elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Conectar java con sql server 2008
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Conectar java con sql server 2008  (Leído 17,657 veces)
Rijhording

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Conectar java con sql server 2008
« en: 24 Febrero 2011, 15:04 pm »

Hola me gustaria con un ejemplo como hago una conexión entre mi netbeans y el sql server 2008
no se si asi esta bien los driver yo no utilizo usuario solo uso con autenticacion de window

public class conexion {

    private java.sql.Connection con=null;
    private final String url ="jdbc:sqlserver://";
    private final String serverName ="localhost";
    private final String portNumber = "1433";
    private final String databaseName = "participantes";
    private final String userName = "";
    private final String password = "";
    // Indica al controlador que debe utilizar un cursor de servidor, // lo que permite más de una instrucción activa // en una conexión.
    private final String selectMethod = "cursor";

    private String getConnectionUrl() {
        return url + serverName + ":" + portNumber + ";databaseName=" + databaseName + ";selectMethod=" + selectMethod + ";";
    }

    private java.sql.Connection getConnection() {
        try {
           Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
            con = java.sql.DriverManager.getConnection(getConnectionUrl(), userName, password);
            if (con != null) {
                System.out.println("Conexión correcta.");
            }
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.println("Error de seguimiento en getConnection() : " + e.getMessage());
        }
        return con;
    }

    /* Mostrar las propiedades del controlador y los detalles de la base de datos */
    public void displayDbProperties() {
        java.sql.DatabaseMetaData dm = null;
        java.sql.ResultSet rs = null;
        try {
            con = this.getConnection();
            if (con != null) {
                dm = con.getMetaData();
                System.out.println("Información del controlador");
                System.out.println("\tNombre del controlador: " + dm.getDriverName());
                System.out.println("\tVersión del controlador: " + dm.getDriverVersion());
                System.out.println("\nInformación de la base de datos ");
                System.out.println("\tNombre de la base de datos: " + dm.getDatabaseProductName());
                System.out.println("\tVersión de la base de datos: " + dm.getDatabaseProductVersion());
                System.out.println("Catálogos disponibles ");
                rs = dm.getCatalogs();
                while (rs.next()) {
                    System.out.println("\tcatálogo: " + rs.getString(1));
                }
                rs.close();
                rs = null;
                closeConnection();
            } else {
                System.out.println("Error: No hay ninguna conexión activa");
            }
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
        dm = null;
    }

    private void closeConnection() {
        try {
            if (con != null) {
                con.close();
            }
            con = null;
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

 public static void main(String[] args) {
      conexion myDbTest = new conexion();
        myDbTest.displayDbProperties();
    }

}


}


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Conectar java con sql server 2008
« Respuesta #1 en: 25 Febrero 2011, 16:05 pm »

Hola.

http://www.linglom.com/2007/03/04/accessing-sql-server-on-netbeans-using-jdbc-part-i-create-a-connection/

http://www.thereforesystems.com/connect-to-sql-server-2008-from-netbeans-ide-on-a-mac/

http://javax0711.blogspot.com/2009/10/conectando-sql-server-y-netbeans-con.html
http://javax0711.blogspot.com/2009/10/conectando-sql-server-y-netbeans-con_25.html

http://www.javcasta.com/2010/08/01/aplicacion-de-escritorio-java-con-netbeans-6-9-y-sql-server-2008/

De nada.  ;)


En línea

abc
Rijhording

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: Conectar java con sql server 2008
« Respuesta #2 en: 25 Febrero 2011, 16:21 pm »

man gracias por el aporte pero dije bien claro con el sql server 2008
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Visual 2008 + SQL Server 2008
.NET (C#, VB.NET, ASP)
CeLaYa 2 4,707 Último mensaje 4 Marzo 2009, 02:27 am
por Mr. Crowley
conectar base de datos con visual 2008
.NET (C#, VB.NET, ASP)
leliCabello 7 9,115 Último mensaje 24 Abril 2010, 15:47 pm
por 43H4FH44H45H4CH49H56H45H
conectar sqlserver 2008 con php
PHP
kakashi20 1 2,443 Último mensaje 8 Abril 2012, 21:23 pm
por kakashi20
conectar sqlserver 2008 con php
Bases de Datos
kakashi20 1 3,301 Último mensaje 8 Abril 2012, 21:23 pm
por kakashi20
Error al conectar mssql 2008 con php en server debian.
PHP
pedraxito 3 2,999 Último mensaje 26 Junio 2012, 22:10 pm
por pedraxito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines