elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con un programa..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un programa..  (Leído 2,253 veces)
kurupi13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Ayuda con un programa..
« en: 28 Agosto 2013, 15:42 pm »

Hola, necesito que alguien me pueda ayudar con unos programas simples en Java pero que hasta ahora no puedo hacer. Estoy empezando a programar.

1-Escriba el método estático nombredelmetodo(String str) que devuelve “” si str es nulo. También escriba nombredelmetodo(String str, String default) que utiliza el valor del parámetro default si str es nulo.

2- Escriba el método estático nombredelmetodo(String str, String delim) que divide str en varias cadenas según un delimitador (delim). Por ejemplo si str es “Lunes, Martes, Miercoles” y delim es “, “ entonces devuelve un arreglo de String que contiene “Lunes”, “Martes”, y “Miercoles”.

Nota: no se puede usar el metodo split()

3- Escriba el método estático nombredelmetodo(String[] str, String delim) que dado un arreglo de cadenas los junta en una sola cadena utilizando un delimitador. Por ejemplo, nombredelmetodo(new String[] { “Lunes”, “Martes”, “Miercoles” }, “, “) devuelve “Lunes, Martes, Miercoles”. Es basicamente la operación inversa del ejercicio anterior.

Gracias al que me puede ayudar.


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa..
« Respuesta #1 en: 28 Agosto 2013, 16:54 pm »

Aquí vamos otra vez...

1. Bienvenido
2. Lee las reglas
3. Muestra el código que tienes hecho
4. No olvides colocar el código en etiquetas de GeSHi
5. Realiza preguntas concretas


En línea

abc
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa..
« Respuesta #2 en: 28 Agosto 2013, 17:24 pm »

Te ayudo con el 1.1

Tomo en cuenta lo siguiente para los valores.

Vacio = No tener ningún valor
Nulo = No se inicializó un valor aceptable del tipo de dato declarado o tiene el "valor" null
Blanco = Tener un espacio en blanco (ASCII 32)

Estrictamente hablando:
La palabra reservada "null" indica que una variable que referencia a un objeto se encuentra "sin objeto", es decir, la variable ha sido declarada pero no apunta a ningún objeto. Esto puede deberse a que no se haya inicializado asignándole un objeto mediante la instrucción new, o a que hayamos borrado la referencia que contenía la variable.

Qué se supone que debe regresar la función si la variable no tiene null?.

Código
  1. /*
  2.  * Autor: Darhius929
  3.  */
  4. package basic;
  5.  
  6. public class Validate {
  7.    public static void main(String args[]) {
  8.        String str = null;
  9.        checkString(str);
  10.    }
  11.  
  12.    public static String checkString(String str) {
  13.        if(str==null) {
  14.            return "";
  15.        } else {
  16.            return null;
  17.        }
  18.    }
  19. }
  20.  
En línea

abc
kurupi13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa..
« Respuesta #3 en: 28 Agosto 2013, 18:03 pm »

Gracias por el primero, este es el metodo que hize para el segundo

public static String[] split(String str,String delim){
        StringTokenizer t = new StringTokenizer(str,delim);
        String [] arreglo = new String[4];
        for(int i=0;i<4;i++){
            arreglo = t.nextToken();
           
        }
        return arreglo;
    }

Compila sin ningun error pero al ejecutar tira un error de NoSuchElementException
En línea

kurupi13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa..
« Respuesta #4 en: 28 Agosto 2013, 18:05 pm »

Este tambien es otro metodo que hize, pero me carga en el arreglo lo mismo que en el String original, no divide en partes

public static String[] split(String str, String delim) {
        StringTokenizer t = new StringTokenizer(str, delim);
        int dimension = t.countTokens();
        String[] arreglo = new String[dimension];
        String a;
        int i = 0;
        while (t.hasMoreTokens() == true) {
            a = t.nextToken();
            arreglo = String.valueOf(str);
            System.out.println(arreglo);
            i++;
        }
        return arreglo;
    }
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa..
« Respuesta #5 en: 28 Agosto 2013, 19:35 pm »

Este tambien es otro metodo que hize, pero me carga en el arreglo lo mismo que en el String original, no divide en partes

public static String[] split(String str, String delim) {
        StringTokenizer t = new StringTokenizer(str, delim);
        int dimension = t.countTokens();
        String[] arreglo = new String[dimension];
        String a;
        int i = 0;
        while (t.hasMoreTokens() == true) {
            a = t.nextToken();
            arreglo = String.valueOf(str);
            System.out.println(arreglo);
            i++;
        }
        return arreglo;
    }

Casi.

Intenta así.

Código
  1. public static void main(String args[]) {
  2.        String arreglo[] = split("Lunes, Martes, Miercoles", ",");
  3.        for(int i=0; i<arreglo.length; i++)
  4.               System.out.print("["+arreglo[i]+"]");
  5.    }
  6.  
  7. public static String[] split(String str, String delim) {
  8.        StringTokenizer t = new StringTokenizer(str, delim);
  9.        int dimension = t.countTokens();
  10.        String[] arreglo = new String[dimension];
  11.        String a;
  12.        int i = 0;
  13.        while (t.hasMoreTokens() == true) {
  14.            a = t.nextToken();
  15.            arreglo[i] = String.valueOf(a).trim();
  16.            i++;
  17.        }
  18.        return arreglo;
  19.    }
  20.  
En línea

abc
DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa..
« Respuesta #6 en: 28 Agosto 2013, 22:52 pm »

Hola, necesito que alguien me pueda ayudar con unos programas simples en Java pero que hasta ahora no puedo hacer. Estoy empezando a programar.

1-Escriba el método estático nombredelmetodo(String str) que devuelve “” si str es nulo. También escriba nombredelmetodo(String str, String default) que utiliza el valor del parámetro default si str es nulo.

2- Escriba el método estático nombredelmetodo(String str, String delim) que divide str en varias cadenas según un delimitador (delim). Por ejemplo si str es “Lunes, Martes, Miercoles” y delim es “, “ entonces devuelve un arreglo de String que contiene “Lunes”, “Martes”, y “Miercoles”.

Nota: no se puede usar el metodo split()

3- Escriba el método estático nombredelmetodo(String[] str, String delim) que dado un arreglo de cadenas los junta en una sola cadena utilizando un delimitador. Por ejemplo, nombredelmetodo(new String[] { “Lunes”, “Martes”, “Miercoles” }, “, “) devuelve “Lunes, Martes, Miercoles”. Es basicamente la operación inversa del ejercicio anterior.

Gracias al que me puede ayudar.

Esto parece sacado de tu libreta de clases, como que La tarea es esta, traiganla en la proxima clase...jeje...un salu2 y suerte
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,454 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,355 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
ayuda programa!!
Programación C/C++
rodrigo_103 4 3,372 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 21:58 pm
por rodrigo_103
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines