elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda programa de java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda programa de java  (Leído 2,473 veces)
xemnas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
ayuda programa de java
« en: 15 Diciembre 2012, 14:37 pm »

hola a todos, estoy aprendiendo "lo que puedo" a aprogramar, primero empecé con html, php y ahora me he pasado a java. Me bajé unos cuantos pdfs y algo he conseguido aprender un poco, pero hay un ejercicio que me está costando muchisimo y por más que miré en internet no consigo nada relevante.

el ejercicio seria algo así como, dime una fecha en el siguiente formato: 20 de junio de 1968 y lo que tiene que sacarnos es la fecha de esta forma, 20/06/1968. Se me ha ocurrido hacer un switch que asigne el nombre del mes a su número y luego sería sustituir hasta el delimitador "de" por una /, eso lo he pensado con un split.

pero por mucho que pruebe cosas, como ya dije no consigo nada.
gracias.


En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: ayuda programa de java
« Respuesta #1 en: 15 Diciembre 2012, 16:19 pm »

creo que podría ser algo así.

no se si funcione porque no se java, solo ley un poco y hice esto en el notepad :S


Código
  1. //seria algo Asi
  2.  
  3. String[] lista;
  4. String mes;
  5.  
  6. String cadena = "20 de junio de 1968";
  7. lista = cadena.split("de");
  8. mes= lista[1];
  9. switch ( mes ) {
  10.      case 'junio':
  11.           System.out.println(lista[0] + "/" + "6" +"/"+lista[2]);
  12.           break;
  13.      case 'enero':
  14.           System.out.println( lista[0] + "/" + "1" +"/"+lista[2]);
  15.           break;
  16.      case 'febrero':
  17.           System.out.println( lista[0] + "/" + "2" +"/"+lista[2]);
  18.           break;
  19.      case 'mayo':
  20.           System.out.println( lista[0] + "/" + "4" +"/"+lista[2] );
  21.           break;
  22.      default:
  23.           System.out.println("error" );
  24.           break;
  25.      }
  26.  

 espero y cojas la idea. y disculpa si puse el numero del mes mal es que no me acuerdo jajaja.

saludos


En línea

xemnas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Re: ayuda programa de java
« Respuesta #2 en: 15 Diciembre 2012, 16:28 pm »

voy a probarlo y te comento, gracias por tu tiempo  ;D
En línea

xemnas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Re: ayuda programa de java
« Respuesta #3 en: 15 Diciembre 2012, 16:36 pm »

Código
  1. public class ejer3pdf {
  2.  
  3.    public static void main(String[] args) {
  4.     String[] lista;
  5.     String mes;
  6.  
  7.     String cadena = "20 de enero de 1968";
  8.     lista = cadena.split("de");
  9.     mes= lista[1];
  10.     switch ( mes ) {
  11.         case "enero":
  12.              System.out.println(lista[0] + "/" + "01" +"/"+lista[2]);
  13.              break;
  14.         case "marzo":
  15.              System.out.println( lista[0] + "/" + "1" +"/"+lista[2]);
  16.              break;
  17.         case "febrero":
  18.              System.out.println( lista[0] + "/" + "2" +"/"+lista[2]);
  19.              break;
  20.         case "mayo":
  21.              System.out.println( lista[0] + "/" + "4" +"/"+lista[2] );
  22.              break;
  23.         default:
  24.              System.out.println("error" );
  25.              break;
  26.         }
  27.    }
  28.  
  29.  
  30.  


me devuelve error, alguna idea?
En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: ayuda programa de java
« Respuesta #4 en: 15 Diciembre 2012, 16:55 pm »

pues como te dije no se nada de java jaja,

lo mas probables es que tengas que hacer trim porque recuerda que al hacer split también se cuentan los espacios.

proba así.


Código
  1. public class ejer3pdf {
  2.  
  3.    public static void main(String[] args) {
  4.     String[] lista;
  5.     String mes;
  6.  
  7.     String cadena = "20 de enero de 1968";
  8.     lista = cadena.split("de");
  9.     mes= lista[1].trim();
  10. //si no proba asi switch ( mes.trim() ) {
  11.     switch ( mes ) {
  12.         case "enero":
  13.              System.out.println(lista[0] + "/" + "01" +"/"+lista[2]);
  14.              break;
  15.         case "marzo":
  16.              System.out.println( lista[0] + "/" + "1" +"/"+lista[2]);
  17.              break;
  18.         case "febrero":
  19.              System.out.println( lista[0] + "/" + "2" +"/"+lista[2]);
  20.              break;
  21.         case "mayo":
  22.              System.out.println( lista[0] + "/" + "4" +"/"+lista[2] );
  23.              break;
  24.         default:
  25.              System.out.println("error" );
  26.              break;
  27.         }
  28.    }
  29.  
En línea

xemnas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Re: ayuda programa de java
« Respuesta #5 en: 15 Diciembre 2012, 17:12 pm »

funciona, muchas gracias  ;D
En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: ayuda programa de java
« Respuesta #6 en: 15 Diciembre 2012, 17:43 pm »

funciona, muchas gracias  ;D

de nada, gracias a vos por hacerme tocar un poco Java jaja  ;D veré si lo descargo. para aprender. saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda programa en java
Ejercicios
SOADOSK 0 2,324 Último mensaje 9 Enero 2013, 01:00 am
por SOADOSK
Ayuda con un programa en java
Ejercicios
NeZeX07 1 3,716 Último mensaje 26 Febrero 2013, 17:49 pm
por 1mpuls0
Ayuda programa Java
Java
CoYoTeDaN 3 2,412 Último mensaje 21 Febrero 2013, 10:21 am
por CoYoTeDaN
Java Ayuda con un Programa
Java
Leona24 2 1,515 Último mensaje 24 Noviembre 2014, 06:28 am
por Eleкtro
Ayuda con programa en java
Java
miguelsat 0 1,173 Último mensaje 31 Agosto 2015, 12:51 pm
por miguelsat
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines