elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Como se hace un JDialog
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como se hace un JDialog  (Leído 23,971 veces)
apache_scrc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Como se hace un JDialog
« en: 19 Diciembre 2007, 05:42 am »

Hola, hace poco que estoy adentrandome en el lenguaje java, me gustaria saber si alguien sabe como hacer un JDialog en el NeatBeans.
Saludos y agradeceria sus respuestas...


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Como se hace un JDialog
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2007, 14:44 pm »

La verdad no soy muy diestro usando IDEs como NetBeans, pero no le veo complicado hacerlo con código, solo tienes que estudiar la clase:

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/JDialog.html

No es nada difícil.


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Como se hace un JDialog
« Respuesta #2 en: 19 Diciembre 2007, 17:00 pm »

ola si tienes el netbeans
se te hacen las cosas un poco mas faciles (siempre llega un punto donde todo se pone de color negro)
en Nuevo Archivo... te aparecera un Dialog luego en ese dialog aparecera
un arbol, en el arbol elige lo que quieres hacer (GUI) y luego a tu derecha elige que tipo de GUI quieres
-JFrame
-JDialog
-JApplet
-Beans
.....
simple elige JDialog y ponle siguiente y luego te preguntara como se llama tu nueva clase y en que paquete la pondras y listo se te abrira el editor GUI (mattissa o algo asi) y solo tendras que arrastrar los componentes visuales que estaran a tu derecha del netbeans al centro que estara tu nuevo JDialog y con F6 ejecutas y ves como te queda
el problema se te complica cuando quieres agregarles acciones o implemetarlo en tus clases JFrames o Frames pero aprenderas de apoco no te preocupes todos empezamos desde 0 nadie nace sabiendo
xauu
suerte
En línea

apache_scrc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Como se hace un JDialog
« Respuesta #3 en: 19 Diciembre 2007, 17:15 pm »

Y DEPUES COMO COMO LO LLAMO AL JDIALOG DESDE EL FORMULARIO PRINCIPAL?
En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Como se hace un JDialog
« Respuesta #4 en: 19 Diciembre 2007, 17:40 pm »

jajajá
como el netbeans crea un nuevo JDialog tb crea un metodo main para invocarlo solito
su Contructor por defecto es
Código
  1. public Dialogo extends JDialog {
  2. //...
  3. public Dialogo(JFrame jf,boolean modal){
  4. super(jf,modal);
  5. //...
  6. }
  7.  
entonces de alguna parte te tu clase principal (accionamiento de algun boton, tiempo o al iniciar)
contruyes
Dialogo d = new Dialogo(eframe, true);
d.setVisible(true);
te explico
eframe es un objeto de una clase extendida de JFrame que sera el padre invocador (al cual tb le copiara el icono si tienes uno puesto);
true se refiere es mientras que uses el Dialogo (osea no lo cierres) no podrás usar
la ventana eframe (en caso si esta visible), si esta false significa que puedes cambiar de ventana osea puedes trabajar tanto con eframe(objeto de JFrame y con tu ventana Dialogo)
d.setVisible(true); sirve para mostrar tu ventana al mundo
bueno esop xauu
En línea

apache_scrc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Como se hace un JDialog
« Respuesta #5 en: 19 Diciembre 2007, 18:53 pm »

vale compadre... cree el JDialog graficamente, le di el nombre mensaje, y despues en el frame para llamarlo puse mensaje.setVisible(true); y resulto, aunque = me salia si ponia
this.mensaje.setVisible(true);

otra cosa , no le puse el Dialogo d = new Dialogo(eframe, true); y = resulto!

gracias por la ayuda!
« Última modificación: 19 Diciembre 2007, 19:12 pm por apache_scrc » En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Como se hace un JDialog
« Respuesta #6 en: 20 Diciembre 2007, 17:04 pm »

mensaje.setVisible(true);
this.mensaje.setVisible(true);

pracitcamente estas dos sentencias son iguales pero no lo son

por ejemplo supongamos que los objetos estan construidos y configurados
Código
  1. JDialog mensaje;
  2. public void action(){
  3. mensaje.setVisible(true); /*en este caso hace visible el variable local en caso que no llama una variable antes declarada*/
  4. this.mensaje.setVisible(true); /*en este caso llama al objeto de la clase*/
  5. public void action2(){
  6. JDialog mensaje = new JDialog(new JFrame(),true); //contruido
  7. mesaje.setVisible(true);/*este caso se ve mas claro, este hace visible una variable que has creado recien y no tiene nada que ver con la que tu declaraste antes*/
  8. this.mensaje.setVisible(true);/*hace visible a la variable antes declarada*/
  9. }
  10. }
  11.  
en resumen el comando o funcion o como se llame
this
dentro de un objeto hace una refenrencia a si mismo.

si me cai en la explicacion que me tiren las orejas
(esa expresion la lei por ahi y me gusto ;) :xD :xD)
ya xaup suerte
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[NetBeans] JDialog dentro de un JFrame
Java
~ Yoya ~ 4 11,968 Último mensaje 6 Marzo 2011, 23:52 pm
por ~ Yoya ~
Agregar array de checkbox a JDialog
Java
leogtz 1 5,041 Último mensaje 16 Abril 2011, 08:49 am
por 1mpuls0
Llamar a un Jdialog
Java
mapers 1 4,187 Último mensaje 15 Agosto 2011, 10:08 am
por Shell Root
acceder componentes en JDialog | eclipse
Java
leogtz 1 3,112 Último mensaje 6 Julio 2012, 01:48 am
por leogtz
como cerrar Jdialog desde job.print()
Java
soy_nicanor 1 1,936 Último mensaje 18 Mayo 2017, 19:53 pm
por Chuidiang
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines