elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con problemas de array y vectores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con problemas de array y vectores  (Leído 1,390 veces)
raleva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Ayuda con problemas de array y vectores
« en: 4 Febrero 2016, 16:13 pm »

Pues veréis en este codigo que os paso ahora me da el problema que no suma bien las puntuaciones ya que no vacia el vector cada vez que empieza de nuevo.

En cada jornada, el golfista con menor número de golpes obtiene 3 puntos, el segundo con menor
número de golpes obtiene 2 puntos y el tercero con menor número de golpes obtiene 1 punto
(pueden existir varios golfistas con el mismo número de golpes, por lo que hay varios que pueden
obtener 3 puntos, varios que pueden obtener 2 puntos y varios que pueden obtener 1 punto).
Para calcular el número de puntos se usa la función calculaPuntosDeJornada(int [] punt_golf),
que guarda en el vector los puntos que obtiene cada golfista.

Código:
public class golfistas {

final static int N = 5;// golfistas
final static int M = 4;// jornadas
// public static int golfistas_jornadas[][] = new int[N][M];
public static int[][] golfistas_jornadas = { { 10, 12, 10, 14 }, { 11, 9, 13, 14 }, { 12, 11, 10, 14 },
{ 10, 13, 10, 10 }, { 10, 15, 12, 12 } };

public static void main(String[] args) {
int[] punt_golf = new int[N];
// rellenaMatriz();
muestraResultados();
calculaPuntosDeJornada(punt_golf);

}

private static void calculaPuntosDeJornada(int[] punt_golf) {
int primero = 99, segundo = 99, tercero = 99;
int golpes[] = { primero, segundo, tercero };


// i=golfista
// j=jornada
int j = 0,  cont,  k ;
while (j < M) {
int v_final[] = new int[5];
//for (int i = 0; i < golfistas_jornadas.length; i++) {
int num=0, x=0, z = 0;
int v_aux[] = new int[5];

for (int p = 0; p <5; p++) {
cont = 0;
num = golfistas_jornadas[p][j];
v_aux[x] = num;
x++;
for (k = 0; k < 5; k++)
if (v_aux[k] == num)
cont++;

if (cont == 1) {
v_final[z] = num;
z++;
}
}
System.out.println("Vector final eliminando repetidos\n" + Arrays.toString(v_final));

int i2=0, temp=0, j2=0;

for (i2 = 1; i2 < v_final.length; i2++) {
temp = v_final[i2];
j2 = i2 - 1;
while ((j2 >= 0) && (v_final[j2] > temp)) {
v_final[j2 + 1] = v_final[j2];
j2--;
}
v_final[j2 + 1] = temp;
}
System.out.println("Vector final ordenado\n" + Arrays.toString(v_final)); 
 
  //}
for (int i = 0; i < v_final.length; i++) {
if (v_final[i] < golpes[0] && v_final[i]>0) {
  golpes[0]=v_final[i];
  }
 
if (v_final[i] < golpes[1] && v_final[i]>0 && v_final[i]>golpes[0]) {
  golpes[1]=v_final[i];
  }
if (v_final[i] < golpes[2] && v_final[i]>0 && v_final[i]>golpes[1]) {
  golpes[2]=v_final[i];
  }

}
System.out.println("Vector golpes\n" + Arrays.toString(golpes));

for (int i = 0; i < golfistas_jornadas.length; i++) {
if (golfistas_jornadas[i][j]==golpes[0]){
punt_golf[i]+=3;
}
if (golfistas_jornadas[i][j]==golpes[1]){
punt_golf[i]+=2;
}
if (golfistas_jornadas[i][j]==golpes[2]){
punt_golf[i]+=1;
}
System.out.println("Vector puntos parciales\n" + Arrays.toString(punt_golf));
}
j++;

}

System.out.println("Vector puntos totales\n" + Arrays.toString(punt_golf));
}

A ver si podéis echarme una manita :)


« Última modificación: 4 Febrero 2016, 16:42 pm por raleva » En línea

esjuleta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda con problemas de array y vectores
« Respuesta #1 en: 5 Febrero 2016, 04:02 am »

Resulta muy difícil saber qué hace el código, y eso que el problema no parece muy complicado.  :xD

Te recomiendo que leas algun manual de buenas prácticas en Java.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas vectores
Programación C/C++
DickGumshoe 8 3,644 Último mensaje 2 Marzo 2012, 23:38 pm
por DickGumshoe
Dividir un Vector<objetoQueQuieras> en un array de vectores de n componentes
Java
rixi15 2 8,217 Último mensaje 2 Noviembre 2012, 13:26 pm
por rixi15
Array de muchos vectores
Java
DavidCC4 1 1,825 Último mensaje 16 Abril 2014, 00:17 am
por ivancea96
Vectores (Array) de N posiciones C++
Programación C/C++
iAmChapin_ 6 7,335 Último mensaje 10 Septiembre 2015, 02:03 am
por someRandomCode
busco ayuda urgente problemas [Error] invalid types 'int[int]' for array subscr
Programación C/C++
rodrigo98 5 3,866 Último mensaje 8 Octubre 2017, 16:35 pm
por rodrigo98
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines