elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda conectar mysql con netbeans
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda conectar mysql con netbeans  (Leído 6,817 veces)
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
ayuda conectar mysql con netbeans
« en: 17 Noviembre 2008, 21:07 pm »

hola
necesito ayuda por favor, tengo que hacer una trabajo donde tengo que crear un formulario en netbeans y guardar la informacion en una base de datos (mysql) pero no se como conectarme y guardar la informacion y a su vez obtener la informacion y mostrarla en el formulario...

si alguin me podria ayudar se los agradeceria


En línea

joseprox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
Re: ayuda conectar mysql con netbeans
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2008, 21:29 pm »

Bueno mi vale......un editor no tiene nada ver con conexiones a Bases de datos....

estás trabajando con java?......te puedo guiar un poco.....si me dices en concreto lo que quieres......

crear tu ventana de usuario...y pasa el codigo.....yo te guio como hacer las conexiones...........

enviame un mail .....a joseprox@gmail.com.......te identificas tu usuario+elhacker
y pues te contessto..con la ayuda del codigo...y conexione.....OK......


En línea

Toda persona tiene derecho a cometer errores...
la verdad es q solo ella es RESPONSABLE DE LO QUE HACE.....!!!!!
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: ayuda conectar mysql con netbeans
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2008, 22:09 pm »

easy task...

primero necesitas el driver, en netbeans ya viene cargado, después usas esto:

Código
  1. Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
  2. Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/base?user=usuario&password=contrasena");
  3. Statement instruccion = conexion.createStatement();

ojo que lanzan excepciones, lee los errores, y para enviar una consulta usas instruccion (buscas en el IDE para que sirve cada función de la clase Statement)

salu2
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda en netbeans
Desarrollo Web
milita_fp 2 2,631 Último mensaje 15 Diciembre 2010, 05:13 am
por zenydark
Ayuda insert netbeans utilizando palette de netbeans
Bases de Datos
luxferre 0 3,941 Último mensaje 6 Febrero 2012, 07:15 am
por luxferre
crear un buscador web con java netbeans y mySql
Java
alilo@ 1 4,266 Último mensaje 26 Abril 2013, 22:51 pm
por engel lex
Error al conectar Netbeans con Acces
Java
david806 4 2,526 Último mensaje 21 Abril 2020, 22:30 pm
por tone02323
no puedo conectar una bd acces con netbeans
Java
tone02323 2 1,821 Último mensaje 21 Abril 2020, 22:55 pm
por tone02323
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines