elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda con Ejercicio de Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con Ejercicio de Java  (Leído 1,811 veces)
furkone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ayuda con Ejercicio de Java
« en: 5 Diciembre 2018, 19:52 pm »



Código
  1. package ejercicio7;
  2.  
  3.  
  4. public class Libro {
  5.  
  6.    private String titulo;
  7.    private String tema;
  8.    private double precio;
  9.    private int unidades;
  10.    int ventas = 0;
  11.  
  12.    public Libro( String titulo , String tema ) {
  13.        this.titulo = titulo;    
  14.        this.tema = tema;  
  15.    }
  16.  
  17.    public Libro( double precio , int unidades ){
  18.        this.precio = precio;
  19.        this.unidades = unidades;
  20.    }
  21.  
  22.    public String getTitulo() {
  23.        return this.titulo;
  24.    }
  25.  
  26.    public void setTitulo(String titulo) {
  27.        this.titulo = titulo;
  28.    }
  29.  
  30.    public String getTema() {
  31.        return this.tema;
  32.    }
  33.  
  34.    public void setTema(String tema) {
  35.        this.tema = tema;
  36.    }
  37.  
  38.    public double getPrecio(){
  39.        return this.precio;
  40.    }
  41.  
  42.    public void setPrecio(double precio){
  43.        this.precio = precio;
  44.    }
  45.  
  46.    public double getUnidades(){
  47.        return this.unidades;
  48.    }  
  49.  
  50.    public void setUnidades(int unidades){
  51.        this.unidades = unidades;
  52.    }
  53.  
  54.    public int getVentas(){
  55.        return this.ventas;
  56.    }
  57.  
  58.    public double Vender(int pussy){
  59.       double importe;
  60.       importe= pussy*getPrecio();
  61.       if(unidades>=pussy){
  62.          unidades -= pussy;
  63.          this.ventas += pussy;
  64.       }
  65.       else {
  66.           importe = 0;
  67.       }
  68.  
  69.       return importe;
  70.  
  71.    }
  72. }
Código
  1. package ejercicio71;
  2. import ejercicio7.Libro;
  3. import javax.swing.JOptionPane;
  4.  
  5.  
  6. public class Libreria {
  7. public static Libro libro;
  8.  
  9.    public static void main(String [] args ){
  10.        String resp;
  11.        int opcion;
  12.        int libPosicion=-1;
  13.        Double aux;
  14.        int cont;
  15.        String matriz [][] = new String[9][4];
  16.  
  17.        matriz[0][0] = "Aprenda C Ya";
  18.        matriz[1][0] = "Microsoft Office";
  19.        matriz[2][0] = "Windows 10";
  20.        matriz[3][0] = "C Avanzado";
  21.        matriz[4][0] = "Word Basico";
  22.        matriz[5][0] = "Windows 2015 Server";
  23.        matriz[6][0] = "Access 2015";
  24.        matriz[7][0] = "Diseño de Algoritmos";
  25.        matriz[8][0] = "Excel 2015";
  26.  
  27.        matriz[0][1] = "Programación";
  28.        matriz[1][1] = "Ofimática";
  29.        matriz[2][1] = "Sistemas Operativos";
  30.        matriz[3][1] = "Programación";
  31.        matriz[4][1] = "Ofimática";
  32.        matriz[5][1] = "Sistemas Operativos";
  33.        matriz[6][1] = "Ofimática";
  34.        matriz[7][1] = "Programación";
  35.        matriz[8][1] = "Ofimática";
  36.  
  37.        matriz[0][2] = "75.12";
  38.        matriz[1][2] = "58.6";
  39.        matriz[2][2] = "45";
  40.        matriz[3][2] = "90";
  41.        matriz[4][2] = "64.6";
  42.        matriz[5][2] = "52.3";
  43.        matriz[6][2] = "32.45";
  44.        matriz[7][2] = "90.15";
  45.        matriz[8][2] = "52.58";
  46.  
  47.        matriz[0][3] = "5";
  48.        matriz[1][3] = "12";
  49.        matriz[2][3] = "8";
  50.        matriz[3][3] = "3";
  51.        matriz[4][3] = "10";
  52.        matriz[5][3] = "7";
  53.        matriz[6][3] = "5";
  54.        matriz[7][3] = "0";
  55.        matriz[8][3] = "4";
  56.  
  57.        do{
  58.            resp = JOptionPane.showInputDialog("1.Vender Libro" + "\n2.Buscar Tema" +
  59.                    "\n3.Salir\n" + "\n=============" + "\nOpcion [1-3]");
  60.            opcion = (int) Double.parseDouble(resp);
  61.  
  62.            switch (opcion){
  63.  
  64.                case 1:
  65.  
  66.                        do{
  67.  
  68.                            resp = JOptionPane.showInputDialog("Titulo");
  69.                            libPosicion = buscar( resp , matriz );
  70.  
  71.                            if( libPosicion !=-1 ){
  72.  
  73.                                libro = new Libro( matriz[libPosicion][0] , matriz[libPosicion][1] );
  74.                                libro.setPrecio( Double.parseDouble(matriz[libPosicion][2]) );
  75.                                libro.setUnidades( (int) Double.parseDouble(matriz[libPosicion][3]) );
  76.  
  77.                                System.out.println("Tema:" + libro.getTema() + "\tPrecio:" + libro.getPrecio() + "\tUnidades:" + (int)libro.getUnidades() );
  78.  
  79.                                resp = JOptionPane.showInputDialog("Unida3 a comprar");
  80.  
  81.                                if( libro.getUnidades() >= (int)Double.parseDouble(resp) ){
  82.                                    aux = libro.Vender((int)Double.parseDouble(resp));
  83.                                }
  84.                                else{
  85.                                    JOptionPane.showMessageDialog(null,
  86.                                "No se puede concretar la venta", "Error",        
  87.                                JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  88.                                }
  89.                            }
  90.                            else{
  91.                                JOptionPane.showMessageDialog(null,
  92.                                "El libro no existe", "Error",        
  93.                                JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  94.                            }    
  95.  
  96.                            resp = JOptionPane.showInputDialog("Seguir vendiendo? (S/N)");
  97.                        }while( resp.equalsIgnoreCase("S") );
  98.  
  99.                        break;
  100.  
  101.                case 2:
  102.  
  103.                        do{
  104.                            cont=0;
  105.                            resp = JOptionPane.showInputDialog("Tema");
  106.                            System.out.println("Tema:"+resp+"\n");
  107.                            System.out.printf("%-25s%-10s%-11s%n","Titulo","Precio","Existencias");
  108.                            System.out.printf("%-25s%-10s%-11s%n","======","======","===========");
  109.  
  110.                            for(int i=0 ; i<9 ; i++){
  111.  
  112.                                if( resp.equalsIgnoreCase(matriz[i][1]) ){
  113.                                    System.out.printf("%-25s%-10s%-11s%n",matriz[i][0],matriz[i][2],matriz[i][3]);
  114.                                    cont++;
  115.                                }
  116.  
  117.                            }
  118.                            System.out.println("\nSe han encontra2 " + cont +" libros del tema");
  119.  
  120.                            resp = JOptionPane.showInputDialog("Seguir buscando? (S/N)");
  121.                        }while( resp.equalsIgnoreCase("S") );
  122.  
  123.                        break;
  124.  
  125.            }
  126.  
  127.        }while(!resp.equalsIgnoreCase("3"));
  128.    }
  129.  
  130.    public static int buscar( String nombre , String matriz[][] ){
  131.        int pos=-1;
  132.  
  133.        for(int i=0 ; i<9 ; i++){
  134.            if( nombre.equalsIgnoreCase(matriz[i][0]) ){
  135.                pos = i;
  136.                break;
  137.            }
  138.        }
  139.  
  140.        return pos;
  141.    }
  142.  
  143.  
  144. }

Holaa soy nuevo en Java, no me sale el punto 3 de mi ejercicio, no se me ocurre como hacerlo= 

La opción 3 finalizará el proceso. Al finalizar el mismo se mostrará el siguiente resumen :
Resumen de ventas
Título Tema Precio Unidades Ventas Importe
Título Tema Precio Unidades Ventas Importe
...
Suma Suma Suma


En línea

TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Re: ayuda con Ejercicio de Java
« Respuesta #1 en: 12 Diciembre 2018, 12:24 pm »

Hola furkone,

no entiendo. Al elegir la opción tres querés que se finalice el proceso y que además de eso se muestre los títulos, los precios, las unidades, las ventas y el importe de los libros vendidos y la suma de todo eso?


Gracias y saludos


En línea

antopixel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
Re: ayuda con Ejercicio de Java
« Respuesta #2 en: 23 Diciembre 2018, 19:16 pm »

Es sencillo puedes crear un método en la clase Libros que guarde dentro un ArrayList toda esa informacion como un String, cada vez que se realice una venta, se añade un registro nuevo.

Y ya lo de unidades finales de cada libro lo tienes como variable global, solo lo devuelves y ya esta.

En el menu dentro del  switch mandas a llamar al metodo y luego System.exit(0)
« Última modificación: 23 Diciembre 2018, 19:19 pm por antopixel » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un ejercicio de java
Java
Golagros 4 3,675 Último mensaje 4 Septiembre 2009, 03:48 am
por Golagros
Ayuda ejercicio Java POO
Java
alejogzn 6 3,231 Último mensaje 5 Abril 2015, 21:02 pm
por Usuario Invitado
ayuda con ejercicio en java
Java
alan95 7 3,222 Último mensaje 10 Abril 2015, 03:37 am
por PabloPbl
Ayuda Ejercicio Java
Java
feligoni 1 1,177 Último mensaje 14 Diciembre 2016, 20:47 pm
por engel lex
Ayuda con Ejercicio POO en Java
Java
Shory 3 1,817 Último mensaje 7 Abril 2017, 08:19 am
por ThinkByYourself
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines