elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda - Framework para GUI en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda - Framework para GUI en Java  (Leído 3,856 veces)
Popoti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda - Framework para GUI en Java
« en: 10 Marzo 2015, 15:36 pm »

Buenas, soy nuevo en este foro y me gustaría que me ayudaraís con lo que especifica el título del hilo.

Resulta que tengo que hacer una aplicación en Java, pero la interfaz que proporciona por defecto es muy poco atractiva para el usuario. He estado mirando por internet frameworks que te den una interfaz más atractiva (estilo página web) y he encontrado JavaFX por ejemplo, pero no sé si es la mejor opción.

¿Sabéis de alguna opción que sea mejor?

Saludos.


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Ayuda - Framework para GUI en Java
« Respuesta #1 en: 10 Marzo 2015, 16:44 pm »

JavaFX. Primero por sus muchas ventajas y novedades, y segundo porque ha venido a reemplazar a Swing como estándar facto. Además, JavaFX se centra bien en el patrón MVC: Tienes la vista (FXML), el modelo, y el controlador de dicha vista FXML, por lo que aplicas bien el principio SRP (Single Responsability Principle). Y como plus, puedes estilizar tus GUI con CSS, dándole un aspecto muy moderno y amigable.


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Popoti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda - Framework para GUI en Java
« Respuesta #2 en: 12 Marzo 2015, 00:15 am »

Muchas gracias, Gus. Intentaré empaparme tutoriales a ver si me resulta fácil el desarrollo.

Un saludo.
En línea

crack81

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222



Ver Perfil
Re: Ayuda - Framework para GUI en Java
« Respuesta #3 en: 12 Marzo 2015, 00:38 am »

porque no miras jTattoo es una pequeña libreria gratis y opensource
que cambia el aspecto de tus aplicaciones

ya que el aprender javaFx que es una buena opcion, tomaria mucho tiempo y mas si no tienes mucha experiencia en el desarrollo de interfaces graficas

http://www.jtattoo.net/

pruebala si no te convence, entonces a programar se ha dicho XD

Saludos...
En línea

Si C/C++ es el padre de los lenguajes entonces ASM es dios.
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Ayuda - Framework para GUI en Java
« Respuesta #4 en: 12 Marzo 2015, 01:39 am »

Aprender JavaFX no toma mucho tiempo. No tienes que crear GUIs con código Java, si no con FXML que te lo genera Scene Builder. No hay que tenerle miedo a las actualizaciones. JavaFX es más robusto, más limpio, más organizado, mejor implementado que Swing. Ya depende de ti como programador decidir qué elegir.

Saludos.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hay Framework para Java???
Java
Skeletron 1 3,082 Último mensaje 21 Septiembre 2009, 01:11 am
por sapito169
¿Cómo realizar un framework para Java?
Java
Tlecoatl 4 7,561 Último mensaje 29 Enero 2011, 13:10 pm
por kasiko
Manual 02 para aprender YII FRAMEWORK [ Instalacion de Mbmenu en YII FRAMEWORK]
PHP
Graphixx 0 5,760 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 19:43 pm
por Graphixx
¿Que framework utilizar para Java Servlet MVC?
Desarrollo Web
WHK 4 3,421 Último mensaje 25 Septiembre 2015, 17:37 pm
por WHK
Play Java Framework ¡¡AYUDA!!
Desarrollo Web
lRetro 1 1,735 Último mensaje 24 Abril 2018, 19:41 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines