elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  CALCULADORA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: CALCULADORA  (Leído 2,651 veces)
Gabrieldeus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
CALCULADORA
« en: 11 Junio 2016, 16:25 pm »

Necesito saber como se hace una calculadora que sume reste multiplique divida y tambien que potencie numeros y un exit. Alguien que sepa como se hace?
Tengo la idea de como hacer la calculadora basica pero no se como hacerle la potencia.
Dejo aqui como hacer la basica o por lo menos como pienso que es:
Scanner entrada = new Scanner(System.in);
      double numero1;
      double numero2;
      double resultado=0f;
      int opcion1;
      do{
      
         System.out.println("numero 1:"); 
      if (resultado == 0f){
      numero1 = entrada.nextDouble();
      }else{
      System.out.println("numero 2: ");
      numero2 = entrada.nextDouble();
      System.out.println("Operacion n1 suma n2 resta n3 multiplicacion n4 division n5 salir");
      opcion1 = entrada.nextInt();
      switch (opcion1){
      case 1: resultado = numero1 + numero2;
      break;
      case 2: resultado = numero1 - numero2;
      break;
      case 3: resultado = numero1 * numero2;
      break;
      case 4: resultado = numero1 / numero2;
      break;
      case 5: System.exit(0);
      default: System.out.println("Opción incorrecta");
      break;
      }
      System.out.println("Resultado"+resultado); 
      }while(opcion!=5);


En línea

windic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: CALCULADORA
« Respuesta #1 en: 11 Junio 2016, 17:18 pm »

Gabrieldeus, esa calculadora podría a servir pero tiene un fallo, ya que la variable numero1 solo recibirá un valor en la primera vuelta del bucle while porque para el resto siempre se dará que resultado!=0f.

Arreglo(algo así):
Código:
Scanner entrada = new Scanner(System.in);
      double numero1;
      double numero2;
      double resultado=0f;
      int opcion1;
      do{
      
         System.out.println("numero 1:");  
      if (resultado == 0f){
      numero1 = entrada.nextDouble();
      resultado = 1f;
      }else{
      System.out.println("numero 2: ");
      numero2 = entrada.nextDouble();
      System.out.println("Operacion n1 suma n2 resta n3 multiplicacion n4 division n5 salir");
      opcion1 = entrada.nextInt();
      switch (opcion1){
      case 1: resultado = numero1 + numero2;
      break;
      case 2: resultado = numero1 - numero2;
      break;
      case 3: resultado = numero1 * numero2;
      break;
      case 4: resultado = numero1 / numero2;
      break;
      case 5: System.exit(0);
      default: System.out.println("Opción incorrecta");
      break;
      }
      System.out.println("Resultado"+resultado);
      resultado = 0f; // Cambio
      }while(opcion!=5);

Por otra parte para poder hacer funciones mas complejas como sin(), cos(), exp(), etc.
Debes utilizar la clase Math cuyos métodos son estaticos.


« Última modificación: 11 Junio 2016, 17:29 pm por windic » En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: CALCULADORA
« Respuesta #2 en: 11 Junio 2016, 21:01 pm »

Esta función hace lo que quieres:

Código
  1. Math.pow(base, n);

 ;D
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: CALCULADORA
« Respuesta #3 en: 12 Junio 2016, 15:19 pm »

Esta función hace lo que quieres:

Código
  1. Math.pow(base, n);

 ;D


Igual si no quieres usar la función Math.pow() puedes hacer un proceso muy sencillo para calcular la potencia. Iterando con un ciclo desde 1 hasta la potencia que quieres encontrar, e ir multiplicando una variable (inicializada en 1) por la base tantas veces como se ejecute el ciclo.

Salu2s
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calculadora
Electrónica
Neobius 2 4,562 Último mensaje 11 Noviembre 2005, 17:24 pm
por Neobius
Calculadora
.NET (C#, VB.NET, ASP)
kokokoko 3 2,820 Último mensaje 17 Enero 2012, 17:41 pm
por kokokoko
calculadora en c++
Programación C/C++
anarchy2k1 4 8,793 Último mensaje 25 Marzo 2012, 21:03 pm
por Don Pollo
Calculadora
Programación C/C++
bryanrz96 9 3,113 Último mensaje 28 Octubre 2015, 22:49 pm
por engel lex
Programa de Calculadora con sockets
Programación C/C++
rootLink 2 6,154 Último mensaje 1 Septiembre 2022, 02:03 am
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines