elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  como ingresar numeros en un menú netbeans
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como ingresar numeros en un menú netbeans  (Leído 3,193 veces)
daniloops

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
como ingresar numeros en un menú netbeans
« en: 9 Junio 2014, 23:08 pm »

Hola estoy recien inciandome en java y no entiendo muy bien la lógica.

hice un menu que pida ingresar 2 num y luego unas opciones para sumarlos y restarlos, pero no se como hacerlo para que me pida e ingrese los 2 numeros y los guarde para luego poder usar las opciones de suma y resta... cual es el comando para que me pida ingresar los numeros y guardarlos?? en c ++ seria un printf y un scanf? pero en java?

package javaapplication17;

import javax.swing.JOptionPane;

public class JavaApplication17 {

   
    public static void main(String[] args) {
       
        int opc,num1,num2,suma,resta;
       
       
        do {  // inicio do
           
         opc=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("menu \n 1-ingrese 2 numeros \n 2-sumar\n 3-restar"));   
         
         switch(opc)
         {
             
             case 1:  num1=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(num1));
                      num2=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(num2));
                      suma=num1+num2;
                      JOptionPane.showMessageDialog(null,"la suma es :"+suma);
                      break;
             case 2:  num1=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(num1));
                      num2=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(num2));
                      resta=num-num2;
                      JOptionPane.showMessage(null,"la resta es:"+resta);
                      break;
         }
                 
                 
 
       }// fin do
         while(opc<3)
             
       
       
    }
   
    }


En línea

gordo23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: como ingresar numeros en un menú netbeans
« Respuesta #1 en: 10 Junio 2014, 03:17 am »

Hola Daniloops, bienvenido al mundo de java :P , te recomiendo que uses la documentación de java oficial, te va a ayudar muchísimo, por ejemplo:

http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/Scanner.html

Esa clase te permite scannear la entrada tanto de teclado como la de un fichero, en este caso para teclado necesitarías crear esto:

Scanner sc = new Scanner(System.in); //System.in es, basicamente, la entrada por consola.

Luego:

System.out.print("Ingrese un numero: ");
num1 = sc.nextInt(); //Nuevamente te recomiendo que leas la documentacion de la clase Scanner, para saber utilizar cada método, en este caso, utilizamos nextInt() para almacenar el próximo entero en la variable num1

Bueno, eso sería todo. Otra cosa, en vez de utilizar las variables suma y resta para almacenar el total de la suma y la resta, respectivamente, podrías utilizar directamente una variable llamada total en ambos casos, funcionaria exactamente igual pero sin tener tantas variables innecesarias.

Saludos y suerte.-


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines