elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Como leer archivos PDF en Android
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como leer archivos PDF en Android  (Leído 13,141 veces)
MaX2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116


Ver Perfil
Como leer archivos PDF en Android
« en: 23 Agosto 2021, 18:18 pm »

Hola, estaba utilizando la librería PDFViewer, pero parece que ha muerto, lleva tiempo sin funcionar.

Código:
https://github.com/barteksc/AndroidPdfViewer

Así que me he puesto a buscar alguna solución para poder leer archivos PDF que se encuentren en la carpeta Documentos de la Memoria Externa, y no soy capaz de leer estos PDF.

He probado abrirlos desde el WebView con PDF.js pero solo funciona con archivos que estén en la carpeta Assets, aparte de que es muy lento, y tiene algunos inconvenientes más.

Código:
https://mozilla.github.io/pdf.js/

Código:
Uri path = Uri.parse(Environment.getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_DOCUMENTS) + "/1.pdf");
webView.loadUrl("file:///android_asset/pdfjs/web/viewer.html?file=" + path + "#zoom=page-width");


He probado con otras librerías, pero son muy pobres y no son muy practicas porque para pasar de página hay que utilizar botones, con lo que un documento grande es una pesadilla pulsar tantas veces el botón para pasar de página.

El PDF tengo que abrirlo en la misma aplicación, por lo que utilizar el código para abrir los pdf con aplicaciones externas no me sirve, y tampoco código que tenga que hacer uso de internet, porque la mayoría de las veces no tengo cobertura.


Si alguien me puede echar una mano para poder leer archivos PDF se lo agradecería.

P.D. No utilizo código kotlin

Gracias.


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Como leer archivos PDF en Android
« Respuesta #1 en: 29 Agosto 2021, 15:42 pm »

Eso parece más java que otra cosa.

Usaste iText pdf? Esta api funciona si o si


En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
MaX2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116


Ver Perfil
Re: Como leer archivos PDF en Android
« Respuesta #2 en: 30 Agosto 2021, 09:33 am »

Que tal rub'n, la verdad que no me entero como funciona la libreria iText para leer PDF, ya sea desde Assets, o desde la memoria externa  :-(

He intentado buscar un codigo para ver como poder leer los PDFs, pero lo que encuentro crear o extraer texto del PDF, y algunos comentarios dicen que iText no es un visor de PDFs.


Salu2.
« Última modificación: 30 Agosto 2021, 09:41 am por MaX2 » En línea

MaX2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116


Ver Perfil
Re: Como leer archivos PDF en Android
« Respuesta #3 en: 30 Agosto 2021, 13:31 pm »

Hola, como te comentaba en el primer post, estaba utilizando la librería PDFViewer, que funcionaba de maravillas, pero al volver a compilar la aplicación me muestra esta este problema:


 
y como en la web github hay un comentario que dice "Looking for new maintainer!" según la traducción que hace google "Buscando nuevo mantenedor!" y con el fallo que lleva meses dándome, supongo que ya no se puede utilizar.


Me puedes poner un ejemplo con código para que pueda ver como utilizar la Liberia iText para mostrar PDFs ?



Salu2.
En línea

MaX2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116


Ver Perfil
Re: Como leer archivos PDF en Android
« Respuesta #4 en: 2 Septiembre 2021, 15:37 pm »

No se si alguien mas puede responder, pero dejo una captura que muestra el error que se produce cuando se intenta generar el apk, es lógico que muestre un error ya que hay un problema, pero a ver si por el tipo de error puede dar una pista de porque no se puede utilizar esta librería.

Ya no se que pensar si es problema de esta librería PDFViewer, que pensaba que había muerto porque ya no la actualizaban, pero he probado con la librería PdfViewPager y paso lo mismo



Si alguien sabe porque no se actualizan las librerías o que es lo que esta impidiendo que se actualicen, le agradecería su ayuda.


Salu2.
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Como leer archivos PDF en Android
« Respuesta #5 en: 4 Septiembre 2021, 06:27 am »

Okk okk, entiendo más ahora.

Ese visor, no se si con itext te ayude entiendo que no.

Probaste ?
 https://developer.android.com/reference/android/graphics/pdf/PdfRenderer.html

Con itext pdf tu creas un pdf desde cero con java, no se si kotlin.

En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
MaX2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116


Ver Perfil
Re: Como leer archivos PDF en Android
« Respuesta #6 en: 4 Septiembre 2021, 06:51 am »

Si, Perú lo que me hace falta es ver un ejemplo de cómo leer esta PDF, que muy bien no creo que lo esté haciendo porque no me deja abrirlos.

Y el problema igual lo tengo en Android, tampoco es que este seguro, pero me tiene un poco mosca que como te digo en el post anterior no pueda leer de  librerías distintas..
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Como leer archivos PDF en Android
« Respuesta #7 en: 4 Septiembre 2021, 16:30 pm »

Si, Perú lo que me hace falta es ver un ejemplo de cómo leer esta PDF, que muy bien no creo que lo esté haciendo porque no me deja abrirlos.

Y el problema igual lo tengo en Android, tampoco es que este seguro, pero me tiene un poco mosca que como te digo en el post anterior no pueda leer de  librerías distintas..

Dependencias
https://mvnrepository.com/artifact/com.itextpdf/itext7-core/7.1.16

Prueba esto socio.
https://github.com/David-Hackro/ExamplesAndroid/tree/master/PDF/Creacion%20PDF

Dependencia de itext pdf
https://github.com/David-Hackro/ExamplesAndroid/blob/master/PDF/Creacion%20PDF/app/build.gradle


Clase de ejemplo donde se crear el PDF

https://github.com/David-Hackro/ExamplesAndroid/blob/master/PDF/Creacion%20PDF/app/src/main/java/com/example/hackro/itext/Metodos.java
« Última modificación: 4 Septiembre 2021, 16:33 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
MaX2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116


Ver Perfil
Re: Como leer archivos PDF en Android
« Respuesta #8 en: 4 Septiembre 2021, 18:08 pm »

Amigo rub'n yo no quero crear PDFs, ya los tengo creados, solo quiero abrir los PDFs que ya tengo en la memoria externa, y abrirlos dentro de la aplicación.


En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.018


El original...


Ver Perfil WWW
Re: Como leer archivos PDF en Android
« Respuesta #9 en: 4 Septiembre 2021, 18:48 pm »

Amigo rub'n yo no quero crear PDFs, ya los tengo creados, solo quiero abrir los PDFs que ya tengo en la memoria externa, y abrirlos dentro de la aplicación.


Y que tal si instalas alguna aplicacion de estas que aparecen aquí: https://www.xatakandroid.com/listas/mejores-apps-para-leer-editar-archivos-pdf-android

 :rolleyes: :o :rolleyes:
En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como leer y escribir archivos xml por tags?
Java
Debci 0 2,480 Último mensaje 7 Agosto 2009, 22:57 pm
por Debci
Como puedo leer archivos temporales
Seguridad
lindy78 0 2,562 Último mensaje 24 Enero 2012, 11:14 am
por lindy78
Como leer archivos pcap
Hacking
TheGhostOfComputers 3 10,485 Último mensaje 15 Octubre 2013, 19:39 pm
por WHK
como leer archivos
Desarrollo Web
yoelrodguez 3 2,311 Último mensaje 15 Diciembre 2014, 14:25 pm
por #!drvy
Como crear, leer archivos .txt en Laravel php ????????????
PHP
Marioxx 1 8,759 Último mensaje 28 Febrero 2019, 05:41 am
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines