elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Cómo crear interfaces gráficas con Look And Feel en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo crear interfaces gráficas con Look And Feel en Java  (Leído 66,895 veces)
Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Cómo crear interfaces gráficas con Look And Feel en Java
« Respuesta #10 en: 13 Diciembre 2007, 21:11 pm »

Sí, si se puede... pero no recuerdo como es la cosa. Algo leí hace unos años, trataré de buscar algo en el PC de mi casa, pero dudo que aún conserve alguna referencia.

Un saludo!


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Cómo crear interfaces gráficas con Look And Feel en Java
« Respuesta #11 en: 20 Diciembre 2007, 23:53 pm »

Que bueno que coloques tus tutos en el foro  :xD :xD
pero a mi me gustaria saber si se podra  cambiar el estilo de la ventana no me refiero L&F (no los colores) si no cambiarle la forma como lo hace el programa StyleXP, osea inventar un nuevo L&F
xauu


Quiero escribir mi propio Look & Feel ¿Qué necesito?

Lo primero, saber programar en Java, especialmente la parte relativa a las primitivas gráficas y Java2D. Y tener algo de experiencia usando Swing sería muy útil.

Después, tener el código fuente de un par de Look & Feels para ver como están hechos. Es muy instructivo ver el código de otros. También vendría muy bien tener las fuentes del JDK, para poder ver como está escrito el MetalLookAndFeel original.

Eso en cuanto a la parte de código. Lo más difícil es saber qué dibujar, qué aspecto deben tener los botones, las pestañas, los combos... Una vez que se tiene claro que aspecto tendrá el nuevo Look & Feel, la mayor parte de las veces es sólo cuestión de sobrecargar los métodos paint() para dibujar el control con el aspecto que queremos. Habrá ocasiones en los que no será suficiente, y para esos casos, seguir las fuentes originales del JDK le será de gran ayuda.

¡Ánimo! Da trabajo, pero cuando se termina es muy agradable usar un aplicación que se ve exactamente como uno quiere...

Espero te sirva.


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Cómo crear interfaces gráficas con Look And Feel en Java
« Respuesta #12 en: 26 Diciembre 2007, 16:30 pm »

si eso, algo estaba pensando algo parecido, bueno talvez nunca llegue a cambiar
el estilo de la ventana pero estaba pensando cambierles la forma a los componentes creo que se usa una clase llamada ButtonUI (para los botones) y asi de poco luego me paso por PanelUI y asi como jugando me creo toda una interface grafica
Gracias casidiablo yo me encontre un link en las paginas de java sobre LookAndFeel lo voy a buscar espera un ratito
.
.
.
.
aqui está
http://java.sun.com/products/jlf/ed2/book/
En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Cómo crear interfaces gráficas con Look And Feel en Java
« Respuesta #13 en: 26 Diciembre 2007, 18:51 pm »

Menudo enlace!

Gracias por el aporte!
En línea

jorgemora

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Cómo crear interfaces gráficas con Look And Feel en Java
« Respuesta #14 en: 11 Diciembre 2011, 19:56 pm »

hola, necesito saber si se puede hacer un programa en java en donde por intermedio de una interfaz pueda visualizar señales analogicas desde un equipo y pueda activar y desactivar reles.
gracias, serviradios@hotmail.com
En línea

jorgemora

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Cómo crear interfaces gráficas con Look And Feel en Java
« Respuesta #15 en: 11 Diciembre 2011, 19:58 pm »

Hola , necesito saber si se puede crear un programa con java que por intermedio de una interfaz conectada a la entrada usb pueda visualiar señales analogas y encender y apagar reles.
gracias,
serviradios@hotmail.com
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Interfaces gráficas
Scripting
Eleкtro 0 2,182 Último mensaje 12 Marzo 2012, 10:39 am
por Eleкtro
Netbeans me lanza un error cuando ejecuto interfaces gráficas
Java
CarlosPJ 3 2,740 Último mensaje 14 Diciembre 2015, 13:07 pm
por CarlosPJ
Como crear mi propio Look and Feel
Java
ycalonso 0 1,514 Último mensaje 29 Marzo 2017, 20:32 pm
por ycalonso
Interfaces de usuario en Java y mejor IDE para desarrollo en java
Java
Azazel 0 2,426 Último mensaje 30 Octubre 2017, 23:36 pm
por Azazel
Duda con interfaces gráficas en Java.
Java
niano 3 3,164 Último mensaje 19 Mayo 2020, 23:13 pm
por niano
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines