elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Como el ListView de .net o VB??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como el ListView de .net o VB??  (Leído 5,689 veces)
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Como el ListView de .net o VB??
« en: 5 Julio 2008, 00:32 am »

Hola a todos

Pues veréis, estoy haciendo un applet simple para gestionar una base de datos y me gustaría poder mostrar la información de dicha base de datos en una lista, solo que con columnas y pudiendo meter iconos y tal, vamos, lo que es un listView de toda la vida:


Estoy usando NetBeans por acortar con la construcción de la interfaz y no veo ningún control similar a ese y en una lista normal la verdad es que limita bastante la forma de mostrar la información...

¿Alguien sabe de algún control similar al ListView para Java?

Ya de paso pregunto otra cosa, si utilizo un List del awt no tengo problema en hacer:
Código:
lst.add("Hola");

Pero si uso un JList no puedo hacer eso.. como se añaden Strings a los JList?

Perdón por las preguntas de novato, pero ando verde.
Gracias y salu2


En línea

Lu15_CL4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67



Ver Perfil
Re: Como el ListView de .net o VB??
« Respuesta #1 en: 6 Julio 2008, 04:32 am »

primero tienes que hacer la conexión con la bdd, es diferente dependiendo de que tipo de bdd sea (sql, mysql, access) yo solo e manejado access...

una vez hecha la conexion no creo que cambie la forma de manejarla como yo hize eso que pides con un JTable en el Netbeans, primero agregas el JTable a tu ventana, en el codigo pones esto para llenarla

Código:
ResultSet r = stat.executeQuery("select * from Tabla"); //<-------aqui pones la consulta sql de lo que quieres que te salga en la tabla
    r.last();
    Object[][] m=new Object[r.getRow()][2];
    int i=0;
    r.first();
    while(r.next()){
        m[i][0]=r.getObject("columna_1");
        m[i][1]=r.getObject("columna_2");
        // m[i][2]=r.getObject("columna_3");
        // m[i][3]=r.getObject("columna_4");
        // etc...

        i++;
    }
    Tabla.setModel(new DefaultTableModel(m,new String[]{"columna_1", "columna_2"}));
   
}

"stat" es de la conexion con la bdd, en 'r' se guarda la "Tabla" que se va a mostrar, este fue el post que yo puse cuando tuve duda: http://foro.elhacker.net/java/jtable_como_agregar_filas_en_tiempo_de_ejecucion-t208764.0.html


En línea

Te regalo .1 centavo de dolar diario, registrate aqui, pideme + info por PM ^^, el .1 centavo puede ir creciendo hasta el infinito!!! :xD ^^
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Como el ListView de .net o VB??
« Respuesta #2 en: 6 Julio 2008, 13:45 pm »

Muchas gracias ^^

Realmente mi bd va a ser un archivo de texto normal y corriente colocado a mi aire, pero me servirá igual

Salu2 y gracias

PD - Y alguien sabes esto?

Citar
Ya de paso pregunto otra cosa, si utilizo un List del awt no tengo problema en hacer:

lst.add("Hola");

Pero si uso un JList no puedo hacer eso.. como se añaden Strings a los JList?
En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Como el ListView de .net o VB??
« Respuesta #3 en: 7 Julio 2008, 01:39 am »

Muchacho wEON...

En ese caso te recomendaría usar el método setListData, al cual le pasas un arreglo de objetos con los items. Y puedes tener aparte un objeto que represente los datos como tal; así, podrías hacer algo como esto al momento de iniciar la lista:

Código
  1. listModel = new DefaultListModel();
  2. listModel.addElement("Debian");
  3. listModel.addElement("Gentoo");
  4. listModel.addElement("Fedora");
  5.  
  6. lista = new JList(listModel);

Y posteriormente solo actualizas el listModel, y luego el JList.

Un saludo!

Edito: ummm... casi todas las distros de linux tienen 6 letras. Vaya satánicos!
« Última modificación: 7 Julio 2008, 01:41 am por Casidiablo » En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Como el ListView de .net o VB??
« Respuesta #4 en: 8 Julio 2008, 01:26 am »

Oks casi-daemon :P (ya que estamos con los linux satánicos xD) Me miraré eso que comentas a ver como lo apaño
Gracias por la ayuda ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como actualizar un listview durante proceso de transaccion en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
greenselves 1 5,443 Último mensaje 5 Junio 2011, 02:07 am
por seba123neo
[SOLUCIONADO] ¿Como evitar el efecto Flashing de un listview?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 3 3,278 Último mensaje 1 Enero 2013, 00:23 am
por spiritdead
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines