elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Ayuda] Operador ternario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Operador ternario  (Leído 2,121 veces)
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
[Ayuda] Operador ternario
« en: 13 Julio 2012, 14:48 pm »

Código:
class Calculadora{
public static void main(String[]args){
int numero1 = -20;
if(numero1<0);{
System.out.println("El número Introduccido es Negativo");
}
if(numero1>0){
System.out.println("El número Introduccido es Negativo");
}
if(numero1==0){
System.out.println("El número Introduccido es 0");
}
}
}

Bueno y quiero reducir ese código, usando el operador ternario...

Me queda así;

Código:
class Empezo{
public static void main(String[]args){
int numero1 =0;
String mensaje;
mensaje = (numero1==0)? "El numero Introduccido es 0":"";
mensaje = (numero1<0) ? "El número Introduccido es Negativo":"El número Introduccido es positivo";
System.out.println(mensaje);
}
}

El problema es que,si en la variable numero1 pongo 0 me imprime en consola esto: El número Introduccido es positivo y yo lo que quiero es que diga "El numero Introduccido es 0". ¿Como lo podría hacer?

Otra cosa que me e dado cuenta es que, solo se puede poner una condición ¿como se podría poner mas?.En el código que mostré pongo 2 lineas usando operador ternario:

Código:
mensaje = (numero1==0)? "El numero Introduccido es 0":"";
mensaje = (numero1<0) ? "El número Introduccido es Negativo":"El número Introduccido es positivo";
System.out.println(mensaje);

Pero y si quiero hacer todo en 1? ¿Sería posible?

Saludos ::)


En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
xmbeat

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Operador ternario
« Respuesta #1 en: 13 Julio 2012, 15:06 pm »

Código
  1. class Empezo{
  2. public static void main(String[]args){
  3. int numero1 =-1;
  4. String mensaje;
  5. mensaje = (numero1==0)? "El numero Introduccido es 0":(numero1<0) ? "El número Introduccido es Negativo":"El número Introduccido es positivo";
  6.  
  7. System.out.println(mensaje);
  8. }
  9. }


En línea

Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Operador ternario
« Respuesta #2 en: 13 Julio 2012, 15:24 pm »

Que raro, lo intente yo hacer como pusiste y me daba error :-\

Ahora no me da error

Saludos y gracias :P
« Última modificación: 13 Julio 2012, 15:31 pm por Senior++ » En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Operador AddressOf
Programación Visual Basic
Kizar 4 2,199 Último mensaje 13 Mayo 2006, 14:10 pm
por Kizar
Red de operador
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
andreker 0 2,271 Último mensaje 16 Julio 2010, 23:07 pm
por andreker
Ayuda con el operador new
Programación C/C++
erest0r 1 1,537 Último mensaje 2 Octubre 2013, 08:40 am
por eferion
[Solucionado] Duda en operador ternario ?:
Programación C/C++
Mario Olivera 6 3,420 Último mensaje 21 Julio 2014, 17:17 pm
por Mario Olivera
strcmp a mano // operador ternario // #define en lenguaje C
Programación C/C++
NOB2014 2 1,877 Último mensaje 29 Diciembre 2016, 14:21 pm
por NOB2014
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines