elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda! ejercicio con array! :-\
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda! ejercicio con array! :-\  (Leído 2,966 veces)
emuraydem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda! ejercicio con array! :-\
« en: 19 Julio 2010, 06:32 am »

Hola  :) ::)
Uso el NetBeans IDE Java y mi problema es el siguiente:

Código
  1.        int num, x=0, y=0;
  2.        char op;
  3.        int lnum[];
  4.        do
  5.        {
  6.            x=x+1;
  7.            lnum=new int[x];
  8.            System.out.println("un numero entero ");
  9.            num=Integer.parseInt(nk.readLine());
  10.            lnum[x-1]=num;
  11.            System.out.println("Continuar? s/n");
  12.            op=nk.readLine().charAt(0);
  13.        }while (op=='s');
  14.        for (y=0; y<3; y++)
  15.        {
  16.            System.out.println("los numeros son: "+lnum[y]);  
  17.        }  

El programa no reporta ningun error a la hora de ejecutarlo, el problebla es que solo me nuestra el ultimo numero ingresado.
Agradeceria mucho que me digan en que estoy fallando.

PD: recien me inicio en programacion ;D  :rolleyes:


En línea

Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: Ayuda! ejercicio con array! :-\
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2010, 11:45 am »

Lo que sucede es que te estás confundiendo con los indices , cuado restas a x 1 , siempre estás en la posición 0 del array .
prueba con lo siguiente

Código
  1. import java.io.* ;
  2. import java.util.ArrayList;
  3. import java.util.Iterator;
  4.  
  5. class test{
  6.  
  7. public static void main(String arg[]) throws IOException{
  8. int num, x=0, y=0;
  9.        char op;
  10.        ArrayList lnum = new ArrayList();
  11.        do{      
  12.            System.out.println("un numero entero ");
  13.            num = Integer.parseInt(nk.readLine());
  14. lnum.add(new Integer(num));
  15.            System.out.println("Continuar? s/n");
  16.            op=nk.readLine().charAt(0);
  17.        }while (op=='s');
  18. Iterator it = lnum.iterator();
  19.        while (it.hasNext()){    
  20.            System.out.println("los numeros son: " +it.next());  
  21.        }
  22. }
  23.  
  24. }
  25.  


En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
emuraydem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda! ejercicio con array! :-\
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2010, 22:58 pm »

Muchas gracias Didacso me funciono de maravilla ;-)

pero pasa que aun no me enseñan esto  ;D
Código
  1. import java.util.ArrayList;
  2. import java.util.Iterator;
  3.  

vamos a ver con que me sale esta ves el profe jajaja >:D. Igualmente gracias y seguire por aqui aprendiendo+ :silbar:
salu2 Buen foro
En línea

Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Re: Ayuda! ejercicio con array! :-\
« Respuesta #3 en: 20 Julio 2010, 07:54 am »

igualmente gracias y seguire por aqui aprendiendo+ :silbar:
me parece que viniste por esto y ya no venis mas jaja

pd: porque cuando puedo responder a una duda de algun user (claro que sea muy facil como este) siempre llego tarde?? jaja
En línea

Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: Ayuda! ejercicio con array! :-\
« Respuesta #4 en: 20 Julio 2010, 08:54 am »

De nada emuraydem , si quieres hacerlo con arrays , debes conocer el número de elementos que contendrá , en cambio con un ArrayList le agregas cuantos quieras ...

Pd. perdona por la tabulación , no se pego bien el código ;D
En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con array
Programación C/C++
dulcevictoria 1 2,360 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 23:53 pm
por winroot
Ayuda con un array!
PHP
kodeone 5 2,441 Último mensaje 4 Enero 2011, 11:04 am
por kodeone
problema con ejercicio array+function
Desarrollo Web
xemnas 7 2,797 Último mensaje 9 Noviembre 2011, 01:26 am
por WHK
igualar todos los numeros dentro del array - Ejercicio Java « 1 2 »
Ejercicios
shishioku 11 6,717 Último mensaje 12 Julio 2019, 04:25 am
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines