta ciclo for 100.000.000 de datos en un arraylist
« en: 1 Mayo 2014, 19:36 pm »

hola buenas! soy nuevo en el foro! y quería hacer una consulta, lo que pasa es que estoy atascado con un ciclo For en cual tiene un Ramdom que me genera números desde 1 a 100.000.000 y los guardar en un ArrayList, y al ejectuarlo el programa funciona unos 5 segundos y luego queda pegado

este seria el codigo.

long numeroGenerado2;
int i;


for(i = 0; i<100000000; i++){
                                    numeroGenerado2 = (long)Math.floor(Math.random()*   (100000000-0+1)+0);
                                    listaNumeros.add(numeroGenerado2);
                                }

probe con variables de tipo int pero aun así pasa lo mismo.
espero alguien me pueda ayudar  ;D


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: consulta ciclo for 100.000.000 de datos en un arraylist
« Respuesta #1 en: 1 Mayo 2014, 20:52 pm »

primero tomando en cuenta que estás haciendo una operación que en memoria debe pesar lo siguiente

long = 64bit = 8byte
entonces son 800.000.000byte, dividiendo entre 1000 por comodidad, con un error de 2.4%
800.000.000byte
800.000KB
800MB

no se demasiado de java, pero creo que tienes que ajustar la memoria para que la maquina virtual pueda usar 1GB de ram

otros consejos:
int es un numero de 32 bits en java, es capaz de soportar un valor de poco más de 2mil millones positivo y negativo

otra cosa que recomiendo es que primero crees el array para que se reserve la memoria, de otra manera se tienes que reubicar la memoria cuando el array quede sin espacio de cola

por otro lado no se si se pueda manejar por métodos normales :s es un array MUY grande


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: consulta ciclo for 100.000.000 de datos en un arraylist
« Respuesta #2 en: 1 Mayo 2014, 22:04 pm »

Deberías ver si realmente buscas usar tanta RAM. Quizás prefieras ir guardando los valores en un archivo. Todo depende de lo que busques claro, pero es bastante bestia. Ya viste los datos que te dió engel lex.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda, obtener datos de Objetos en ArrayList « 1 2 »
Java
touchi 17 7,580 Último mensaje 28 Febrero 2015, 23:57 pm
por Usuario Invitado
Problema al pasar datos de un ArrayList a un LinkedList
Java
JorgeLamli 1 1,471 Último mensaje 16 Abril 2015, 23:42 pm
por Usuario Invitado
Obtener datos de un ArrayList [Editado]
Java
i33naxo 0 2,241 Último mensaje 12 Diciembre 2016, 23:26 pm
por i33naxo
No se me guardan los datos en el ArrayList
Java
nemesis27 2 3,309 Último mensaje 9 Diciembre 2017, 05:31 am
por nemesis27
Pasar datos de ArrayList entre metodos (DUDA)
Java
MrSimpatia 1 1,935 Último mensaje 7 Octubre 2018, 23:41 pm
por 3n31ch
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines