elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  (Ayuda) Plantillas en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Ayuda) Plantillas en java  (Leído 2,494 veces)
Seyro97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145


Ver Perfil WWW
(Ayuda) Plantillas en java
« en: 5 Abril 2015, 01:07 am »

Hola, ¡muy buenas a todos y a todas!

Aprendiendo por ahí como usar cierta librería, me he encontrado con una estructura que sabía que existía de C++, pero nunca he llegado a saber para que sirve.

Estrucutra:

Código
  1. private Map<String, Integer> locationCache = new HashMap<String, Integer>();

Entonces, ¿alguien me la podría explicar? Gracias


« Última modificación: 5 Abril 2015, 06:42 am por Seyro97 » En línea

Carlos Peláez González. visita http://www.taringa.net/EnjoyC para muchos tutoriales!
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: (Ayuda) Plantillas en java
« Respuesta #1 en: 5 Abril 2015, 09:05 am »

No se llama plantilla. Map es un objeto que almacena valores en pares Key - Value, o Llave - Valor. El primer parámetro genérico es el tipo de objeto que será la Llave, y el segundo parámetro genérico es el tipo de objeto que guardará, es decir el valor.

La interface Map, está definida como:

Código
  1. Map<K,V>

K significa Key y V, value. Los valores para K y V son asignados en tiempo de ejecución. A ésto se le llama Generics. K y V pueden tomar cualquier valor (siempre y cuando sean objetos, no primitivos), lo que nos da mucha flexibilidad y seguridad, ya que, una vez declarados los tipos de objetos Key y Value, dicho Map solo dejará guardar valores que correspondan a esos tipos. Si tratas de colocarle otro tipo de dato, ni siquiera te dejará compilar. Ésto, nos ahorra muchos problemas que tendríamos en tiempo de ejecución.


Un saludo.

PD: El "ayuda" está de más. Se supone que eso se intuye cuando se lee el tema.


« Última modificación: 5 Abril 2015, 15:00 pm por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Seyro97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145


Ver Perfil WWW
Re: (Ayuda) Plantillas en java
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2015, 15:59 pm »

Vaya, entonces, ¿para que serviría la clase map (es que no he entendido bien eso de las llaves y valores)? Se que está en la documentación, pero si uno lo explica directamente, el otro lo entenderá mejor :D
En línea

Carlos Peláez González. visita http://www.taringa.net/EnjoyC para muchos tutoriales!
Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: (Ayuda) Plantillas en java
« Respuesta #3 en: 5 Abril 2015, 16:36 pm »

Un mapa asocia una clave (Key, generalmente el primer parametro ) a un valor ( Value, el segundo parametro por lo general )

Es decir, podríamos hacer

Map<String, String> mapa = new HashMap<String, String>();

mapa.put("Pepe","Guapo");
mapa.put("Jose","Tonto"),

Entonces al hacer mapa.get("Pepe") obtendrías "Guapo"

En línea

Seyro97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145


Ver Perfil WWW
Re: (Ayuda) Plantillas en java
« Respuesta #4 en: 5 Abril 2015, 17:09 pm »

¡Vaya! Muchas gracias por su rápida y clara respuesta :D
En línea

Carlos Peláez González. visita http://www.taringa.net/EnjoyC para muchos tutoriales!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito usar templates(Plantillas). Ayuda con codigo.
PHP
70N1 1 1,842 Último mensaje 19 Noviembre 2009, 19:01 pm
por WHK
Ayuda con array de plantillas.
PHP
70N1 1 1,947 Último mensaje 25 Noviembre 2009, 01:50 am
por Castg!
Ayuda con plantillas y sobrecarga de operadores
Programación C/C++
4rkn63l 2 4,426 Último mensaje 31 Mayo 2011, 21:23 pm
por 4rkn63l
Plantillas en Java
Java
camilortte 2 11,273 Último mensaje 9 Marzo 2012, 02:28 am
por camilortte
Librería de Plantillas !! (Compartan aquí sus plantillas)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 5 21,600 Último mensaje 22 Octubre 2014, 13:42 pm
por 1quark1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines