elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Cliente/Servidor TFTP en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cliente/Servidor TFTP en java  (Leído 2,379 veces)
amonra727

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ing. Especialista en Networking/PHP


Ver Perfil
Cliente/Servidor TFTP en java
« en: 22 Junio 2013, 20:32 pm »

Saludos compañeros,

Estoy haciendo una aplicacion cliente-servidor en java utilizando el protocolo tftp. La conexión se realiza sin problemas pero ahora necesito mantener el estado de la descarga (o carga) del archivo en curso, es decir, si hay caída, el esclavo debe estar al tanto del último punto de sincronización del archivo. Así el esclavo continúa la descarga (o carga) con el cliente desde el último punto de sincronización.

Es esto posible de hacer?? sería posible mostrar una barra de carga de como se van transfiriendo los archivos??

Gracias de antemano


En línea

Ra
Programador NT
Web 2.0
Ingeniería Informática
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Cliente/Servidor TFTP en java
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2013, 01:58 am »

Buenas amonra727,

Para hacer las cosas que pides, no deberías basarte en librerías pre-concebidas.
Tendrías que implementar el protocolo usando sockets y así poder monitorizar todo el tráfico que envies/recibas y hacer cosas tales como esas.

La limitación/capacidad de poder retomar la descarga/subida por donde la dejaste, viene dada por el servidor/cliente y/o el protocolo (o variante) en sí.

Cabe mencionar que TFTP  por su "anatomía" no es, quizás lo mas adecuado pues, su naturaleza por UDP en vez de TCP, la carencia de seguridad y la falta de autentificación/cifrado lo convierten en un objetivo difícil para conseguir monitorizar información como la que pides.

Cómo pretendes continuar una descarga desde un servicio multi-usuario si no puede identificar que traza corresponde a quién?

Un saludo y bienvenid@ seas al foro!


« Última modificación: 27 Junio 2013, 02:08 am por Debci » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aplicacion cliente-servidor en JAVA
Java
rex 5 21,377 Último mensaje 28 Septiembre 2004, 12:01 pm
por rex
COMO ENVIAR UN ARCHIVO DE CLIENTE-SERVIDOR EN JAVA
Java
lexoazul 1 9,133 Último mensaje 16 Octubre 2009, 16:58 pm
por Debci
Socket java Servidor Cliente
Java
momo1234 2 4,151 Último mensaje 12 Mayo 2012, 16:57 pm
por momo1234
Crear Websocket cliente en Java SE y servidor en HTML5
Java
exploiterstack 0 2,266 Último mensaje 26 Agosto 2016, 19:43 pm
por exploiterstack
Realización de un servidor TFTP en C/C++
Programación C/C++
rootLink 1 2,232 Último mensaje 15 Marzo 2022, 01:56 am
por .xAk.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines