elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Cómo crear una suma curva?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo crear una suma curva?  (Leído 2,068 veces)
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Cómo crear una suma curva?
« en: 20 Abril 2015, 22:33 pm »

Hola, suena extraño pero en la práctica es lo mas común, la idea es que tengo el 0 como valor inicial y debo llegar al 300 de manera curva de mayor a menor, por ejemplo comenzando con 0, 10, 20, 30, 40 y luego 45, 50, 55, 60 y luego 63, 66, 69 y luego 70, 71, 72, 73 y así pero sin pasar a decimales.

Cómo puedo crear esta curva y como puedo personalizar la curva? ya que me gustaría definir por ejemplo que mi texto en una pantalla comienza haciendo un zoom muy rápido y cuando llegue a su tamaño original (mitad de pantalla) comience a bajar la velocidad y mantenerse hasta finalizar, es como en la presentación de una película o juego como cuando un logo aparece rápido y luego se calma mientras hay una imagen de fondo en movimiento, me gustaría aplicar esto mismo pero manualmente en java en una superficie GLES para la presentación de marcas antes de la ejecución principal de las ventanas de navegación de la aplicación.

Cómo hago esto de manera matemática sin utilizar apis y extras? teniendo en cuenta que tengo un integer llamado tick el cual va desde el valor cero hacia adelante aumentando su número por cada frame.

Intenté algo así:

Código:
Float text_size = tick + 0f;
text_size = text_size - ((tick + tick) / 5f);

Pero no resultó, pensé que por cada tick iba a aumentar en un punto el tamaño del texto y al pasar los tickets estos restaba una curva de 0.1, 0.2, 0.3 haciendo que la velocidad disminuyera pero por algún motivo no me resultó y aunque me hubiera resultado la curva sería demasiado pareja y tampoco e sla idea.

Alguien tiene alguna idea?


En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Cómo crear una suma curva?
« Respuesta #1 en: 20 Abril 2015, 22:36 pm »

Encontré una referencia de lo que necesito en jQuery (efecto easing) y se ve bastante complicado xD

Código:
$.easing.custom = function (x, t, b, c, d) {
    var s = 1.70158;
    if ((t/=d/2) < 1) return c/2*(t*t*(((s*=(1.525))+1)*t - s)) + b;
    return c/2*((t-=2)*t*(((s*=(1.525))+1)*t + s) + 2) + b;
}


En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Cómo crear una suma curva?
« Respuesta #2 en: 20 Abril 2015, 22:53 pm »

Bueno, ya encontré lo que necesitaba :D
https://github.com/jesusgollonet/processing-penner-easing/tree/master/src

Realmente los efectos easing están basados en un trabajo de robert penner:
http://robertpenner.com/easing/

Acá está explicado de manera mas fácil:
http://upshots.org/actionscript/jsas-understanding-easing

Yo usé el de java :)
En línea

r32
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.297



Ver Perfil WWW
Re: Cómo crear una suma curva?
« Respuesta #3 en: 20 Abril 2015, 23:17 pm »

WHK añado este paper que aunque se basa en criptografía algo tiene que ver con el tema y puede resultar de ayuda:

Criptografía con curvas elípticas:

http://www.exabyteinformatica.com/uoc/Informatica/Criptografia_avanzada/Criptografia_avanzada_%28Modulo_4%29.pdf

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como manejar Esta excepción aqui... ? suma simple
Java
rub'n 7 4,606 Último mensaje 30 Noviembre 2010, 18:58 pm
por rub'n
como puedo suma la potencia de 2 amprificadores sony
Electrónica
Enrique357 1 2,778 Último mensaje 25 Abril 2011, 02:12 am
por fran_pajarillo
Vector Suma Binaria en Delphi... No sé como hacerlo?
Dudas Generales
SuViRaLeS 3 4,851 Último mensaje 13 Junio 2011, 15:10 pm
por SuViRaLeS
Como hacer para que muestre numeros aleatoreos y tengo q resolver la suma
Programación Visual Basic
manu4561 3 2,739 Último mensaje 4 Julio 2012, 12:25 pm
por noele1995
Cifrado ElGamal con curva elíptica
Criptografía
AleBD 2 3,117 Último mensaje 10 Enero 2016, 20:23 pm
por AleBD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines