elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  AYUDA javascript, validar blanco y email !!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA javascript, validar blanco y email !!  (Leído 2,958 veces)
lpnu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
AYUDA javascript, validar blanco y email !!
« en: 18 Junio 2012, 18:33 pm »

Tengo un formulario y qioero validar email, y el banco en un textarea, tengo las funciones javascript y todo definido, pero cuando apreto el boton enviar no me devuelve nada se queda en la misma pagina ,
Código
  1.   <script language="javascript">
  2.    function validaremail(formulario) {
  3.    if (document.miformulario.email.value.indexOf('@') == -1)
  4.    alert ("La \"Dirección de Email\" no es correcta");
  5.    document.miformulario.email.focus() ;
  6.    else {
  7.    document.miformulario.submit();
  8.    }
  9.    }
  10.    </script>
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15. function valida_envia(){
  16. if(document.frm.nombre.value == "") {
  17. alert("Por favor indique Su Nombre");
  18. document.frm.nombre.focus();
  19. return 0;
  20. }
  21.  
Estos son mis funciones javascript y esto como lo llamo,

Código
  1. <form name="miformulario" method="post" action="">
  2. Insertar email: <input name="email" type="text"><br/>
  3. <input type="button" name="boton" value="Validar" onClick="javascrpit:validaremail(this.form);"> </form>  
  4. </form>
  5.  
  6.  
  7. <form id="form" name="form" method="post"  onSubmit="valida_envia()">
  8. <textarea rows="20" cols="100" ></textarea></p>
  9. <input  type="submit" value="Enviar"  >

EL ERROR SERA EL PASAJE DE PARAMETROS? O LA LLAMADA A LA FUNCION? ESPERO ALGUN APORTE GRACIAS


« Última modificación: 7 Julio 2012, 02:54 am por Debci » En línea

Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: AYUDA javascript, validar blanco y email !!
« Respuesta #1 en: 18 Junio 2012, 22:13 pm »

Es buena costumbre incluir el id de un componente del documento, de esta manera podrás acceder fácilmente a estos componentes usando DOM , por ejemplo , si a tu campo le pones como id, el mismo valor que el name , podrías acceder a él de la siguiente manera
Código
  1.  
  2.  <script language="javascript">
  3.    function validaremail() {
  4. //el campo que vamos a validar
  5. var campoValidar = document.getElementById('email');
  6.  
  7. if(campoValidar.indexOf('@') == -1){
  8. alert ("La \"Direccion de Email\" no es correcta");
  9. campoValidar.focus();
  10. }else{
  11. document.getElementById('miformulario').submit();
  12. }  
  13.  
  14.  
  15.    </script>
  16.  
  17.  

verdad que lo ves más claro ???




En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
lpnu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: AYUDA javascript, validar blanco y email !!
« Respuesta #2 en: 4 Julio 2012, 19:08 pm »

si muchas gracias, me sirvio !
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
AYUDA javascript, validar blanco y email !!
« Respuesta #3 en: 7 Julio 2012, 02:53 am »

El mensaje 'AYUDA javascript, validar blanco y email !!' fue bloqueado
Topic cerrado.
Leer reglas:
http://foro.elhacker.net/reglas
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA javascript, validar blanco y email !!
« Respuesta #4 en: 7 Julio 2012, 02:57 am »

Hola, bienvenid@ al foro
Tu pregunta ha sido resuelta, pero recuerda, si quieres contribuir a que te podamos ayudar en ocasiones futuras, deberías leerte las normas del foro.
-Recuerda que las mayúsculas rompen la dinámica visual y son algo incómodas al leer.
-Para poner código, tienes a tu disposición las etiquetas geshi para formatear el código y que sea mas fácil de leer y analizar.

Gracias por tu tiempo :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validar radio buttoms con javascript
Desarrollo Web
James_JPM 0 1,602 Último mensaje 11 Noviembre 2016, 16:54 pm
por James_JPM
[Resuelto] ¿Es posible validar una página web con javascript?
Desarrollo Web
zellion 4 2,145 Último mensaje 27 Agosto 2019, 10:02 am
por zellion
[Pregunta]: Validar email con javascript
Desarrollo Web
Leguim 4 2,185 Último mensaje 29 Septiembre 2019, 03:37 am
por #!drvy
[Pregunta]: Escucho sugerencias (Validar email)
Desarrollo Web
Leguim 5 2,118 Último mensaje 1 Octubre 2019, 19:18 pm
por #!drvy
[Pregunta]: Escucho sugerencias (Validar email) PARTE 2
Desarrollo Web
Leguim 2 1,757 Último mensaje 2 Octubre 2019, 05:28 am
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines