elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda Con charAt
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Con charAt  (Leído 2,374 veces)
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
Ayuda Con charAt
« en: 12 Abril 2018, 05:58 am »

Bueno estoy haciendo un programa el cual requiero sabes si en una palabra se encuentra el abecedario ordenado pero en distinta posision por ejemplo si esta abcdefghijklmnopqrstuvwxyz estaría bien al igual que pqrstuvwxyzabcdefghijklmno tambien pero si es asjdikasj ahi estaría mal y me el siguiente error
aqui el error es en la  LINEA 20
Código:
Exception in thread "main" java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: 9
at java.lang.String.charAt(String.java:658)
at OmegaUp.abecedario.main(abecedario.java:30)
C:\Users\SrTrp\AppData\Local\NetBeans\Cache\8.2\executor-snippets\run.xml:53: Java returned: 1
BUILD FAILED (total time: 5 seconds)

y este es mi código
Código
  1. import java.io.BufferedReader;
  2. import java.io.IOException;
  3. import java.io.InputStreamReader;
  4.  
  5.  
  6. public class abecedario {
  7.     public static void main(String[] args) throws IOException {
  8.        BufferedReader bf = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  9.        String abc = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
  10.        int n = Integer.parseInt(bf.readLine());
  11.        String[] palabras = new String[n];
  12.        boolean[] status = new boolean[n];
  13.        int cc=0, ultimo=0;
  14.        for(int i = 0;i<n;i++){
  15.            palabras[i] = bf.readLine();
  16.        }
  17.        for(int i =0;i<palabras.length;i++){
  18.            String pal = palabras[i];
  19.           for(int j =0;j<26;j++){
  20.               if(pal.charAt(j)==abc.charAt(cc)){
  21.                   status[i]=true;
  22.                   cc++;
  23.                   ultimo=1;
  24.               }else{
  25.                   status[i]=false;
  26.                   ultimo=0;
  27.               }
  28.             if(j==(abc.length()-1)){
  29.                if(ultimo!=0){
  30.                    j=0;
  31.                }
  32.             }  
  33.        }
  34.     }
  35.        for(int i=0;i<status.length;i++){
  36.               if(status[i]==true){
  37.                   System.out.println("Correcto");
  38.               }else{
  39.                   System.out.println("Incorrecto");
  40.               }
  41.           }
  42.    }
  43.  
  44.  





« Última modificación: 13 Abril 2018, 01:43 am por SrTrp » En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Con charAt
« Respuesta #1 en: 15 Abril 2018, 14:19 pm »

Tienes funciones que hacen eso,

https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/lang/String.html#contains(java.lang.CharSequence)

Aparte el programa que muestras tiene un mal diseño. El error te indica que te estás saliendo de los límites de la cadena, estás leyendo fuera de la cadena.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con CharAt
Java
norbertonapolitano 4 6,559 Último mensaje 28 Julio 2009, 18:26 pm
por juancho77
Ayuda por davor ayuda os ruego ayuda XD (SOLUCIONADO)
Hardware
XxRekcahlExX 6 10,539 Último mensaje 24 Mayo 2010, 00:56 am
por Aprendiz-Oscuro
[JS] "a.charAt is not a function", ¿por qué?
Scripting
Linton 6 5,291 Último mensaje 4 Septiembre 2013, 19:32 pm
por Linton
[PYTHON][AYUDA][ERROR] Necesito ayuda para instalar PyGTK 2 en windows 7
Scripting
Noxware 2 7,577 Último mensaje 20 Septiembre 2014, 00:05 am
por Noxware
[AYUDA] Ayuda para poner en modo monitor mi tarjeta de red! Kali LInux
GNU/Linux
Santi__ 1 8,945 Último mensaje 12 Noviembre 2016, 18:25 pm
por Will21
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines