elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con matrices
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con matrices  (Leído 2,890 veces)
fileto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Ayuda con matrices
« en: 12 Febrero 2009, 04:41 am »

Hola a todos necesito ver si me pueden explicar como realizar un programa que dé como resultado la frecuencia con la que aparece cada una de las parejas
de letras adyacentes de un texto introducido por el teclado y que el resultado se presentará en forma de tabla

     a  b  c  d  e  f ... z
 a  0  4  8  6  0  3 ... 2
 b  8  0  0  0  1  2 ... 0
 c
 d
 e
 f
 .
 .
 .
 z


En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con matrices
« Respuesta #1 en: 12 Febrero 2009, 06:15 am »

Jeje, yo no tenia nada mas que hacer así que me tome la molestia de solucionar el ejercicio, para así tambien practicar un poco de lógica  :P:

Código
  1. import javax.swing.*;
  2.  
  3. public class Frecuencias {
  4.  
  5. public static void main(String[] args) {
  6.  
  7. int[][] matriz = new int[25][25];
  8. int cont=0;
  9. String pareja="";
  10. String palabra = JOptionPane.showInputDialog( "Ingrese la palabra:");
  11.  
  12. for(int i=0; i<=matriz.length; i++){
  13. for(int j=0; j<=matriz.length; j++){
  14. pareja=""+(char)(97+j)+ (char)(97+i);
  15.  
  16. for(int k=0; k<palabra.length()-1; k++){
  17. if((palabra.charAt(k) == pareja.charAt(0))
  18. && (palabra.charAt(k+1) == pareja.charAt(1))){
  19.  
  20. matriz[i][j]++; //Aumentamos una coincidencia
  21. }
  22. }
  23. }
  24. }
  25.  
  26. //Imprimimos la matriz resultante
  27.  
  28. System.out.print(palabra + ":\n\n");
  29.  
  30. for(int i=0; i<matriz.length; i++){
  31.  
  32. if(i==0){
  33. int inc=0;
  34. System.out.print("  ");
  35.  
  36. while(inc < matriz.length){
  37. System.out.print("" +(char)(97+(inc))+ " ");
  38. inc++;
  39. }
  40. }
  41. System.out.print("\n" +(char)(97+(i))+ " ");
  42.  
  43. for(int j=0; j<matriz.length; j++){
  44. System.out.print("" + matriz[i][j] + " ");
  45. }
  46. }
  47. }
  48. }
  49.  

Se que solo pedías una pequeña explicación, pero es que a veces le pica a uno el bicho de la programación  ;D ;D ;D.

Salu2

AmeRiK@nO


En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
fileto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Ayuda con matrices
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2009, 06:13 am »

pues gracias man ahora lo analizare ese codigo man te lo agradezco
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con matrices y como recorrerlas
Programación Visual Basic
frekency 3 2,326 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 23:35 pm
por ignorantev1.1
Ayuda.Ejercicio de matrices! en C
Programación C/C++
sofi1 3 2,951 Último mensaje 22 Agosto 2011, 00:13 am
por sofi1
Ayuda.Error. Intentando multiplicar dos matrices.
Programación C/C++
sofi1 2 3,014 Último mensaje 22 Agosto 2011, 04:11 am
por sofi1
Ayuda en C: Funciones y Matrices
Programación C/C++
outlookk 5 3,148 Último mensaje 5 Febrero 2013, 15:09 pm
por outlookk
AYUDA con este registro con matrices
Programación C/C++
joseanh 2 2,393 Último mensaje 5 Noviembre 2013, 16:49 pm
por joseanh
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines