elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  class,interface or enum expected
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: class,interface or enum expected  (Leído 7,923 veces)
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
class,interface or enum expected
« en: 16 Marzo 2012, 00:27 am »

tengo el siguiente codigo pero me salen unos errores que dicen:

class, interface or enum expected

Código
  1. class Cuenta{
  2. //atributos
  3. int ncuenta;
  4. double sactual;
  5. String nombre;
  6. //constuctor
  7. public Cuenta(int ncuenta,double sactual,String nombre){
  8. this.ncuenta=ncuenta;
  9. this.sactual=sactual;
  10. this.nombre=nombre;
  11. }
  12. public void mostrarNCuenta(){
  13. System.out.println("NCuenta "+ncuenta);
  14. }
  15. public void mostrarSActual(){
  16. System.out.println("SActual "+sactual);
  17. }
  18. public String regresarNombre(){
  19. return nombre;
  20. }
  21. public void depositar(double cantidad){
  22. if(cantidad>0)
  23. sactual+=cantidad;//sactual=sactual+cantidad
  24. else
  25. System.out.println(cantidad+ "No es valida");
  26. }
  27. public boolean retirar(double cantidad){
  28. if(cantidad>0&&cantidad<=sactual){
  29. sactual-=cantidad;
  30. return true;
  31. }
  32. return false;
  33. }
  34. }//clase
  35. public class CuentaComun extends Cuenta{
  36. //atributo
  37. String nombrecopro;
  38. //constuctor
  39.    public CuentaComun(int ncuenta,double sactual,String nombre,String nombrecopro){
  40.     super(ncuenta,sactual,nombre);//llamando constructor de superclase
  41.     this.nombrecopro=nombrecopro;
  42.    }
  43. }
  44.    public String regresarNombreCoPro(){
  45.     return nombrecopro;
  46.    }
  47.    public static void main(String[] args) {
  48.     CuentaComun cc=new CuentaComun(1234,7500.25,"Manuel","Ingrid");
  49.     cc.mostrarNCuenta();//mensaje
  50.     cc.mostrarSActual();
  51.     System.out.println("NOMBRE= "+cc.regresarNombre());
  52.     cc.depositar(200.25);
  53.     cc.mostrarActual();
  54.     System.out.println("NOMBRECOPRO=" +cc.regresarNombreCoPro());
  55.  
  56.     if(cc.retirar(700.5)==true)
  57.     System.out.println("Transaccion efectuada exitosamente");
  58.     else{
  59.     System.out.println("Error en la transaccion");
  60.     cc.mostrarSActual();
  61.     }
  62.    }//main
  63. }//clase
  64.  

no tengo idea de por que me salen

de antemano gracias


En línea

Proteus1989

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: class,interface or enum expected
« Respuesta #1 en: 16 Marzo 2012, 00:44 am »

¿Está todo dentro de un mismo archivo? Separaló en dos archivos independientes y ponle el mismo nombre al archivo que el de la clase.


En línea

Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: class,interface or enum expected
« Respuesta #2 en: 16 Marzo 2012, 14:56 pm »

Creo que te sobraba una llave

Código
  1. class Cuenta{
  2. //atributos
  3. int ncuenta;
  4. double sactual;
  5. String nombre;
  6. //constuctor
  7. public Cuenta(int ncuenta,double sactual,String nombre){
  8. this.ncuenta=ncuenta;
  9. this.sactual=sactual;
  10. this.nombre=nombre;
  11. }
  12. public void mostrarNCuenta(){
  13. System.out.println("NCuenta "+ncuenta);
  14. }
  15. public void mostrarSActual(){
  16. System.out.println("SActual "+sactual);
  17. }
  18. public String regresarNombre(){
  19. return nombre;
  20. }
  21. public void depositar(double cantidad){
  22. if(cantidad>0)
  23. sactual+=cantidad;//sactual=sactual+cantidad
  24. else
  25. System.out.println(cantidad+ "No es valida");
  26. }
  27. public boolean retirar(double cantidad){
  28. if(cantidad>0&&cantidad<=sactual){
  29. sactual-=cantidad;
  30. return true;
  31. }
  32. return false;
  33. }
  34. }//clase
  35. public class CuentaComun extends Cuenta{
  36. //atributo
  37. String nombrecopro;
  38. //constuctor
  39.    public CuentaComun(int ncuenta,double sactual,String nombre,String nombrecopro){
  40.     super(ncuenta,sactual,nombre);//llamando constructor de superclase
  41.     this.nombrecopro=nombrecopro;
  42.    }
  43.  
  44. /*}  ESTO CREO QUE ESTA DE MAS  *************/
  45.  
  46.    public String regresarNombreCoPro(){
  47.     return nombrecopro;
  48.    }
  49.    public static void main(String[] args) {
  50.     CuentaComun cc=new CuentaComun(1234,7500.25,"Manuel","Ingrid");
  51.     cc.mostrarNCuenta();//mensaje
  52.     cc.mostrarSActual();
  53.     System.out.println("NOMBRE= "+cc.regresarNombre());
  54.     cc.depositar(200.25);
  55.     cc.mostrarActual();
  56.     System.out.println("NOMBRECOPRO=" +cc.regresarNombreCoPro());
  57.  
  58.     if(cc.retirar(700.5)==true)
  59.     System.out.println("Transaccion efectuada exitosamente");
  60.     else{
  61.     System.out.println("Error en la transaccion");
  62.     cc.mostrarSActual();
  63.     }
  64.    }//main
  65. }//clase
  66.  
  67.  
En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: class,interface or enum expected
« Respuesta #3 en: 17 Marzo 2012, 09:10 am »

Tienes 2 errores
1.-Tienes una llave de mas
2.-En la clase CuentaComun tienes cc.mostrarActual(); y eso no existe.

Yo lo deje de esta manera:

Código:
class Cuenta{
        //atributos
        int ncuenta;
        double sactual;
        String nombre;
        //constuctor
        public Cuenta(int ncuenta,double sactual,String nombre){
                this.ncuenta=ncuenta;
                this.sactual=sactual;
                this.nombre=nombre;
        }
        public void mostrarNCuenta(){
                System.out.println("NCuenta "+ncuenta);
        }
        public void mostrarSActual(){
                System.out.println("SActual "+sactual);
        }
        public String regresarNombre(){
                return nombre;
        }
        public void depositar(double cantidad){
                if(cantidad>0)
                        sactual+=cantidad;//sactual=sactual+cantidad
                else
                        System.out.println(cantidad+ "No es valida");
        }
        public boolean retirar(double cantidad){
                if(cantidad>0&&cantidad<=sactual){
                        sactual-=cantidad;
                        return true;
                }
                return false;
        }
 }

Código:
public class CuentaComun extends Cuenta{
    String nombrecopro;
    public CuentaComun(int ncuenta,double sactual,String nombre,String nombrecopro){
        super(ncuenta,sactual,nombre);//llamando constructor de superclase
        this.nombrecopro=nombrecopro;
    }
    public String regresarNombreCoPro(){
        return nombrecopro;
    }
}

Código:
class Principal{
        public static void main(String[] args)
        {
                CuentaComun cc=new CuentaComun(1234,7500.25,"Manuel","Ingrid");
                cc.mostrarNCuenta();//mensaje
                cc.mostrarSActual();
                System.out.println("NOMBRE= "+cc.regresarNombre());
                cc.depositar(200.25);
                cc.mostrarSActual();
                System.out.println("NOMBRECOPRO=" +cc.regresarNombreCoPro());
                if(cc.retirar(700.5)==true)
                        System.out.println("Transaccion efectuada exitosamente");
                else{
                        System.out.println("Error en la transaccion");
                        cc.mostrarSActual();
                }

        }

}


Saludos...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
error: expected primary-expression before ‘=’ token
Programación C/C++
YDOM 2 12,713 Último mensaje 18 Noviembre 2013, 03:45 am
por YDOM
[Solucionado] expected unqualified-id before '{' token
Programación C/C++
PepaPeolaRg 2 19,174 Último mensaje 5 Junio 2014, 04:17 am
por PepaPeolaRg
variable DeclaratorId expected after this token
Java
m@o_614 2 2,432 Último mensaje 7 Octubre 2014, 19:51 pm
por MNicolas
[Error] expected initializer before 'void'
Programación C/C++
Joseph49 1 4,753 Último mensaje 18 Febrero 2015, 02:28 am
por Eternal Idol
enum class x //Alternativas a static_cast? « 1 2 »
Programación C/C++
@XSStringManolo 10 3,660 Último mensaje 9 Junio 2019, 21:45 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines