elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con ejercicios de herencia
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con ejercicios de herencia  (Leído 5,044 veces)
mili03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda con ejercicios de herencia
« en: 25 Junio 2010, 08:31 am »

hola soy nueva en esta pagina espero me acogan tengo una pregunta que hacer espero que me hayuden porfavor se los agradecere

elaborar un programa que utilice una clase derivada de la clase abstracta array
(este ya lo realice)
Código
  1. public abstract class Array
  2. {
  3. public abstract void PideDatos();
  4. public abstract void Imprime();
  5. }

luego dice: la clase derivada de la clase array sera la clase ArrayHijo deberá definir el código para las funciones PideDatos ,Imprime y guardar de manera que la primera pida los datos al usuario par el array bidimencional
ACA ES DONDE TENGO PROBLEMAS ESTO LLEVO HASTA AHORA

Código
  1. public class arrayhijo{
  2.   int [][] array;
  3.   int filas;
  4.   int cols;
  5.   public arrayhijo(int f, int c)
  6.   {
  7.   filas =f;
  8.   cols=c;
  9.   array=new int[filas][cols];
  10.   }
  11.   public void pidedatos()
  12.   {
  13.      Leer lector=new Leer();
  14.      System.out.println("Introduzca los numeros en el array:");
  15.  
  16.      for(int f=0; f<filas; f++)
  17.      {
  18.  
  19.      for(int c=0; c<cols; c++)
  20.      {
  21.         System.out.println("Array["+f+"]["+c+"]=");
  22.      }
  23.      }
  24.      }
  25.   public void imprime()
  26.   {
  27.      System.out.println("Array");
  28.      for(int filas=0; filas<array.length; filas++)
  29.      {
  30.      for(int cols=0; cols<array[0].length; cols++)
  31.      System.out.println("[" + array[filas][cols] +"]");
  32.      System.out.println("");                                                  
  33.      }  
  34.   }
  35.   public static void main(String [] args)
  36.   {
  37.      arrayhijo a= new arrayhijo(4,4);
  38.      a.pidedatos();
  39.      a.imprime();
  40.   }
  41. }
LUEGO DICE QUE
(debera hacer uso de la clase leer  para pedir datos al usuario y de dos for) la segunda debera de imprimir y guardar el array bidimensional
BUENO LA CLASE LEER YA LA TENGO LO Q NO TENGO ES ESO LO SEGUNDO GRACIAS.


« Última modificación: 25 Junio 2010, 18:00 pm por Novlucker » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: AYUDENME PRONTO POR FAVOR
« Respuesta #1 en: 25 Junio 2010, 08:54 am »

1. El planteamiento dice " la clase derivada de la clase array sera la clase ArrayHijo deberá definir el código para las funciones PideDatos ,Imprime"

:Y no lo estas haciendo, tiene que extenter de array asi
Código
  1. public class arrayhijo extends Array

para te puede generar los metodos que vas a implementar.

2. La implementacion de tu metodo para pedir datos, no veo que estas leyendo ningun valor -.-

3. Sobre esto "la segunda debera de imprimir y guardar el array bidimensional",

: Osea si lo estas imprimiendo es porque esta guardado -.-


un saludo.


En línea

mili03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: AYUDENME PRONTO POR FAVOR
« Respuesta #2 en: 25 Junio 2010, 17:31 pm »

hola gracias por la ayuda, pero es ahi donde no entiendo el metodo pedir datos no me lee ningun valor no se que me falta. gracias de antemano
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: AYUDENME PRONTO POR FAVOR
« Respuesta #3 en: 25 Junio 2010, 17:51 pm »

Te tendría que quedar algo asi

Código
  1. @Override
  2. public void pidedatos(){
  3.      java.util.Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  4.      System.out.println("Introduzca los numeros en el array:");
  5.      for(int f=0; f<filas; f++){  
  6.      for(int c=0; c<cols; c++){
  7.         System.out.println("Ingrese un numero: ");
  8.         array[filas][cols]=scanner.nextInt();  
  9.                 }
  10.          }
  11.      }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con programa con herencia y polimorfismo
Programación General
AGEDEAD 1 1,733 Último mensaje 30 Abril 2014, 20:15 pm
por El Benjo
[Java] Ayuda con herencia
Programación General
samyri 2 1,893 Último mensaje 19 Agosto 2014, 16:37 pm
por samyri
Ayuda con programa con herencia en C++
Programación C/C++
Y@mil 0 1,360 Último mensaje 17 Mayo 2015, 18:15 pm
por Y@mil
ayuda herencia c++
Programación C/C++
johnnyd77 0 1,416 Último mensaje 2 Noviembre 2016, 23:50 pm
por johnnyd77
Ayuda con la plantilla y herencia
Programación C/C++
Akumadie 3 2,308 Último mensaje 28 Noviembre 2016, 13:23 pm
por Akumadie
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines