elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda con este codigo en net beans
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con este codigo en net beans  (Leído 1,848 veces)
razor47

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ayuda con este codigo en net beans
« en: 21 Marzo 2012, 06:43 am »

me dijeron que le faltaba algo sobre acumuladores o algo asi.

pedir las horas de 6 trabajadores con joption pane, el pago de las horas es de $30, si las horas son mayor o igual a 40, se le paga el doble, si las horas son menor que 40 el pago de horas es de $30. cual es el pago total de los 6 empleados.




package ejercicio;
import javax.swing.*;
public class ejercicio {

public static void main(String[] args) {
int trabajadores=1;
double pagohrs=30;
double total=0;
int hras;
double totalhrs;

while (trabajadores<=6)
{
hras=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("INGRESE SU CANTIDAD DE HORAS"));
if (hras>=40)
{
    total = pagohrs * 2;
 total=total*6;
    }
else
    total = pagohrs*hras;
    trabajadores=trabajadores+1;
   total=total*6;
        }
 JOptionPane.showMessageDialog(null,"el pago total es de: "+total);
        }
    }


ahi que me falta, es que cada que ingreso un valor al final solo me muestra el total de un solo trabajador. otra cosa, si no es mucho pedir, me podria explicar como individualizar los valores con este tipo de ciclos como por ejemplo con while


En línea

goll9d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


if (you==this.understand){ world.getGirlfriend() }


Ver Perfil
Re: ayuda con este codigo en net beans
« Respuesta #1 en: 22 Marzo 2012, 01:29 am »

Bueno a primera vista, parece que te hacen falta cerrar unas llaves ( } ) pero el codigo diría yo que lo veo bien intenta con las llaves si eso no funka, entonces   :-\ :-\ No Se  :xD y tu segunda pregunta no la entendí.


En línea

visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: ayuda con este codigo en net beans
« Respuesta #2 en: 22 Marzo 2012, 06:42 am »

Te hice 2 respuesta una usando un for y la otra creando otra clase y empleando el while...
mmm lo otro yo use la clase Scanner para leer por teclado eso lo cambias a tu gusto...

Código:
import java.util.*;
class Prueba{
        public static void main(String[] args)
        {
                int pagoHoras=30;
                int cantHoras;
                Scanner in=new Scanner(System.in);
                int pagoTotal=0;;
                for(int i=1;i<=6;i++)
                {
                        System.out.println("Ingrese cantidad de trabajador"+i);
                        cantHoras=in.nextInt();
                        if(cantHoras>40)
                        {
                                pagoHoras=pagoHoras*2;
                                pagoTotal=pagoTotal+pagoHoras;
                        }
                        else
                        {
                                pagoTotal=pagoTotal+pagoHoras;
                        }
                }
                System.out.println("El pago total es de:"+pagoTotal);
        }
}



Código:
import java.util.*;
class Prueba{
public static void main(String[] args)
{
Trabajador trabajador=new Trabajador();
trabajador.setPagoHoras(30);
Scanner in=new Scanner(System.in);
int pagoTotal=0;
int i=1;
while(i<=6)
{
System.out.println("Ingrese cantidad de trabajador"+i);
int cantHoras=in.nextInt();
trabajador.setCantHoras(cantHoras);
i=i+1;
}
System.out.println("El pago total es de:"+trabajador.getPagoTotal());
}
}
class Trabajador{
int pagoHoras;
int cantHoras;
int pagoTotal;
public void setPagoHoras(int pagoHoras)
{
this.pagoHoras=pagoHoras;
}
public void setCantHoras(int cantHoras)
{
this.cantHoras=cantHoras;
if(cantHoras>40)
                {
                    pagoHoras=pagoHoras*2;
                    pagoTotal=pagoTotal+pagoHoras;
                }
                else
                {
                    pagoTotal=pagoTotal+pagoHoras;
                }
}
public void setPagoTotal(int pagoTotal)
{
this.pagoTotal=pagoTotal;
}
public int getPagoHoras()
{
return pagoHoras;
}
public int getCantHoras()
{
return cantHoras;
}
public int getPagoTotal()
{
return pagoTotal;
}

}
« Última modificación: 22 Marzo 2012, 06:46 am por visualfree » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con este codigo
Programación Visual Basic
5v5 2 2,772 Último mensaje 31 Mayo 2005, 22:56 pm
por 5v5
ayuda con este codigo
Programación Visual Basic
<housedir> 3 2,158 Último mensaje 17 Noviembre 2007, 03:05 am
por mos-k
ERROR JAVA NEAT BEANS
Java
KLuffy 1 2,011 Último mensaje 18 Junio 2012, 23:09 pm
por KLuffy
AYUDA JAVA NET BEANS ¡URGENTE!
Java
JcGuerrero15 1 1,552 Último mensaje 16 Mayo 2014, 20:43 pm
por NikNitro!
ayuda porfavor, net beans!!
Programación General
kirito-t 0 1,562 Último mensaje 28 Junio 2015, 10:10 am
por kirito-t
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines