elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayudenme
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayudenme  (Leído 1,587 veces)
mimiista

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
ayudenme
« en: 22 Octubre 2010, 20:21 pm »

holaaaaaa ayudenme  a programar en if y en for


En línea

xAgramonx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: ayudenme
« Respuesta #1 en: 23 Octubre 2010, 09:42 am »

if ... [ else ]

Permite ejecutar un conjunto de sentencias si la condición dada es verdadera (o, mediante la cláusula else, ejecutar otra secuencia en caso contrario.
if (condición) { instrucciones_si_true;}
else { instrucciones_si_false; }

En este caso el if else sirve para ver si es correcto o no


Código
  1. import java.util.Scanner;
  2.  
  3. public class CAlumnos{
  4.  
  5. public static void main(String arg[]){
  6.  
  7. System.out.print("Escribe la calificaion");
  8.  
  9. Scanner entrada=new Scanner(System.in);
  10.  
  11. int calificacion=entrada.nextInt();
  12.  
  13. if (calificacion>=70)
  14.  
  15. System.out.print("Aprovado");
  16.  
  17. else
  18.  
  19. System.out.println("Reprovado");
  20. }}
  21.  
  22.  

for         

Permite ejecutar en forma repetida una serie de instrucciones. for (valor_inicial; condición_booleana; incremento)
     {        instrucciones...    }
enci el ciclo for repite hasta que cumpla la condicion



Código
  1. public class Ciclofor {
  2. public static void main(String arg []){
  3. int i=1;
  4. int J=0;
  5. for (i=1;i<=5; i++){
  6. System.out.println("repeticion"+i);
  7. }}}
  8.  
  9.  
  10.  

espero averte ayudado cual quier duda publicala


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines