elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Ayuda] Problemas con un juego en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Problemas con un juego en java  (Leído 1,584 veces)
cibergolen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
[Ayuda] Problemas con un juego en java
« en: 18 Abril 2015, 19:55 pm »

Buenas

Estoy comenzando con la programación de juegos en Java (Hasta llegar a Android), pero se me está resistiendo

El problema es que no me muestra el personaje, la Base me da un html, ya importé la imagen... Pero no hay forma de que aparezca el dichoso "dibujo"

He aquí el código:

Clase1:
Código
  1. package juego01;
  2.  
  3. import java.applet.Applet;
  4. import java.awt.Color;
  5. import java.awt.Frame;
  6. import java.awt.Graphics;
  7. import java.awt.Image;
  8. import java.awt.event.KeyEvent;
  9. import java.awt.event.KeyListener;
  10. import java.net.URL;
  11.  
  12. public class juego01 extends Applet implements Runnable, KeyListener {
  13.  
  14. private robot Maquina;
  15. private Image image,jugador;
  16. private Graphics second;
  17. private URL base; //Igual debes ponerle valor... por ahora vale null
  18. //Espera que reviso una cosa rapido¬_
  19.  
  20.    @Override
  21.    public void init() {
  22.  
  23.        setSize(800, 480);
  24.        setBackground(Color.green);
  25.        setFocusable(true);
  26.        addKeyListener(this);
  27.        Frame frame = (Frame) this.getParent().getParent();
  28.        frame.setTitle("Q-Bot Alpha");
  29.        jugador = getImage(base,"Nave.png");
  30.        base=getDocumentBase();
  31.        System.out.println(base);
  32.  
  33.    }
  34.  
  35.    @Override
  36.    public void start() {
  37.     Maquina = new robot();
  38.        Thread thread = new Thread(this);
  39.        thread.start();
  40.    }
  41.  
  42.    @Override
  43.    public void stop() {
  44.        // TODO Auto-generated method stub
  45.    }
  46.  
  47.    @Override
  48.    public void destroy() {
  49.        // TODO Auto-generated method stub
  50.    }
  51.  
  52.    @Override
  53.    public void run() {
  54.        while (true) {
  55.         Maquina.update();
  56.            repaint();
  57.            try {
  58.                Thread.sleep(17);
  59.            } catch (InterruptedException e) {
  60.                e.printStackTrace();
  61.            }
  62.        }
  63.    }
  64.  
  65.    public void update(Graphics g){
  66.     if(image==null){
  67.     image = createImage(this.getWidth(),this.getHeight());
  68.     second = image.getGraphics();
  69.     }
  70.  
  71.     second.setColor(getBackground());
  72.     second.fillRect(0, 0,getWidth(), getHeight());
  73.     second.setColor(getForeground());
  74.     g.drawImage(image,50,50,this);
  75.     paint(second);
  76.    }
  77.  
  78.    public void paint(Graphics g){
  79.     g.drawImage(jugador,Maquina.getPosX(),300,this);
  80.    }
  81.  
  82.    @Override
  83.    public void keyPressed(KeyEvent e) {
  84.  
  85.        switch (e.getKeyCode()) {
  86.        case KeyEvent.VK_UP:
  87.            System.out.println("Move up");
  88.            break;
  89.  
  90.        case KeyEvent.VK_DOWN:
  91.            System.out.println("Move down");
  92.            break;
  93.  
  94.        case KeyEvent.VK_LEFT:
  95.            Maquina.moveLeft();
  96.            break;
  97.  
  98.        case KeyEvent.VK_RIGHT:
  99.            Maquina.moveRight();
  100.            break;
  101.  
  102.        case KeyEvent.VK_SPACE:
  103.            System.out.println("Jump");
  104.            break;
  105.  
  106.        }
  107.  
  108.    }
  109.  
  110.    public void keyReleased(KeyEvent e) {
  111.        switch (e.getKeyCode()) {
  112.        case KeyEvent.VK_UP:
  113.            System.out.println("Stop moving up");
  114.            break;
  115.  
  116.        case KeyEvent.VK_DOWN:
  117.            System.out.println("Stop moving down");
  118.            break;
  119.  
  120.        case KeyEvent.VK_LEFT:
  121.            System.out.println("Stop moving left");
  122.            break;
  123.  
  124.        case KeyEvent.VK_RIGHT:
  125.            System.out.println("Stop moving right");
  126.            break;
  127.  
  128.        case KeyEvent.VK_SPACE:
  129.            System.out.println("Stop jumping");
  130.            break;
  131.  
  132.        }
  133.  
  134.    }
  135.  
  136.    @Override
  137.    public void keyTyped(KeyEvent e) {
  138.        // TODO
  139.  
  140.    }
  141.  
  142. }

Clase 2:
Código
  1. package juego01;
  2.  
  3. public class robot {
  4.  
  5. private int maxX = 640;
  6. private int posX = 0;
  7.  
  8. public void update(){
  9. if(posX >=maxX){
  10. posX = maxX;
  11. }
  12. if(posX <=0){
  13. posX = 0;
  14. }
  15. }
  16.  
  17. public void moveRight(){
  18. posX += 6;
  19. }
  20.  
  21. public void moveLeft(){
  22. posX -= 6;
  23. }
  24.  
  25. public int getPosX(){
  26. return posX;
  27. }
  28.  
  29. public void setPosX(int posX){
  30. this.posX=posX;
  31. }
  32. }

Un saludo, y gracias


En línea

Maurice_Lupin


Desconectado Desconectado

Mensajes: 356

GPS


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Problemas con un juego en java
« Respuesta #1 en: 20 Abril 2015, 18:58 pm »

Hola, no programo en android, pero si un applet, podria ser que no esta cargada la imagen, en el paint prueba pintar un texto en las coordenadas de tu personaje y asi verificas si esta cargada la imagen. Algunas veces he tenido lios por la ruta.

Saludos


« Última modificación: 20 Abril 2015, 19:00 pm por Maurice_Lupin » En línea

Un error se comete al equivocarse.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con juego hechos en java
Java
aNgElUz 1 6,014 Último mensaje 6 Junio 2006, 15:59 pm
por whaky
|AYUDA| - Problema Con Juego Triki En Java NetBeans
Java
JADP 4 5,217 Último mensaje 3 Abril 2014, 13:55 pm
por JADP
Ayuda con 3 problemas de java
Java
lopezistas 2 2,010 Último mensaje 27 Noviembre 2014, 16:50 pm
por AlvRP4104
Juego MasterMind Java necesito ayuda
Java
Rasgaroth 2 6,160 Último mensaje 1 Febrero 2015, 18:59 pm
por Usuario Invitado
AYUDA! Problemas en la creación de un juego C++
Programación C/C++
kyzo98 2 2,264 Último mensaje 27 Febrero 2015, 15:07 pm
por kyzo98
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines