elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Como obtener posicion mouse dentro de scrollpane?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como obtener posicion mouse dentro de scrollpane?  (Leído 3,586 veces)
juancaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140


[ Img^(Img) = Real ]


Ver Perfil
Como obtener posicion mouse dentro de scrollpane?
« en: 24 Junio 2012, 18:49 pm »

Buenas!Como expongo en el titulo del post, me gustaria saber como puedo obtener la posicion del mouse dentreo de un scrollPane.
Mi problema esta en que, en un scroll pane no se como capturar la posicion del mouse relativa al scroll, es decir, si yo en el scrollpane cargo un label de 1600x1200 y las dimensiones de mi mi scrollpane son de 400x400 y el mouse hace click por ejemplo en la posicion 375x200 yo lo que quiero obtener es la posicion dentro del scroll de dimensiones 1600x1200, que por tanto el valor que busco deberia ser por decir algo 1400x600 (que esta fuera del rango del scrollpane pero es posible ya que este scrollpane contiene una label de 1600x1200).

No se si me he explicado correctamente ni tampoco se si es posible hacer esto en java o existe algun metodo que me permita hacerlo o tal vez mediante el uso de varios metodos y alguna regla de tres obteniento la posicion del click absoluta dentro del scroll pane de 400x400 y el desplazamiento de las scrollbars siempre que estas existan...

Alguna idea??
Gracias de antemano!!!


En línea

Que tengas un buen dia!
adwind

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Como obtener posicion mouse dentro de scrollpane?
« Respuesta #1 en: 24 Junio 2012, 22:24 pm »

Pues la ubicacion no la vas a obtener dependiendo del scrollpane sino de tu Jlabel, quien es donde das click. Checa tu code y me comentas


En línea

juancaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140


[ Img^(Img) = Real ]


Ver Perfil
Re: Como obtener posicion mouse dentro de scrollpane?
« Respuesta #2 en: 25 Junio 2012, 11:44 am »

Aham! Ya lo logre, efectivamente existe un metodo que puedo invocar sobre la jLabel que me devuelve la posicion del puntero tal y como yo queria.

Citar
Cidigo:
jLabel.getMousePosition()

Que tonteria no se como se me escapo.
En línea

Que tengas un buen dia!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines