elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con matrices
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con matrices  (Leído 2,866 veces)
ArhennJosey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Ayuda con matrices
« en: 6 Mayo 2010, 07:07 am »

Buenas noches, necesito un programa que me permita ingresar 9 numeros en un cuadro(como un sudoku) y que me imprima los tres numeros de la diagonal \  el primer cuadro el 5 y el 9, esto eslo que he echo hasta ahora.
Gracias a quien me pueda orientar.

import java.io.*;
public class programa3
   {

    public static void main (String args[])throws Exception
    {
    BufferedReader teclado=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));    
    String dato;
    int columna;
    int fila;
    int b[][]=new int[3][3];
   int i,valor , valor2,dato1,dato2;
    columna=0;
    dato1=0;
 
     for (columna=0;columna<=2;columna++)
     {
        System.out.println("digite dato de fila :");
      
      dato=teclado.readLine();
      dato1=Integer.parseInt(dato);
      b[0][columna]= dato1;
         
     }
     
       fila=0;
       dato2=0;
     for ( fila=0;fila<=2;fila++)
     {
        System.out.println("digite dato de columna:");
      
      dato=teclado.readLine();
      dato1=Integer.parseInt(dato);
      b[fila][0]= dato1;
      
   
   }
         for(fila=0;fila<=2;fila++)
      {
         for(columna=0;columna<=1;columna++)
         
         {
            for(columna=0;columna<=1;columna++)
            {
            System.out.print(b[fila][columna]);
            dato=teclado.readLine();
              b[fila][0]= dato1;
            
            }
         }
            System.out.println(" ");   
      }
      

}   
   
}


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Ayuda con matrices
« Respuesta #1 en: 6 Mayo 2010, 19:58 pm »

la verdad que no entiendo por que se complican tanto para un programa tan fácil

solo necesitas un solo for que te recorra del 0 al 8 para leer y dentro de ese mismo bucle si es 0 ,4 o 8 lo concatenas y lo muestras fuera del bucle

-un solo bucle para leer y para guardar los de la diagonal

para que uses matrices guarda esos valores dentro de una y des pues la muestras

no es por molestar pero no lo veo ni mucha coherencia ni legibilidad al código te recomiendo que hagas los programas lo mas simples cortos y hovios posibles


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Ayuda con matrices
« Respuesta #2 en: 7 Mayo 2010, 22:29 pm »

 :xDOMG! Me parecio ver 3 for anidados

pues ya te dijeron como se soluciona, pero justamente hoy estaba ordenando mis documentos y me encontré con este código que hice cuando empezaba a programar, espero que te sirva.

Código
  1. /**
  2.  * @author Darhius929
  3.  */
  4.  
  5. public class Diagonal {
  6.  
  7. private final int arreglo[][]= {{1,2,3}, {4,5,6}, {7,8,9}};
  8.  
  9. public static void main(String args[]){
  10. new Diagonal();
  11. }
  12.  
  13. public Diagonal() {
  14. imprimirDatos(arreglo);
  15. imprimirDiagonal(arreglo);
  16. }
  17.  
  18. private void imprimirDatos(int arreglo[][]){
  19. System.out.println("Arreglo");
  20. for(int fil=0; fil<arreglo.length; fil++) {    
  21.                  for(int col=0; col<arreglo[0].length; col++)
  22.                    System.out.print("[" + arreglo[fil][col] +"]");
  23.                  System.out.println("");
  24.               }
  25. }
  26.  
  27. private void imprimirDiagonal(int arreglo[][]){
  28. System.out.println("\nDiagonal");
  29. for(int indice=0; indice<arreglo.length; indice++) {    
  30.  System.out.print("[" + arreglo[indice][indice] +"]");
  31.               }
  32.        }
  33. }
  34.  
  35.  

Como ves un solo for es  mas que suficiente para mostrar los datos de la diagonal.

Un saludo.
« Última modificación: 8 Mayo 2010, 02:06 am por Darhius » En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con matrices y como recorrerlas
Programación Visual Basic
frekency 3 2,327 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 23:35 pm
por ignorantev1.1
Ayuda.Ejercicio de matrices! en C
Programación C/C++
sofi1 3 2,951 Último mensaje 22 Agosto 2011, 00:13 am
por sofi1
ayuda en matrices c# !!
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jcac12 1 6,169 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 18:02 pm
por Morringos
Ayuda en C: Funciones y Matrices
Programación C/C++
outlookk 5 3,150 Último mensaje 5 Febrero 2013, 15:09 pm
por outlookk
ayuda con codigo de matrices
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Nidrogg 2 2,084 Último mensaje 26 Octubre 2014, 05:00 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines